注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:低开高走 何时底部能构筑完成?   

2015-02-09 15:31:27|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 对于宏观调控政策很多人是不理解的,个中有专业因素,也有思虑不周的原因。其实,只要掌握了相关诀窍,你也能对大势和宏观调控政策作出判断,由此必然就能提升自己的投资水平。最新一篇占豪微信文章《如何读懂大国较量下的宏观政策》战友可到微信(微信号:zhanhao668)查看。

早盘我们分析了海关进出口数据对市场的短期和中长期影响,周一的市场反应如我们早盘预估,低开高走,沪市最终收涨19点,盘中涨幅一度到38点。但是,由于早盘低开幅度不够,所以涨幅力度也不够强。这也充分说明一点,即市场对这一数据并未恐慌,很淡定,同时表明大多数投资者特别是机构投资者实际上是和我们早盘分析的看法有较大一致看法的。哪怕没有看那么透,但对未来的市场行情预期仍然是充满信心的。这也是为什么今天行情低开幅度不大的原因。以后如果遇到这种所谓利空,在这种状态下出现大幅低开,就是短差机会,一般会有三五个点的利润。

从今天的大盘走势看,市场应该已经逼近阶段性底部,虽然股指还可能往下再探,但幅度应该已经不会很大。本周大盘应该是构筑阶段性底部的时间段,在春节前市场可能还是会给投资者发一个“红包”,目的是制造年后的多头气氛。总体而言,构筑底部较大概率会在春节前后完成。

从板块上看,金融股今天有较大涨幅,但金融股整体仍然处于调整之中,个股会有局部的反弹但整体调整格局不会改变。投资者近期应该关注那些中长线技术面向好、调整到位又抗跌的股票,春节前后这类股票将进入上涨周期或上涨预备期,是未来的潜在机会点。

操作上,现阶段是多观察,准备动,动的目标是要有中线眼光,要有对年后数月的布局考虑,然后就是看准了在春节前后逐渐介入。未来大约一周时间内注意阶段性低点或次低点的出现。

 

    另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

豪哥:

    您好!

    首先恭喜您的个人微信公众号排在12强,拜读您的《黄金游戏》和每天的博客已有两年,收获很大。感谢您这么多年来无私的分享。写这封信是为了得到您关于金融行业就业的看法,以便减少自己以后所走的弯路。因为出生环境的原因,我的思维定势是那种很落后的方式,所以我读的大学也只是个二本财经类院校,我不是一个自信的人,自从读了《高效能人士的七个习惯》后,我觉得我要开始改变自己,改变我的环境,只是受自己思维所限,眼界所限,我本身不能解答我的困惑,因为一直关注您,被您的才华所吸引,所以我很想听听您的看法,下面说说我的问题:

    第一,您说股市只是一个工具,我很赞同,我也认为股市只是我们获得幸福和自由的一个工具,通过股市中的盈利获得很多东西,物质的,精神的,直接的,间接地,我自己也炒股两年多了,走了好多弯路,到现在,我不知道我还要走多久,我的机会成本到底有多大,但是人的情绪使我觉得我应该继续,您知道毕竟向您这样的股市高人实在太少,所以想听听您的建议我是应该继续呢,或者换一个其他的获得幸福的工具。

    第二,我去年参加了2015年的研究生考试,学校是西南某财经类211院校,产业经济学专业,因为复习时间短,所以客观来说会差一些,考研结束之后,考虑到家庭经济状况,我应该去工作,由于学历,只能找客户总监,我找了几家证券公司,以及关于网上的过来人的评论,我觉得客户经理并不是一个有前途的职业,甚至对于我一直向往的证券业也没有信心了。如果再次考研,不能结合未来的职业发展,那么就会再次庸碌三年,或许我的思考很幼稚,但我需要您的解答,我觉得考研是对的,我未来做股票研究,但不知我的考研怎么和金融业的发展结合,找到一个

 

交流:

第一个问题。对于年轻人,我的建议是一贯的,即若非本身在这个行业从业,那就应该有一个自己的主业,也就是有一个自己可以发展的事业。这样,自己就不会将希望和精力单吊在股市上,心态就会更好。这样,对大多数人来说反而是事业炒股两不误,心态也更好,更容易获得成就。相反,一些把股市当一切的人,由于过于关心关注,反而坏了心态,最终很久一无所获,时间也蹉跎进去了。所以,个人建议,如果非该行业,那就在另外一个行业也做出个样子,让两者互相促进,这样会有更大收获。

第二个问题。360行,行行出状元,任何一个行业做好做精都能有机会,证券的客户经理也是一样。其实,这还在于那个职业适不适合自己,这才是关键。如果觉得自己不适合或者感觉自己发展起来困难,那就需要再探索,找一个适合自己的路。大学毕业考验是一条出路,特别是财经投资类专业,本科可能并不能给你一个很高的起点。在一个211的财经大学读研究生出来后相对机会能多一些。但不管怎么样,关键还是在自己的能力修炼,不敢干什么,在一个行业或领域,一定要做出别人做不出或很少人能做出的东西。

其实这一点每个人的都一样,占豪的微信能排在所有微信很前列的位置仅仅用了半年多一点的时间。大多数人只是看到了这个成果,却不知道这些其实是以前种下的因,只是今天结下了这个果。这些因,是从读书开始就大量阅读和思考慢慢积累下来的东西,是这么多年写博客不辍的延续而已。我自己并不觉得意外也不觉得吃惊,对这样的结果也没什么特别的感受,还是该干嘛干嘛,走到哪山唱哪山歌。

  评论这张
 
阅读(19784)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017