注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:继续大跌 市场有何深意?   

2015-02-06 15:36:36|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在过去两年,中国在内政外交上都出现了“大变脸”,这种“变脸”看起来既自然又突然,既合情合理又出人预料。譬如,中国在朝鲜半岛局势的变脸就是既和中国的大国战略,却又让人意外,因为看起来中韩关系大踏步前进,中朝关系却看似倒退了。只是,与过去不同的是,过去中国是在半岛通过支持朝鲜来获得半岛南北平衡,而今却通过拉韩国和冷朝鲜来获得掌控。这一变化,到底背后有什么逻辑?请看最新占豪微信(微信号:占豪)的分析解读。

回到股市。

跌是现在的市场主旋律,哪怕是央行降准,也是高开低走最终收跌,来了一根中长阴线。今天的市场在昨天那么长阴线的情况下,下跌也是顺理成章。而这一切的节奏,都符合我们之前对市场的评估,即市场进入了调整节奏,大盘目标应该在3000点上下的位置。如今,股指向3000点迈进,是这一节奏中的正常状态。大盘,未来在跌到60日线上下的位置应该会围绕60日线有震荡,甚至会有一定时间内在60日线下运行。从技术面上看,应该出现一个5、10、20和30日线向60日线靠近,并在60日线附近粘合后,再出现股指突破向上张开发散的情形。这样,才能形成第二轮行情。

从现在市场面看,很多之前涨幅大的蓝筹股还没有调整到位,所以相关个股继续调整也是正常的事情,大盘在这一过程中必然会受到影响调整。譬如,以金融指数为例,跌到1200点上下才算到了一个市场较为认可的位置。其它板块有些比金融指数涨幅更大,所以也还需要较长时间的修正。在这一时期,市场应该是热点的切换、酝酿。个人判断是春节后的几个月行情应该是个股的轮番行情,另外就是深市强于沪市的行情,主要是受深港通的影响。

对于投资者来说,如果大盘短期内再出现大幅的下跌,则注意节奏,一旦下方遇阻止跌,对于很多中长线向好的股票来说,往往就是低吸机会。如果出现拉锯,那么就多等等,因为拉锯后往往还会有下探,而且在拉锯过程中一些个股往往会出低点。

 

    另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

豪哥您好:

这是第三次给你写信咨询问题,前两次都得到回复,非常感激。你写的《黄金游戏》,就像戚继光在抗击倭寇时,所著的《纪效新书》,是炒股必备的兵书,需认真学习,反复研读,慢慢体味,才能有所领悟。今天我咨询一下选股方面的问题:

所有的技术,都必须在目标股上,才能彰显价值。但是选股方面一直很困惑。以概念股为例,按照黄金游戏第一册选股方法,选择概念,选择目标股,提前介入,坐等起涨,概念破,获利即出。今年看,国企改革是重要的一个概念,也是实概念。在这个大概念中,选择切入点,自己感觉很无序,找不到切入点。这样的选股思路你看是否正确:从第一批公布的6家试点央企看,相关的上市公司都有不错涨幅。是不是现在就通过信息分析第二批会是哪些央企,然后再选择目标股票提前介入?第二,部分省也发布了有关国企改革方面的通知,现在是不是也可以从相应省份国有参股的上市公司中选择目标股提前介入?第三,若上述方法还可以,那怎样从这些股票中去选择更有价值的龙头股呢,是从未来发展符合国家产业政策,还是从基本面,还是从国有持股比例高低等方面?请豪哥指点一二。

 

交流:

其实,选股就是取感受市场,分析预期。譬如,在沪港通之前大半年我都在说蓝筹股,强调低估值,强调未来潜在机会,可是现实情况是很多人觉得这不是机会,所以大部分人错过了这些行情。记得去年上半年或更早时候,我也强调过新能源,当时主要看中核电、风电和新能源汽车,现在看看这些股票。为何都是早一些看到的?以蓝筹为例,低估值、有沪港通,这些预期推动其上涨是必然的。新能源中的核电,相关制度正在制定,怎么可能未来不涨?风电华锐风电因为众所周知原因不行了,那其它风电企业的业务自然就来了嘛,相关政策又支持,自然会发展得好。诸如此类,一般通过分析早几个月甚至一年可以发现这些机会。再譬如,现在稀土概念比较弱吧?但出口限制取消了,新制度快出台了,整合进程差不多快结束了,这样的概念在未来牛市中能没有机会吗?我们提前市场推断的还有军工、金融等等,都是比市场要早很多。大多数人,其实是对这些信息视而不见或操之过急。

国企改革,应该注意地方国企特别是上海本地股,注意相关进程,具体的某个改革进程这是需要多加关注和分析的。而且,改革想怎么改?什么方向?有多大利益?分析清楚后,就看技术面,什么时候看起来跌无可跌,然后可以介入后放比较长时间,早晚会上来。这种布局,往往最终结果其获利速度要快大盘一倍到两倍。选股,是需要下功夫的,的确不那么容易。

  评论这张
 
阅读(33321)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017