注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:冲高回落 调整周期内该干嘛?   

2015-02-04 15:28:12|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌克兰内战打得一塌糊涂,乌克兰和俄法德四国刚刚有点达成意向的意思,美国就开始大笔美金支援乌克兰政府,同时媒体报道准备向乌克兰提供30亿美元的军事援助。由此可见,美俄肉搏战已经开始上演了。最新关于美俄在乌克兰博弈分析评论在占豪微信(微信号:占豪)。

今天大盘早盘借昨天之势稍作高开,然后震荡向上封闭了上方缺口,11点来钟后开始震荡下行,沪市从涨30多个点到跌30个点。这种行情正常吗?看我们评论就应该知道这是当前正常的运行格局,昨天的反弹并不意味着调整结束,后市还是有很大概率向60日线迈进调整。如果这个调整的时间比较慢,相对主要将以拉锯完成,等待60日线上行;但市场更可能选择进一步向下调整到3000点附近。如今,60日线正在上移至3000点。

有人分析称大盘很可能会形成双头,如果形成双头股指目标位应该在2784点。对于这种看法,个人认为哪怕跌破3095的颈线,形成看似双头格局,但最终调到2700多点的概率并不是很大,除非政策面有巨大变化,而现在并没有这个迹象。所以,市场比较大的概率还是回调到3000点附近,虽然双头技术形态可能形成,但按双头目标位走的可能性并不是很高。

板块方面,金融指数为首的蓝筹领跌。关于金融股我们也分析过,金融指数再向上会遇到强压位,进一步调整顺理成章。后市,以金融股为首的蓝筹股会继续调整,这应该是现在到春节这段时间的总格局。而后市的机会,我们在之前的博文中也做过分析,主要关注两类机会。同时,春节前这段时间到春节后这段时间,蓝筹股总体依然是调整寻底格局,同时市场的潜在热点在这一时期会酝酿,投资者需要抓住这种热点切换的机会,为春节后上半年的行情布局。占豪在《黄金游戏》中详细阐释了A股的轮动规律,那么按照这一规律,A股春节后的几个月行情将从蓝筹股更多转向个股。而且,考虑到深港通将开通,深市在未来半年行情也必然会强于沪市,深市蓝筹股也会强于沪市,深市的个股热点也会更多,这是投资者需要注意的。

操作上,继续以布局为主,为春节后的个股行情布局,注意我们之前提到的两类股的布局机会。潜力股布局后,可以放下耐心等待,上半年一定会有收获。

 

    另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

豪哥,您好!

    客气话就不多说了,今天想问问板块轮动、二八切换时如何操作的问题。

黄金游戏一关于这方面的描述已经很详细了,再结合现在的行情,应该说第一阶段的蓝筹股行情现在到了尾声,下一阶段应该是中小盘股行情。

那么我们应该现在就找合适的中小盘股入手还是说等大盘的中级调整过程中再入呢?就是说调整比较充分的中小盘在大盘中级调整时会不会也有比较大的跌幅呢?

致礼

楼下那条河

交流:

首先,个人看法是下一阶段中小盘股行情更多,这并不是说所有蓝筹股都没戏了,还有一些二线蓝筹其实并未真正大涨,这次回踩也是介入机会。前面涨幅大的蓝筹股譬如券商股将会有较长时期调整,而诸如银行股这样的股票其实还是被低估的,因此后市仍有机会,长期看深调后也是可以考虑配置的板块。

其次,中小盘行情投资者还是要注意个股情况,譬如创业板有些股票之前几年涨幅巨大,这额股票有些可能会出现业绩变脸,投资者还是要小心一些,不要因为说小盘股有行情就盲目去做。倒是中小板整体估值并不高,相对机会比创业板可能更大一点。

其三,那些相对低估值的非大盘蓝筹股,技术面向好涨幅不大,后市还有业绩预期或概念预期的股票,最可能出黑马。特别是那些历史上还有过炒作记录的个股。

其四,春节前后是调仓换股时机,注意进出机会。

  评论这张
 
阅读(42013)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017