注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:春节前持股OR持币?   

2015-02-13 15:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 俄德法乌四国在明斯克达成了停火协议,美国暂时让步,这一结果和我们之前的分析是一致的。那么,为什么这么分析是对的?背后有什么逻辑?后面乌克兰局势会怎么发展?普京会怎么出击?请看最新占豪微信分析(微信号;zhanhao668)《普京终于展开对美反击》。

受明斯克四国达成停火协议刺激,亚洲股市都出现上涨,A股也有高开上涨,但最终冲击20日线和30日线失败,冲高回落。本周,大盘一根阳线,吃掉上周阴线实体,站10周线却在5周线遇阻。下周还有两个交易日,然后就是春节后的行情。以现在情况看,春节前后大盘在10周线一定还会有徘徊,5周线修复要到春节后,所以行情在春节前后应该还有一次回踩,周五的这个跳空缺口也应该会被补掉。总体而言,现在技术面正在修复,大的趋势正在走好,未来随着5、10和20日线的粘合,行情才算彻底走好。

从板块上看,环保、传媒娱乐、开发区、供水供气、房地产、船舶制造、纺织机械这些板块较热。同时,深市再次强于沪市。这种热点的切换,再一次验证了我们最近一直强调的观点,即今年接下来四到六个月的行情,个股机会将大于大盘蓝筹,深市将会多于沪市。投资者应该特别关注中长线技术面向好的两类股:一类是总体涨幅不大,在调整时抗跌,近期继续走好缓慢爬升的个股,这类股如果后市有概念,择机吃进;另一类是中长线技术面向好,前段时间有一定涨幅,这次借大盘调整有较深调整,同时中长线技术面依然向好(譬如跌至60日线或120日线附近抗跌、技术面走好)的个股,是低吸时机,特别是后市有业绩增长预期和概念的股票会更有机会。

操作上,春节前后是目标股择机低吸的时间点,是否低吸主要看个股技术面的时机点。个股时机到了,不必等到春节后;个股时机没到可再等等。但春节前哪怕不满仓过节,也应保持半仓。

 

   另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

豪哥惠鉴!

跟博多年,黄金游戏细读不下5遍,如今人生观、价值观乃至世界观都已有翻天覆地的变化!只想说,能有幸认识你,是我一生的大幸事!谢谢你!谢谢冥冥中的这份善缘!

在今天金融股疯狂砸下的日子,看看手里在翻红的个股,非常感慨,忍不住想给你写信!你的《黄金游戏》系列书,就是我的黄金屋!黄金屋里有黄金——这是我现在的真切感受。一直跟随你的思路,加上一点运气,在宏源证券停牌之前我进场了,然后的行情大家都知道了,赚的盆满钵满,这是我从来没有过的经历,也让我深刻体会到黄金游戏的威力!再后来,按照《黄金游戏》关于牛市规律的论述,回避高位徘徊的蓝筹,开始转移战场,寻找加速寻底的创业板和中小板,我现在持有的是002594002431,成本安全,所以今天即使大盘低开如斯,我仍能魏然不慌,即使大盘再砸,也可应付自如。这一切,在几年前,对我来说是不可想象的事!这一切,要归功于豪哥的无私奉献,归功于博大精深的《黄金游戏》!我们活在一个伟大的国度,一个拥有最好机遇的年代,还能有一个豪哥这般奉献的指路人!每每思绪及此,总是感激莫名!

我股市的体会:曾经,我离股市很近,但行情离我很远;如今,我离股市有个平静的距离,行情却开始青睐于我。简单总结来说就一个字:悟!悟股票,悟人性,悟人生,悟自然。待你悟了,一切也就明了。在此跟战友们共勉!

今次来信,还有一个疑问,望能解惑。2015年的国际博弈更加激烈复杂,网上也有多方面多角度的分析,有一个观点我觉得有点太过宏大:意思是说美国资本利益在准备和欧洲国家利益做交换,准备在美国这个资源遭遇难以挽救的危机的时候美国资本利益能够来个乾坤大挪移转进欧洲。不知道豪哥怎么看待这样的观点?

                                 伫候明教!

交流:

炒股其实就是一个悟,而作为普通人我一直不赞成毫无原则地全部投入股市,除非自己在股市牛熊市都游刃有余,否则还是得借机行事,择机操作。

其实,战友如果看了《货币战争背景 中国经济与应对方略》、《大博弈 中国之危与机》系列,应该明白欧美资本通属于西方资本,特别是犹太资本更是游弋在欧美之间。在美国工业革命到一战前,犹太资本和一些欧洲资本就是向美国流动的,美国的今天这些资本的力量起到了很大的推动作用。未来,如果美国衰退,再出现美国资本向欧洲流动的大潮也一点不奇怪。

不过,这并不妨碍中国的战略。中国的战略机遇决定了不管他们怎么流动,中国只要做好自己的事,就能最终崛起,这一点不受西方的左右。而且,包括犹太资本在内的西方资本,看到中国的投资机会,一定也会流入中国投资。更何况,现在全世界资本也是不断积累和扩散的,资本并非西方有。因此,中国现在应该做的就是做到有容乃大,推动深改、开放和大战略的布局与是实施。

  评论这张
 
阅读(9877)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017