注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:周线多头炮,后市怎么走?   

2015-12-18 15:43:39|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美联储加息了,选了一年多的靴子终于落地了,那么美联储为何选在此时加息?未来又会选择怎样的货币政策?美联储加息对世界、对中国又有何影响?对我国股市、楼市又有何影响?最新占豪微信(微信号:占豪)对此进行了深入解析。

再说股市。

A股现在的状态如我们之前分析,一方面市场要向3600点至年线发起冲击,但3600点到年线这个区域又有很大的压力,所以今天冲破3600点后又回落了。最终,大盘收了一根周线的阳线,两阳夹一阴是多头炮状态,这种状态至少意味着大盘短线还有向上的动力,不会很快转入破位下跌的状态。当然,这个多头炮的K线组合也是比较弱的组合,这一点看本周量能即可知,比上上周的量能要小,这表明虽然多头短线占据主动,但并未掌控中期方向。就月线上看,大盘也的确如我们上月分析的那样,向10月线靠近,这个进程依然在过程中。

后市,随着5、10、20、30日线和半年线的粘合,随着60日线和年线的上行,大盘正在做中长线方向选择的一个酝酿,到底是继续维系较长周期的整理,还是选择一个大的方向,这个在60日线不断上行靠近年线后会有一个结果出来。

就板块上看,地产板块由于万科的股权之争搅得该板块表现较为强势,万科再度涨停。对于该板块,现阶段还是多看少动吧,已经涨了那么多,普通人已经不太适合靠近,变数太大。万科管理层为了保股权,已经启动了增发稀释程序,后面双方斗法还会持续。万科管理层是不想掌控权被别人夺走,而新来者显然是想获得万科的品牌资源和企业运营能力以激活自己手里的土地资源,两头赚钱。对于现在宝能系来说,手里有地、有钱,但缺运营能力和品牌,把钱换成万科股票,借万科的壳做这个项目,不但可以盘活资源,手里的股票也不亏。双方到底是鱼死网破还是握手言和,这个结果很难确定,股价未来变数也不小。

金融板块方面,这几天和大盘节奏基本一致,都是在前期的小平台横盘整理消化上面的套牢盘,以现在情况看,技术面是比较利于突破的,后市大盘要突破金融股是关键板块,特别是券商股。

今天总体热点不多,投资者后市重点关注金融股、经济机构转型产业升级方向股,包括科技创新,新经济,新能源,新媒体,节能环保,航天军工等,这些方向明年必然都是机会点。

操作上,现阶段在控制仓位的情况下短线依然有机会,但注意选股,特别是个股的技术面,太高的多看少动,避免突然行情变脸引发不适。在大盘确立中长期的向上格局前,总体都应以控制风险,择机把握机会为主。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(3942)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017