注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:大盘已经有向年线突破的架势  

2015-12-17 15:51:51|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聒噪了一两年,美联储终于加息了。关于美联储加息我们之前分析过,12月份差不多是最后机会了,若美联储还是不加息,明年可能就得再玩QE。不过,加息是加息,美联储也如我们之前分析的那样,还要维持宽松的货币政策,由此可以看出美联储不过是制造加息预期,吸引美元流入美国而已。那么,美联储加息会对世界有什么样的影响?对中国又有什么样的影响?未来美联储加息是快还是慢?中国会如何应对?请看今晚凌晨的占豪微信(微信号:占豪)文章。

再说股市。

美联储加息的靴子落地了,A股也选择了突破。为何美联储加息对A股完全没有利空影响?今晚占豪微信(微信号:占豪)也会对此进行深入解析。今天A股的表现,至少证明了我们之前的分析,中国已经准备好了,美元加息对中国市场影响有限。

至于A股在徘徊两天后继续向上突破则是 预期中的,从K线组合上看,低位一阳挂两星是多头组合,而大盘在连续两次向下在60日线找到支撑后,随着半年线的下行,半年线已经不再是大盘的重压力位,真正大盘的压力位在3600点整数关口到年线附近。之所以这里压力巨大,原因一方面是上方有年线,另一方面是3600点上下是密集交易区,市场在这里终归还是会有拉锯,能不能 有效突破则要看接下来的表现。从大盘技术面看,现在的一个短线上升通道是60日线和年线这个区间,如果大盘短线放量突破年线,则股指会继续向上到3800点上下。

从板块上看,地产板块再次雄起,这主要是受益于政治局经济会议谈到重点要对房地产市场进行去库存化,特别是三四线城市的去库存化,相应地个股就会因此受益,万科涨停应该有两方面原因,一方面是万科布局三四线城市较早,去库存化的政策万科受益;另一方面应该和近期万科主导权的争夺有关。不过,对于地产股投资者还是中短线地看,中长线特别是长线还是放一放吧。相比大盘,地产股涨得有些高了,但地产股的长期预期并不好,因此并不是长线的理想品种。

在大盘已经显示出短线强势后,后市的板块个股机会将更多,短期大盘将会出现新的热点轮动,对此投资者可注意,特别是我们之前谈到的几个板块,短期的可持续上涨空间会比价好。操作上,短线可以操作多头反弹为主,目标是年线。大盘今天的阳线出现后,本周将形成两阳夹一阴的K周K线组合,下周大盘大概率会向年线寻求突破。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(3369)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017