注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:2016年的市场机会板块关注哪些?   

2015-12-15 16:26:44|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天曝出一个大消息,报道称美要自己派一万军队并携海湾盟友9万军队共10万大军入侵伊拉克,这事是由美共和党资深议员麦凯恩在访问伊拉克会见伊拉克总理时说的,面对伊拉克的反对,麦凯恩蛮横地说“这事已经定了”。那么,美国真会领着10万大军再次入侵伊拉克吗?如果真如此,又会对当今中东局势产生什么影响?请看最新占豪微信(微信号:占豪)分析。

再说股市。

在昨天强势拉升后,今天股指没有在面对半年线时没有冒进突击,而是采取了平开窄幅震荡和缩量的走势。以现在行情看,一样挂星,至少表明大盘短线破位大跌的风险没有了,而且从现在架势看大盘向上对半年线的突破是大概率的事情,真正的阻力来自3600点整数关到年线附近这个区域。一方面,3600点附近是密集交易区,直接突破本来就有技术难度;另一方面,之前大盘的横盘整理就是围绕年线进行的,很显然年线的压力依然较重。所以,后市,大盘一方面应该是向这个位置寻求突破,但这个位置能不能突破则要看大盘的状态。当然,至少半年线不应该成为大盘的拦路虎。后市,随着60日线的上移,大盘的运行重心总体是不断被抬高的。也就是说,近期行情总体是一个震荡拉锯的小幅盘升行情。

从板块上看,今天金融指数稍有回落,但正常情况下不会回落很深,在大盘系统性风险不存在之后,短线至少会迎来一个阶段性的短线局部机会,至于说能否扩散成大范围的机会,还需要时间来酝酿。就板块而言,未来的市场考虑到气候峰会达成协议,节能环保、新能源、产业升级、国企改革这些必然是热点;另外,一带一路的相关概念也必然会是热点;再有就是其他一些创新的新经济,将会是大资金长期布局的方向。对于地产板块,短线虽然走强,但中长期不理想,不是长期布局的理想品种。相比地产股,金融股的情况要好得多,长期值得关注。考虑到当前国际局势,航天军工也将是长期关注的点。

操作上,近期投资者可关注上述板块中技术面向好的板块个股,只要大盘稳健,相关板块个股技术面较好,就是值得关注的短线机会点。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(3524)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017