注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:市场呈现的两个特点给投资者后市启示  

2015-11-05 15:40:24|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越来越多的信息表明,俄客机坠毁可能是被恐袭。但是,在这件事上,美、英政府和舆论一个劲向恐袭层面引,恨不得赶紧将事件坐实。相反,埃及则由总统出来一次次否认,俄罗斯则表示得很含蓄。那么,为何这些国家在一件事上体现出如此不同的态度?这背后其实藏着的就是国家间的较量,最新占豪微信(微信号:zhanhao668)对此进行了深入分析。

再说股市。

今天行情在昨天大涨基础上继续大涨,沪指一度突破年线。但由于短线涨得过猛,午后冲高回落。对于最近两个交易日的行情,市场体现出了两个特点:

一、沪市强于深市,深市强于创业板。这其中的原因其实我们之前占豪微信(微信号:zhanhao668)关于徐翔的分析文章中已分析过,徐翔被调查实际上是一个时代的结束,整个市场的操作模式将会因此发生转向,这也意味着未来一轮反弹行情将是蓝筹为主导,是徐翔后市场估值的一次调整。我们可以看看沪指和创业板,之所以逆转冰火两重天,就是因为一些私募、机构都开始调整,包括仓位调整和思路的调整。

二、蓝筹股强于创业板、中小盘个股。这一点和第一点是息息相关的,就向在分析徐翔的那篇文章分析的那样,国家要的是深化市场改革,要的是帮助国家实现经济结构转型、产业升级以及大国战略的推动,那么就不可能任由市场的估值过于扭曲。所以,这一波反弹应该是蓝筹主导。

对当前行情来说,今天大盘在年线附近遇阻冲高回落是正常的,因为一方面是短线涨得稍猛,市场信心没恢复的情况下一定会遇到抛压,今天两市成交1.4万亿而冲高回落已经表明了这一点。当然,破万亿也表明,市场的交投活跃了,行情也不会就如此止步。特别是券商股在巨大换手后向上会逐渐遇到阻力,但市场板块会因为近期的活跃而出现板块切换,后市注意那些超跌又横盘整理较长时间的二线蓝筹股,这种股票有望成为未来资金调整的热点。

从板块上看,金融无疑是一枝独秀,特别是券商股早盘一度全线涨停,虽然午后冲高回落但终归是最热的板块,其它的一些蓝筹股板块午后也有冲高回落,但接下来需要投资者密切关注,市场稍作休整应该接下来还有这些股票的机会。

基于这种状况,操作上投资者应密切关注有国家支持概念的板块个股,特别是那些有较大调整幅度,又有较长横盘整理的个股,注意看券商股的形态,类似形态的二线蓝筹或相关板块有真实预期的股票值得后面反弹中关注。譬如军工股,美国军舰再来南海还会刺激相关股票的上涨。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(3467)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017