注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:继续缩量,注意市场细节上的变化   

2015-11-03 15:32:29|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“私募一哥”徐翔被调查在市场上引起广泛关注,最近两天的市场也受此影响兴致不高。在占豪看来,徐翔被调查是中国股市一个时代的结束,一种市场模式的结束,当然也是一个新时代、新模式的开启,其中逻辑请看最新占豪微信(微信号:zhanhao668)分析。

再说股市。

这两天市场气氛一直不高,这一方面是消息方面的原因,另一方面是技术面的因素,包括涨停家数都比前些天要少一些。当前这种市场状况,只要本周上半周能继续企稳,那么下半周接下来就会依托20日线和30日线开始向上走,到时候量和力度是否配合将决定后市状态是依然维持这种拉锯还是寻求新的突破。从大盘技术面说,由于之前在3000点至3200点有长时间的震荡支撑,现在大盘又在3300点震荡,实际上市场做空空间并不是很大。向上,很显然3400点上方到年线有较大压力,而半年线的位置又是市场认为的阶段性天花板,所以市场向上拉的兴致暂时也不是很高。对短线市场来说,技术面注意5分钟、15分钟、30分钟和60分钟的底背离共振,只要出现共振体现出短线强势,大盘至少应该会向年线上方试着突破,所以现在稳住最重要,从周三更加密切关注底背离。

从板块上,今天开发区、农林牧渔等板块表现不错,但整体都是小的板块,诸如蓝筹股的大盘板块还处于整理之中,金融指数最典型,和大盘节奏基本一致。这种状态应该很快会被打破,投资者应注意这些大的板块节奏,会直接影响整个大盘的短线动态。

操作上,近期把目标关注到我们最近一直强调的产业升级、新经济这些比较容易出彩的板块上去,大盘只要有了新的动态,这些板块将会成为市场密切关注热点。特别是在徐翔被调查后,A股那些徐翔风格会逐渐减少,这也意味着新的模式的衍生,未来会有一些持续、长期上涨的牛股出现,注意探索和寻找。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(7590)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017