注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:市场为何大幅探底后再回升,后市如何应对?  

2015-11-30 16:21:24|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本首相安倍晋三终于露出了要“修宪”的狐狸尾巴,11月28日安倍称“以修改《宪法》为首,改变被占领期间制定的各种框架是建党的出发点”,表示欲修改宪法。

事实上,关于日本要走新军国主义、要修改和平宪法的判断我们大约在2011年就做出了,上半年占豪还预估日本将会在未来一两年内推动修改宪法,如今时间刚刚过去半年,安倍就开始进行修宪的政治准备工作。在美俄在中东角力的时候,日本要提出要价了。而日本的针对对象不是别国,正是中国······最新占豪微信(微信号:zhanhao668)对未来可能发生的情况进行了分析预估,请看最新微信文章。

再说股市。

今天市场来了个过山车,早盘开盘后正常震荡,11点开始大跳水,沪指跳水幅度一度超过3%,跌破60日线;深成指和中小板一度跌破4%;创业板的跌幅则一度超过5%。但午后大盘在跳水后在银行股的带领下开始反弹,股指震荡盘升,最后各大指数全部翻红。

对于今天的市场大幅跳水,原因有两方面:一方面是前一天大跌的惯性力量给市场带来了惊弓之鸟的心态;另一方面是监管部门叫停股票收益互换类衍生品以及清理阳光私募结构化产品引发市场担忧。而探底后的反弹,原因则主要是大盘短线跌幅太大,下方技术支撑较强所致。对于现在的反弹格局整体应该没有问题,但市场显然依然在纠结和拉锯当中,本周大盘周二的走势极为关键,是弱是强直接关乎后市强弱,需要密切关注。

从板块上看,在大盘出现前面结构性行情后,这两个交易日的调整也出现了结构性调整,之前涨幅较大的板块个股遭到了较大的抛压,调整幅度较大。这表明,当前市场状态下,在市场波动中有局部机会,但如果市场无法形成突破,那么这种波动又会给局部带来风险。

鉴于现在的市场状况,大盘只要确认了在60日线的支撑,那么接下来行情的运行空间将会是60日线和半年线之间,60日线上行,半年线下行,这两条线的空间越来越窄,大盘运行空间也越来越窄,然后市场再选择更大级别方向。

基于此,操作上,大盘只要稳住,接下来依然会反弹,那么反弹后就关注市场在年线上方半年线附近的表现,如果还是无法突破,那么就等着回调。未来一旦60日线、半年线、年线,再加上5、10、20和30日线粘合在一起,那么将是一个大方向的选择,如果选择向上则较长周期会向上,反之则会较长周期调整。在方向选择时,投资者要保持更高的警惕。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(3262)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017