注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:两个原因导致暴跌,反弹会因此终止吗?   

2015-11-27 16:15:05|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯在叙利亚采取军事行动那是掐准了“合情合理合法”这条脉络,抓住了欧盟受困于难民沼泽才敢于下手打击IS,而且出击非常迅速,面对这种突击美国都不敢阻挡。结果,巴黎恐袭一下子扭转了世界反恐格局,安理会都通过了打击IS的决议案。在这种情况下,土耳其竟然敢击落俄罗斯打击IS的战机,这真是不知死活,no zuo no die。而在接下来的两三天里,普京是先是通过舆论占据了道德制高点,同时用外交战拿到主动,接着就是报复。这一系列凌厉攻势真是让人佩服,普京在手里没多少牌可打的情况下能做出这么精彩的反击的确令人叹为观止。最新占豪微信(微信号:zhanhao668)分析了普京5招狠搞土耳其的具体逻辑细节,有兴趣的战友赶紧不要错过。

再说股市。

今天股市大跌,沪指跌幅一度超过6%,深成指直接收盘跌幅超过6%,创业板、中小板跌幅均超6%。之所以如此暴跌,原因主要有两个:一是大盘技术上到了短线选择方向的时候,这一点我们昨天收评中已经分析,这也是昨天分析中谈到应减仓的原因;二是证券行业的反腐正在深化,特别是中信证券公告被证监会调查的消息引发了券商股的大跌,这带动了金融股暴跌,金融股又带动了市场暴跌。也就是说,在技术面到了方向选择的时候,来了一个券商被调查的利空,接着券商带动金融股和大盘暴跌,于是方向选择向下,这种共振形成了短线大跌效应。

那么,大盘暴跌,市场反弹结束了吗?个人看法有两点,一是总的反弹应该没有结束,暴跌是因为正常的方向选择需求下与利空形成共振后的阶段性恐慌,正常情况下应不会持久;二、60日线转升和前面3400点附近的密集交易区会构成对大盘的技术支撑,正常情况下缩量企稳后会再次向年线进发。

从板块上看,既然金融板块大跌回踩,其它相关板块也回踩,那么这些对市场影响大的板块跌到位获得支撑后,市场也就能企稳。个人的看法是,下周初市场应企稳,下周行情应先抑后扬。

基于这种状况,操作上,昨天或今天或今天减仓的,下周初在企稳后可以买回来,只要下周初企稳,接下来市场会继续进入反弹格局当中。当然,我们还是需要关注周末消息面,到底这个市场下探多少,还得看消息面是否平稳。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(5498)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017