注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:市场在消化与酝酿中,投资者未来关注哪些方向?  

2015-11-02 15:37:18|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近两三个月,中国金融领域的改革是翻天覆地的,是颠覆性的,但却是悄悄地进行的。事实上,不知不觉,我们的金融已经开放,一个金融的超级庞然大物有了雏形,请看最新占豪微信(微信号:zhanhao668)的分析。徐翔被调查了,这是今天股市最大的事件,大盘因此大幅低开,这事从哪个视角谈呢?想好了再说,但愿晚上想顺畅了,微信分享给大家。

再说股市。

今天股市的大幅低开显然是受到了徐翔被公安部门调查消息的影响,这事在资本圈是很重磅的,一方面是因为徐翔过去几年在资本市场里的叱咤风云,另一方面是传言终于传成了真的,而且是在股灾之后。不过,这事其实也不奇怪,从这次股灾地震到中信地震再到整个证券行业、金融领域地震,这些都是必然会发生的事情,每一轮市场的涨跌一定都有违法的,而且一定也会有人被抓出来,这事整个生态体系必然会体现出来的。

对于当前的市场,整体还是处于后股灾时代的修复阶段,一切在为下一轮行情储备能量,包括最新微信分析评论的一些最近的金融改革开放的大动作,都是为下一轮的市场在酝酿。只是,因为前面的股灾,因为整个市场需要重新整顿梳理,这个需要一定的时间。在此期间,市场会有一定程度恢复,但不会立刻恢复,大的资金大多还都在观望当中。

从技术面上看,大盘在11月开盘第一个交易日是受制于5月线,因为5月线还在下行过程中。但是,5、10、20、30和60日均线正在粘合,指数距离年线一步之遥,而且股指已经进行了长时间的震荡整理,这意味着大盘现在如果是出现短期的暴跌,那么就是上涨前的挖坑,在大环境趋于稳定的情况下这种概率并不高;另外就是大盘在稍作稳定消化一下利空后,展开向年线的突破。投资者现阶段注意大盘5、15、30和60分钟级别的MACD底背离共振,一旦跌不下去并出现底背离共振,则会有短线强势的反弹,这是短线机会点。

从板块上看,今天市场情绪不高,但除了徐翔概念股大跌外也没有出现恐慌,单从一天看还不能看出市场是否完全消化短期的利空消息,但股指只要能稳两三天,那么整体应该说就企稳了。徐翔被调查对那些虚的题材概念将是一个沉重打击,整个投资行业都在洗牌,过去的玩法可能要终结了。但有一点,国家指着的方向是没错的,譬如“一带一路”、国企改革、产业升级、新经济一定是未来方向,这些不会因为市场洗牌而发生变化,恰恰相反,市场越洗牌会越利于这些国家大的方向,因为洗牌恰恰是为了这些方向能取得发展成果。

基于当前现状,操作上稳健为主,注意大盘这两天的企稳情况,注意MACD的多级别底背离,只要大盘企稳的情况下出现多级别底背离,一旦有拉升就会是快速拉升,是短线机会,投资者可以注意。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(3641)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017