注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评丨对A股市场的三个判断   

2015-11-21 02:28:41|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国很有趣,说变就变,甚至连过程都没有。就像现在,巴黎恐袭后,法国政府竟然不顾美国感受,一下子和俄罗斯“拥抱”在了一起,准备搞反恐的“联盟”。这种态度变化,让奥巴马非常不爽,于是在菲律宾APEC峰会期间发飙,那么这背后有什么含义呢?请看《原创丨法俄拥抱,巴马总统突然变脸为哪般?!》(点击可查看)。


再说股市。


当前股市,总体上依然处于一个拉锯、震荡状态,这一点我们最近一直在分析中强调,原因是上方的确有不少套牢盘的压力,而下方20日线和30日线的上行的确带来了很强大的支撑,而且由于期指基本被废,通过做空获利已不可能,空头作用力自然也就小了很多,所以大盘在支撑强和压力大的状态下,就形成了现在3600点上下的拉锯战。这一点,和大盘在10月份在3400点的拉锯战有些相似。


基于这种技术状态和当前的市场大环境,个人对当前市场有三个判断:一、大盘现阶段处于反弹格局当中,这一点并未因为近期的拉锯而改变;二、市场在消化掉3600点左右的套牢盘后,会有新的突破,但3800点上方压力巨大,在新的突破后完全可能在3800点和4000点之间再形成拉锯战;三、这种拉锯的过程,就是筹码逐渐换手,构筑未来新一轮行情的过程,待这波反弹结束回调后,当长线技术面获得修正后,市场会进入正常的上升通道,这个时间估计要到明年才能形成新的格局。面对当前行情,随着拉锯式盘升,未来如果出现快速的急拉,那就可能是阶段性反弹的顶部,是需要投资者密切关注和注意的细节。


从板块上看,今天飞机制造、塑料制品、陶瓷、化工化纤、电子器件、传媒娱乐、家具依然是热点,家电是一个今天的一个短线新热点,这些情况表明,产业升级、新经济一定是未来方向,在这种市场格局下,随着大势其波动会更加剧烈,也会更活跃,这种活跃对短线会操作的人来说就是机会。


面对这种行情,投资者要做的是把控好节奏,在跌下来获得支撑时可以低吸,注意大盘在回调时的技术状态;一旦上去遇到强压,那么该获利出局就先出局。当量能放大突破时,则可坚持持股或在选好的股票上适当加仓。当然,如果短线盘感很差,至少要做到一点,那就是不要盲目追高。掌握好这些原则,相对就可以做得不错。

  评论这张
 
阅读(2780)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017