注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:逼近高点 注意短线方向选择   

2015-01-22 15:31:36|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸内战,很多人把克钦独立武装误认为是中国支持的。其实,克钦独立武装和中国没有那么亲近的关系,大家更多的是井水不犯河水,毕竟克钦的民族大多数是景颇族,中国也有景颇族这个少数民族。这次缅甸政府军和克钦独立武装之间的战事升级,既有历史因素,也有背后的大国较量。最新占豪微信(微信号:占豪)对此作出了详细分析,有兴趣战友注意查看。

今天大盘收了小阳线,收盘收在了周一的缺口上方,股指处于前期高点附近。这种状态收小阳线,面临的局势是无法突破就会再掉下来,掉下来较大概率要破掉前1月19日的低点。我们从11月下旬行情开始观察,会发现这样一个规律,第一次较大幅度回调是10日线,第二次较大幅度回调是20日线,第三次较大幅度回调是20日线,第四次较大幅度回调是30日线。这种走势,意味着大盘向上动能正在削弱,调整幅度正在增加,这就是为什么如果大盘不能有新的突破,股指向下破掉30日线和19日低点的技术因素。如果股指大幅调整,那么就是我们在微信中分析的那样,继续进行对2006年调整行情的复制,调整目标位在3000点上下。

从板块上看,金融股已经开始明显从技术上走弱,券商股后市会继续调整,其它涨幅较大的蓝筹板块会逐渐进入一个调整状态,这应该是后市阶段性的板块态势。与此同时,我们有必要对有过调整的股票多加注意,有必要对板块向个股的切换保持警觉。因为,一方面大盘在未来一个阶段调整整理时,诸如券商这种短期涨幅大的股票,一定需要回调一定幅度后进行技术整理才能在后市有劲继续向上突破;另一方面,之前上涨幅度没那么大但技术潜力大的股票,一定会在调整中找到自己的节奏,资金也会更关注,这就是热点切换的规律。

从操盘角度说,现在投资者是要对超脱一些,即对一些股票要保持警惕,一定程度撤出;另一方面,则要对一些有潜力的股票多加关注,在大盘调整时注意个股的介入时机。在大盘处于短线方向选择节点上,要看大盘怎么做,等选择后再做更大动作。如果选择继续突破。在更高点继续对一些股票实施卖出;如果调整,则注意低吸机会。

    另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(39253)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017