注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:周阴线后 行情结束了吗?   

2014-10-24 15:55:16|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流

本周大盘,最终收了一根中阴线,破掉了10周线,周线技术面不好看。不过,从周K线的量能上看,下跌并非放量,因此这种调整不能算是多头大面积出逃造成的,而是市场进入了一个调整阶段。从日线上看,大盘在三连阴后周五收了一根缩量的小十字线,沪市量能降到1200亿以内,这种状态说明,短线大盘继续大幅做空动能不大,但下周反弹动能是否足也存疑。从均线上看,股指逼近了60日线,以现在的做空量能60日线的支撑应该较强,但后市技术性反弹后才能确认这波行情是否结束。如果股指从60日线位置反弹,那么指数就有做一个小的头肩顶的可能。若真的走成小的头肩顶,那么调整持续的时间将是以月为单位,调整的幅度将会在2200点下方。所以,对现在的行情要抱有一个相对谨慎的态度。当然,现在沪港通的日期可能湿度延期了点,这可能会让市场在2300点上方拉锯震荡的时间拖长,但如果没有更重大的利好,市场很难立刻进入大波的上升行情中。

从板块上看,蓝筹板块很多指数短线调整都较多,应该说到了接近反弹的位置,金融指数也还未破上行趋势,大盘反弹应该是接近了。但是,对于机会板块来说,市场的机会点在减少是不争的事实。因此,在近期投资者要搏反弹,就要慎重选股,因为选不好可能得不偿失。

基于上述,操作上投资者继续保持谨慎,下周注意市场的反弹点,同时注意反弹力度,如果还有持股注意反弹后个股的强压位,反弹要继续降低仓位为主。

另:

    四中全会开完了,虽然《决定》还未发布,但公报出了。根据公报内容,最新微信作了解读,请看占豪微信(微信号:占豪)最新评论《解读四中全会依法治国的总目标和六大任务》。

 

 

看有思想的文章加微信,实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

占豪微信(微信号:zhanhao668)历史文章已作汇总(6月22日最新已更新):

时事文章地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esst.html

文化思想内容汇总链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esxh.html

财金投资文章汇总链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esyi.html

 

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:

http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_0_2_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=99_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140218144009111163936731548483683&ref=&rcount=&type=&t=1392705637000

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

豪哥:

您好!《黄金游戏》系列读本,反复研读,是难得的一部股市精品!有些问题想请教下,希望你在百忙之中给予解答:

一、每股净资产价格:每股净资产反映每股所拥有的资产现值,每股净资产越高,股东拥有的资产现值越多;每股净资产越少,股东拥有的资产现值越少。通常每股净资产越高越好。但目前A股来看,有些净资产价格低,这际股价却高出百倍,有些股票比如X钢股份,每股净资产价格都6.79元,实际股价却长年在34元左右,这是什么原因?

二、趋势向上的股票易操作,但往往出现顶背离信号及指标高度钝化的时候仍然不断的创新高,反之也如此。而且在实盘操作中往往在均线多头排列,指标向好时介入就是套上阶段性高点,选股和买点都非常困惑?

三、奇怪的现像:比如X钢股份,每天实盘交易委买和委卖都是上千手上万手挂着,但实际实交也只是几十手,而且这种直线无交易的状况一直保持收盘,特点也是跌的快涨的慢,有朋友说此股是高度操纵的,是庄家用来在股指期货和融资融券做空套现圈钱的工具,其实实盘交易都是自买自卖而已,我非常困惑,作为散户遇到这样股票要如何去应对,正的像他们说的那样吗?

四、我持有X钢股份长达六年,当年相信价值投资,自以为股价低估,经过多年来看这支股票的确比较弱势的一支大盘股,年年创新低,损失惨重。自看了《黄金游戏》才知道要设好止损点,要知错能改,现在亏损达到27%左右,准备下手斩仓,再选一支小盘股守住,相信能弥补损失,现在正在下决心,必竟持有多年。

    祝豪哥及家人万事如意、希望豪哥再出精品,为迷茫的股民指引一条前进的路!请在百忙之中给予解答困惑,谢谢!

交流:

第一个问题。股票是市场自由交易,股票的价格是市场价格,也就是股票现值,它不受净资产的影响。股票现值就是现在的股票市场价格,是将股票的预期收益按当期的市场利率和证券的有效期限折算成今天的价值。而股票的现值受什么影响呢?受资金供求、受政策、受心理因素、受企业经营状况、未来盈利预期等因素影响,它围绕股票的内在价值波动。所以,股票的价格不取决于净资产,净资产只是股票价格参考因素之一。所以,炒股票炒的是预期而不是净资产。

第二个问题。顶背离不代表股票一定会跌,说明向上遇阻了,但股票在强势上涨之后特别是牛市强势上涨之后,会出现资金涌入井喷现象,那么短期内就会出现顶背离,但这种顶背离并不会特别持久。在连续顶背离后,市场调整的选择有两种,一种是横盘,一种是下跌。所以,不能因为顶背离或底背离去判断市场必然跌或必然涨,还要去研判更多因素,这个再仔细参研我在《黄金游戏》中的论述。如果指标从很差经过长期盘整向好,那么这个时候在第一波上涨后,往往会有一波调整,这波调整往往就出现在第一波上涨、技术面向好之后,炒股票看技术面还得看具体细节,长线趋势向好还得去找短线切入点,不能一味认为一个技术因素好了就立刻可以切入了。

第三个问题。如果这种情况,是盘口上有人用筹码压着价格,那么多筹码压着,不是大资金谁敢吃?大资金也得考量是不是时机。所以,有大筹码压着,没那么多买盘,就会出现这样的情况。同理,下边有很多买盘,市场被托着,但没有卖盘,而托市的资金又不以更高的价格去买筹码,那么同样会出现委买的资金很大但却无法大量成交。

第四个问题。关于钢铁股,我在过去几年不止一次谈过为什么它会持续弱势,而且弱得时间会很长,这种研判战友可以找找以前博文看看。那么,后边这种股票什么时候会涨起来呢?除了大势因素外,就是什么时候完成产业升级,什么时候靠高附加值来支撑业绩了,那么股价就起来了。现在这种大的钢铁公司有些已经在产业升级领域有了六七成的状态,在下一轮牛市一定有产业升级进行的好的钢铁股大涨。但相对整个牛市的起步,钢铁股整体仍然会较慢,因为中国还没有掌握铁矿石的话语权,也还没有完成钢铁整个行业的产业升级。

  评论这张
 
阅读(20245)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017