注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:逼近2300点 60日线是投资者注意点位   

2014-10-23 15:39:33|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流

周三破掉30日线,今天大盘继续下行,周线跌破了10周线,以现在情况看,大盘短线有可能要回踩到60日线才有强支撑。60日线周五将上移到2280点附近,距离现在已经不远。单从技术面说,后市在60日线只要企稳就应是短线的一个反弹机会点。而且2260点还是去年两个高点的峰,因此回探到2280点附近反弹概率较高。但是,由最近的走势看,大盘这一波行情恐怕总体上恐怕也是要结束了,哪怕后市反弹再接近前高,后市除非有重大政策面的变化,否则也比较难有大的起色。真的大行情要起来,还得酝酿和积累更多利多因素。现在观察反弹,就要看股指在2280点上下附近的位置企稳的情况,特别是量能,如果沪市量能降到1000到1200亿,K线再收小K线或探底线,短线反弹就近了。

不过,现在也有一个积极的因素,那就是美联储加息的时间可能推迟,因为美股有见顶的意思,这让美国比较担心,原因是流入的资金现在还不足以让美国的大机构将筹码倒给国际资金。如果美国牛市就此结束大跌,美国的债务危机就可能爆发。所以,如果美联储加息时间推迟,那么对新兴市场的资金面来说会有好处。只是,这个因素对中国来说影响没那么大,因为如果美联储加息中国会降准,资金面整体不会有太大的影响。这种情况暂时作为一个信息关注着。

从板块上看,金融指数作为大盘的指标指数仍然没有彻底变坏,但是包括地产指数、煤炭指数、有色金属、工业指数、制造指数等都处于做头的的状态,虽然相关板块在下探后都可能反弹,但要想有大的突破也都很困难。

基于这种状态,操作上继续保守、观望为主,等待大势调整到位后再考虑操作短线。后市,市场若反弹,注意个股短线高点的出局点。因为,如果没有消息面的大的变化,市场未来阶段将是一个调整市。调整市也会有局部机会,但相对较少,因此操作上相对要谨慎一些。

 

另:

    越共军事委员会副书记马光青访华,向中国示好。而就在前几天,越南还和美国频频互动,美国准备在年底对美解除军购。那么,越南军方高层突然访华示好的目的是什么呢?请看占豪微信(微信号:占豪)最新评论《越南军方突访北京求和的真实意图》。

 

 

看有思想的文章加微信,实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

占豪微信(微信号:zhanhao668)历史文章已作汇总(6月22日最新已更新):

时事文章地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esst.html

文化思想内容汇总链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esxh.html

财金投资文章汇总链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esyi.html

 

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:

http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_0_2_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=99_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140218144009111163936731548483683&ref=&rcount=&type=&t=1392705637000

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

占豪先生:

   你好。小弟有个问题一直困扰,特意请教:一些股票已经连续上涨较长时间并且已经突破了历史新高,如新兴信息产业股和新生物产业股中的一些股票,想请教占豪,对于创历史新高的,并且从概念和技术角度看都不错的股票,后市该如何把握?盼答复,谢谢!

                  广东战友

 交流:

新高的股票在牛市中和在熊市中往往表现得差异很大。熊市中,新高往往就是快见顶了;牛市中,新高的股票往往意味着要进入新一轮的大突破,未来空间可能还很大。而在正常的波动市,对新高要做足分析,譬如这只股票为什么新高,其动力是什么;它的技术面是怎样的,涨幅如何等等。做好了这些分析,然后就根据其技术面进行判断出还是拿,或者出一部分留一部分。

譬如,在过一轮行情中,一些股票一旦突破了过去很多年的新高,往往就是一波升势,但接近顶部时一定是会放量震荡和在高位进行盘整,那么在高位出现剧烈震荡、多空争夺,而且时间比较长时,那么就可以出局了。

  评论这张
 
阅读(20830)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017