注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:四线粘合 市场正逼近方向选择   

2014-10-21 15:28:33|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流

     GDP增速3季度数据出来了,7.3%,和市场预期基本一致,但低于年度7.5%的目标。今天市场情绪还是受到了一定的影响,早盘震荡后在数据出来后震荡下行,最终股指吃掉了昨天的阳线。从技术上说,这种走势仍属正常范畴,即围绕2350点震荡,也是围绕20日线震荡。同样从技术上看,我们可以看到,5、10、20和30日线在加速粘合,这4根均线粘合在一起,中短线方向就要选择了,这一点我们最近一直强调,即在沪港通开通前后,在10月下旬这个时间段,反弹行情有可能结束,市场有可能进入调整。那么,是不是调整取决于什么呢?消息面取决于有没有进一步刺激市场的政策以及市场对沪港通确认消息的反应;技术面取决于中短期均线在粘合后是否有新的突破。如果4线粘合向下突破,则股指到年底整体就会进入调整周期。不过,如果大盘从2400点不到就开始调整,则大盘调整幅度可能也会低于预期。

从板块上看,金融指数今天是冲高回落,虽然创新高但没有实现强势突破。其他蓝筹板块都依然是疲软状态,包括煤炭指数、有色金属、地产指数、工业指数、公用指数、制造指数等,这些指数的技术面都在走差,这也是笔者担心市场行情结束的主要原因之一。所以,现在从板块上看,能否雄起要看金融股能否延续强势,如果不能,大势将进入调整。如今,整个市场板块机会也越来越少,这也说明市场人气有些下降。

基于这种状态,操作上要以退为进,即要观察手中股票,如果股票走得好而大势在走差,那么在个股上涨动力消耗完后要出局;同时,暂时不要盲目介入股票,等形势明朗。整体看,主要是出而不是进,主要是等而不是买。

另:

1015日发生了一件大事,人民大会堂举行了文艺座谈会,座谈会是习总提出并召开的。从作协主席提前都不知道,出国访问半道折回来看,这事来得突然。但是,这次会议意义却非常重大,堪比72年前的延安文艺座谈会。我们知道,在延安文艺座谈会前一年,差不多是一年的整风运动,那一次整风和文艺座谈会,对中国接下来的走向起到了至关重要的作用。这一次呢?中国在新领导人上台后也是一年多的反腐和整风,现在开文艺座谈会,而且参加的人恰好是72个,有纪念延安文艺座谈会72周年的意思。这次会议的重大意义将在未来一二十年充分显现,特别是未来5年内,文艺界将会发生一个大变化。关于这次会议的更多战略意义分析,参考最新占豪微信(微信号:占豪)文章《习大大文艺“范”的时代意义》。

 

 

看有思想的文章加微信,实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

占豪微信(微信号:zhanhao668)历史文章已作汇总(6月22日最新已更新):

时事文章地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esst.html

文化思想内容汇总链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esxh.html

财金投资文章汇总链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esyi.html

 

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:

http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_0_2_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=99_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140218144009111163936731548483683&ref=&rcount=&type=&t=1392705637000

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

占兄:

您好,您的博客自从08年一直关注至今,一路走来,学到很多东西,非常感谢。我有一事请教:就是600432吉恩镍业,在95日跳空高开,接着两个交易日又跳空下跌,实在是不知如何技术分析了,不知您对该股是如何分析的,如果有时间的话,想听听您的高见,谢谢。

小邓

 交流:

首先,这样的走势没什么神奇的。我在《黄金游戏》中关于趋势是有过很多次介绍,关于K线判断放在趋势中也不止一次详述,那么这种走势还奇怪吗?在当前大势下,该股从低位涨了200%,然后长期横盘,之后向上似乎是在突破,连续高位遇阻,这在当前行情西啊已经说明个股技术面已经走差了,向上突破基本无可能。

在这种情况,连续跳空后放量冲高回落,这就是典型的诱多行情。如今再看,这个股的大趋势是不是中长期走坏了?

所以,研判K线一定要放在趋势中,一定要结合市场大环境和个股的具体情况,否则很难大概率研判准确。《黄金游戏》读得还是不够。

  评论这张
 
阅读(24417)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017