注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:冲高回落后市场演化可能性分析   

2014-10-16 15:42:08|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流

今天行情早盘低开高走,午后跳水,上演了过山车行情。今天市场低开是正常走势,因为欧美市场大跌对A股市场情绪会有影响,早盘冲高速度有些过快过猛,直拉30点逼近前高,这导致了空头在午后的抛盘,最终导致市场冲高回落。但今天冲高回落的大幅震荡还有另一个因素,也是主要因素,那就是明天是股指期货的交割日,这种在股指期货交割日临近的几个交易日容易出现较大幅度震荡是常态了。从技术上看,过去几个交易日的市场连续拉锯胶着,如果最终本周是以阴十字线收盘,那对市场短线来说不是好事,这意味着大盘有短期调整的征兆。而考虑到市场在沪港通即将开通这个时间点上,如果未来沪港通时间表公布后还不能有所突破,投资者就要小心这波行情结束。因此,对于这波行情来说,本周五是交割日恐怕难有大的作为,那么下周初能不能快速走强对市场就很有影响了。

从板块上看,今天下跌主要动力来源于蓝筹股,譬如工业指数、地产指数、煤炭指数、有色金属全部走低,这对对市场产生了较大的下行动力。投资者对蓝筹板块走弱需要予以关注,特别是金融指数今天冲高回落后是否继续走强对市场有决定性影响。

操作上,暂时策略不变,关键看本周收盘点位和下周初的市场表现,如果继续弱那么就应减仓观望,等待大势明朗。

 

另:

李克强总理正访问德、俄、意三国,在德、俄都签了重磅协议,最新占豪微信(微信号:占豪)关于李总访欧的评论请参考周一微信《李克强总理访欧,中国将扮演新角色》。14号,更引人注意的是金正恩如我们之前分析得那样出来了,那么金3为何这个时候出来呢?最新微信《金正恩突然现身背后的玄机》解开疑问。

 

看有思想的文章加微信,实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

占豪微信(微信号:zhanhao668)历史文章已作汇总(6月22日最新已更新):

时事文章地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esst.html

文化思想内容汇总链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esxh.html

财金投资文章汇总链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esyi.html

 

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:

http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_0_2_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=99_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140218144009111163936731548483683&ref=&rcount=&type=&t=1392705637000

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

你好,几年来一直坚持看你的博客,虽然股市没有收益,但是从你的博客中学到了不少的股市、经济方面的知识,尤其是你分析问题的能力是我很为佩服。今天看到你关于牛市是否来了的判断,我想接着请教你现在可否买入股票型基金中长期持有?谢谢。

一个小股民

 

交流:

问这个问题的较多,简单借这位战友的邮件回复几句我们之前说过多次的。

首先,就长期看,现在的点位买基金不算高,当然不会是最低点,未来调整应该还有比这个点位更低的位置。

其次,买基金看两个东西:一个是基金公司,二是 基金经理。看基金公司,要找那些上规模的公募基金,这种基金一般情况下在牛市表现相对会较好。但这些基金公司中并不是所有基金都表现好,而是部分基金会表现好,所以要去找基金经理,去找那些涨得快的基金,因为基金公司的很作资源会向局部倾斜,这么做的目的是为了基金排名。

记住上述两点,抓好机会,在牛市差不多结束的时候赎回,那么就能赚得和大盘涨速差不多的利润。当然,还有一种方式就是买指数型基金。

  评论这张
 
阅读(17960)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017