注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:小吊线影响市场节奏吗?   

2014-09-09 15:44:00|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流

大盘收一根小吊线,而且都是小阴线(沪市为假阴线),这在大盘六根中阳线后出现这种走势说明两点:1、大盘整体维持强势,但六连阳后技术上需要修正;2、大盘暂时不会大跌,若没有利好进一步作用,股指会在2300点上方进行两三个交易日的震荡,然后再看震荡的形态才能进一步判断出大盘短线波动的空间。但就反弹大势来说,市场反弹还将延续,向上空间仍有不小。从正常的技术层面分析,大盘在当前出现大幅调整较为困难,震荡盘升的概率较大,股指很可能见到2400点才回再出现较大幅度回踩。

从板块上看,金融股出现回调,其他蓝筹股保持震荡格局,这和大势节奏基本一致。今天,新材料、钢铁股、石墨烯概念走势较强,其中钢铁股的走强主要是特钢,这应该和中国造舰特别是航母概念等对特钢需求有关。最近,粗钢价格下跌,钢铁股不跌反涨,原因恐怕是近几年的产业升级后产品结构发生了变化,同时通过打压粗钢价格可以打压铁矿石价格,这样相对来说钢铁股的利润预期反而会因此变好,对宏观经济也更有支撑。至于新材料、石墨烯,这些都和新经济、产业升级分不开。未来市场的机会点,大的都往这方面倾斜。

未来一段时间,市场板块机会轮动不会停止,因此投资者对那些有潜在能量的股票仍要多加关注,多注意这些股票的技术面状态。只要是还没有爆发未来有空间的,继续持有;如果短线大涨后遇阻可观察两个交易日再考虑调仓换股还是继续持有。总体上,现在行情应以局部做多为主。

另:

北约峰会要召开了,据报道目标直接瞄准俄罗斯,这是美国的意思。美国正在制造欧俄对抗,正在制造新冷战,而在对付俄罗斯后,美国的目标就是中国。那么,中国该如何看待这一点,又该如何应付?请看最新微信。

占豪的人是与众不同的人,没事干这些不挣钱的码格子在很多人看来浪费时间的事;占豪微信(微信号:zhanhao668也是与众不同的微信,高产高质原创文章互联网相信找不出第二个。看有思想的文章加微信,实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

占豪微信(微信号:zhanhao668)历史文章已作汇总(6月22日最新已更新):

时事文章地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esst.html

文化思想内容汇总链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esxh.html

财金投资文章汇总链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esyi.html

 

附新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》局部章节的分享选摘:

 

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:

http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_0_2_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=99_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140218144009111163936731548483683&ref=&rcount=&type=&t=1392705637000

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

占豪老师:

最近股市红火,牛市真的来了吗??现在是入市的好时机吗??还是等确认牛市后再进入?或者像你说的等待之后剧烈的洗盘后再进入?

在股市上涨的时候,我们往往担心会踏空,还有说所谓牛市,只有走过以后才能真正确认。所以想问,现在现在是入市的好时机吗??

谢谢!

 

交流:

首先,牛市是否来了,战友看最近博文应该能有一个比较详细的了解。但这里有必要说说现在是不是最好的入市时机。

不得不说,这个世界在缺少固定前提的最。譬如,有三种葡萄,在一个人某个时间点上品尝后,能够分出谁是最好吃谁最难吃。但是,如果换个人或换个时间点,这个最就会有变化。所以,最必须有非常明确的前提下才能比较出来。对于股市来说,本身就具有很大的偶然性,何况其中又有两三千只可选目标,这个最字如何能够评判?谁在这种时候说最字,多半都不靠谱。因此,要的不应该是不是找到最,而是是不是找到适合自己比较合适的机会。

就现在大势来说,现在的位置不是最高的位置,而且还是比较低的位置,而且在现有基础上这一波行情还会有机会。但是,未来调整这个点应该也不是低点。因此,这种情况下不应该去谈最,而是应该考虑自己是在现阶段逐渐介入,还是要等到牛市确认。牛市确认,也许会给你一个更低点的机会,也许成本会更高。是在现阶段还是在未来回调后,取决于自己的风险喜好和选择。

同时,如果牛市来了,就不存在踏空的问题,因为你炒的不是大盘而是个股,个股走势总有先后、高低,所以关键在于个人对个股时机的选择上。牛市,赔钱的也大把,熊市中也有少数人在赚钱。

所以,重要的不是考虑是不是踏空,而是去研究个股,制定自己进入股市的节奏和步骤,然后根据自己的节奏进行布局。

  评论这张
 
阅读(8994)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017