注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

9.24早盘:周三走势与操盘策略  

2014-09-24 00:49:59|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评

路透的消息得到消息确认了,即北戴河会议的确认为现阶段改革优于刺激,原因我们前面已经分析。但是,绝非如路透社所说,已经接受了GDP增长下行。消息面说,虽然有改革优于刺激的共识,但有后招。这就是说,现阶段改革优于刺激是当前国际局势和国内经济形势决定的,但并不是说可以任由GDP增速下行而置之不理。不但不会置之不理,还有后招保证。就这么个意思。为什么第一时间就作出澄清,原因是路透社媒体的意图是让市场对中国经济失去信心,而中央则需要市场对经济保持信心,这就是根本分歧所在。

9月汇丰PMI数据出来了,环比上涨0.2,达50.5,这说明经济虽然有增长压力,但没有大幅下行之忧,今年稳住GDP增速7.5%应无问题。而且,政策面在下半年余下时间依然是宽松的,定向降准降息依然可能发生。当然,全面降准降息也依然不可能发生。各地对房地产的调控开始在保证不强力刺激的情况下部分解禁了限购,譬如有地方对还清贷款的认为是首套房。但是,这一点是权宜之计,如果为了稳经济再次放开投资购房,那就是得不偿失的错误政策了。不过,房地产的黄金期基本上过去了,这一点看看胡润富豪榜的排行情况就知道了,很多新兴产业的资产大幅增值,排名也大幅上升,上升最多的就是马云。

大盘方面,鉴于现在的技术状态,如果周三大盘不能下破周二的阳线,无论收小阴线、小阳线都将是一个拉锯震荡盘升的格局。同时,随着5日线和10日线的缠绕,20日线的不断走高,后市应还会见新高。不过,投资者需要注意的是,下一轮再创新高向上运行,市场的稳健程度和力度是关键指标。如果大盘在突破后不久就进入连续横盘拉锯,那么就不是好征兆,后市很有可能会进入大调整;反之,如果走势稳健,不断拉锯上行,则可高看一些。

从板块上看,金融指数迎来突破关键期,如果金融指数有突破则大势必有突破,金融指数的强度决定未来一个阶段大盘的强度。从技术上说,金融指数也到了突破的关键节点。而对其他板块,只要金融股仍然能保持盘面稳定,则行情就还能持续,哪怕没有大的突破,板块轮动也还能持续一段时间,局部机会也就还有。

基于此,操作上,投资者继续稳住,以个股为主,个股机会出来的就做,出不来就看着寻找机会点。现阶段,依然轻大盘重个股。

 

另:922日下午,习总会见了由董建华带队的港商访京团,来的包括李嘉诚、李兆基、郑裕彤等港商大佬。那么,这次会见有何深意?请关注最新占豪微信文章(微信号:zhanhao668)《阿里不在中国上市的真正原因

看有思想的文章加微信,实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

占豪微信(微信号:zhanhao668)历史文章已作汇总(6月22日最新已更新):

时事文章地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esst.html

文化思想内容汇总链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esxh.html

财金投资文章汇总链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esyi.html

 

附新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》局部章节的分享选摘:

 

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:

http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_0_2_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=99_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140218144009111163936731548483683&ref=&rcount=&type=&t=1392705637000

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(12938)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017