注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:周吊线后市场将如何运行?   

2014-09-19 15:47:20|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流

有媒体又在讨论降息、降准,看来有必要就该问题进行详细谈谈了,晚上若有时间就在微信里写写中国经济、国际形势和中国经济政策这些内在联系,有兴趣的战友可关注微信文章。

另外,在资本市场上正在有两件大事发生,一个是上海黄金交易所国际板,一个是中国原油期货。这两个是什么东西?前者是最接近货币的贵金属,是仍有硬通货币属性的贵金属,谁拥有这个商品的定价权,在关键时刻就能起到世界货币锚的作用。在某种极端情况下,当国际信誉坍塌,黄金和实物商品恐怕就是应急的为数不多的硬通货了,所以在未来国际上的货币战争中,难道黄金的定价权是很重要的。如何拿到,那就是开放中国黄金投资市场,将该市场变成国际市场。在中国货币还不能自由兑换的情况下,国际板就是过渡形态。别忘了,中国是黄金的最大生产和消费国,这决定了中国在黄金市场可以利用自己的消费能力来赢得部分定价权。中国原油期货也快上市交易了,中国这个原油期货也是立足于中国的消费能力和潜力,有了这个市场,中国就能夺得一部分国际原油市场的定价权。而这两个市场,和中国经济结合在一起,未来就可能迸发出巨大能量,也是吸引国际资本进入中国的重要武器。美国想独享美联储加息带来的好处恐怕是没门了,中国要利用自己的优势,形成对美国的反制能力。这一切,其实都是和中国牛市相关的,因为未来一轮中国牛市一定是要融国际资本的钱,而这一切的准备都是吸引国际资本的手段。

今天大势走得比较平稳,震荡后还是收了根小阳线。阳线实体虽然不大,但还是站上了5日线和10日线。量能较昨天更加萎缩,这种情况说明,单从技术状态上看后市继续拉锯式盘升是更大概率的事。从周线上看,是一根吊线十字星,在上周小吊线基础上又出现放大量的更长下影线的吊线,见了新高的同时收盘点位较上周稍低。这种情形,如果不考虑政策面因素变化,大概率也是拉锯式盘升。日线是依托于20日线,周线则是依托于5周线。只是,这种走势也不能维系得太久就必须突破,否则连续无法突破进入更大一点级别的调整就会成为现实。

当前大势的格局是,一方面还不会有结束行情之虞,另一方面也必须选好股票,该见好就收就要见好就收。毕竟,距离沪港通开通已经近了,如果没有进一步利好,那么到沪港通开通前后这一波沪港通行情也就该结束了,结束就意味着更大级别的回调,那幅度多半会将上涨的幅度抹去或抹去大半。因此,如果没有进一步的利好刺激,4季度的行情预期并不是很理想,毕竟美联储加息预期在那摆着。因此,后边要好好盯着政策面变化。

从板块上看,金融板块仍然是大盘能否突破的关键,该板块如果有新的突破,则大盘必有突破;反之,盘旋久了,当其他板块的上涨动力都耗尽了,市场的向上动能也就结束了当然,在未来一段时间内,机会板块仍在,所以投资者仍然可以瞄准自己目标个股操作,依据仍然是个股的技术面和相关消息面。

另:今天是9·18日,是中国的国耻日,14年抗战,中国从烈火中重生。中国的14年抗战中,东北抗联的英雄们从9月18日那天开始就开始打响了对日抗战。但是,过去很长时间以来,抗联的英雄事迹被埋没了很多,世人对抗联的了解都太少了。今天占豪微信(微信号:zhanhao668)推送一篇关于东北抗联的文章。另外,还有一篇习总出访四国的分析,看看中国如何在印度洋进行战略布局。占豪微信在最新“微信公众号巅峰榜”上再次排财经·理财第一位。

看有思想的文章加微信,实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

占豪微信(微信号:zhanhao668)历史文章已作汇总(6月22日最新已更新):

时事文章地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esst.html

文化思想内容汇总链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esxh.html

财金投资文章汇总链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esyi.html

 

附新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》局部章节的分享选摘:

 

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:

http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_0_2_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=99_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140218144009111163936731548483683&ref=&rcount=&type=&t=1392705637000

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

豪哥,您好!

每天跟紧您的博客、微博和微信,有56年了吧,受益良多、感触更多、无法言表,一句话:我们都有一颗拳拳报国之心

今天咨询一个股市问题:看个股的成交明细表,如果买单都是几百上千手的大单,卖出单大都是几手几十手的小单,那是不是说明:有大买家在吃货的可能性大?

谢谢您对广大战友和非战友的引导、解惑,做一个清醒的自干五,感觉很好。

 

交流:

首先,单从成交清单上看,如果大买单成交较多,其它都是零碎成交,那么可以认为是有较大资金购入。但是,这并不代表市场就此会上涨。现在,公募基金那么多,总是有资金会进入一些股票,但进入了并不代表这只股票会立刻上涨,因为现在整体并未进入牛市当中。所以,看成交明细不过是一个参考因素,还得看看大势如何,技术面如何,要综合考虑相关因素,姑且认为这是其中一个好的因素,仅此而已。

其次,作为投资者,特别是投资一只股票,多研究研究其趋势,研究研究其经营及可能潜在的概念,然后将趋势拉长,再仔细观察其K线、量能,同时结合成交明细、盘口等作出相应判断,成功率相对就会更高一些。而相比成交明细而言,成交量和K线形态所体现出的量价关系更加重要。

  评论这张
 
阅读(15326)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017