注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:冲高回落 市场进入短调周期   

2014-09-11 15:16:20|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评

    PMI和CPI都有所下降,两个数据背后有两层含义:一、宏观经济增长压力较大,不过短期内不会有大的波动;二、CPI和PMI的走低,说明宏观经济政策还会继续宽松,特别是货币政策,降准、降息的因素正在慢慢凝聚。可以预见,未来美联储加息,中国央行就会择机降准甚至降息以对冲。所以,宏观政策方面还是有利于市场。

就今天的大盘行情来说,显然上攻是操之过急了。因为大盘刚刚出现了两连星的小吊线,这种时候市场进行调整、修复更有利于后市,但是早盘大盘快速线上拉升意图突破,在向2350点逼近过程中遇阻快速回落,最终收在了5日线下。以现在的技术状态,大盘最终回踩10日线仍是大概率的事,而且由于有了这根长流星线,单从技术面说大盘要在2350点前有一个相对较长时间的修正和调整了。

从板块上看,我们看到金融指数今天就把缺口给封上了,这验证我们昨天对那个缺口的性质判断,就是一个普通缺口。但是,由于是盘中封闭而不是收盘封闭,所以后市恐怕徘徊的时间也长,金融股震荡徘徊时间长,大盘大概率也就时间长。当然,也还要看后市的消息面变化。

不过,在市场震荡过程中,考虑到大盘大跌的几率不高,那么市场热点还是会不断切换。今天市场热点不少都是那些小步上行并逐渐脱离底部的个股,这种股票现阶段值得关注,因为市场主力资金一般情况下在这种股票中都有较长时间的吃货,在完成了连续的底部拉高和调整后,技术上脱离底部必然会带来盘面压力的减轻,当然上涨起来也就会更加容易。

鉴于此,操作上仍以个股为主,重点关注上述技术面开始脱离底部或在第一波上涨后技术调整到位的股票。

另:

习总说“我很不赞成把古代经典诗词和散文从课本中去掉,去中国化是很悲哀的。应该把这些经典嵌在学生脑子里,成为中华民族文化的基因。 ”这句话是说给谁听的?请看最新占豪微信(微信号:zhanhao668)分析。

看有思想的文章加微信,实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

占豪微信(微信号:zhanhao668)历史文章已作汇总(6月22日最新已更新):

时事文章地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esst.html

文化思想内容汇总链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esxh.html

财金投资文章汇总链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esyi.html

 

附新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》局部章节的分享选摘:

 

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:

http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_0_2_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=99_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140218144009111163936731548483683&ref=&rcount=&type=&t=1392705637000

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(16402)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017