注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:连收吊线的市场含义与后市机会分析   

2014-08-06 15:29:05|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流

昨天一根高位小吊线,今天又一根更长一点的吊线,从技术面说,如果再没有进一步的利好消息,股指应会回调10日线。但以现在的技术面来研判,股指也很难有特别大幅度的调整,2180点上下就有强支撑。难以大调整的原因有两个:一是大盘下方支撑力很强,空头力量没有将指数打下的动能;二是多空在2200点附近一直没有大规模的换手,这使得踏空的买盘力量一直没有得到有效释放,如果大盘回踩到了2180点上下就又会有大量买盘买入,关于这一点看最近两个交易日的吊线可知下方买盘力量一直不小。而且,从量能上看,这两根吊线量能都没有放大,吊线的下影线也不长,所以空头味道仍然不足。因此,以现在行情看,大盘如果还有利好支撑,则这两根吊线不会影响大盘继续向上突破;如果没有利好进一步刺激,股指总体会维持强势震荡,回踩2180点附近差不多是短线的极限了。

从板块上看,大的板块指数也基本上都是到了强压位开始了缩量的整理。这种态势和上述分析大盘的情形基本一致,这种情形下短期内如果出现快速的回踩,幅度一般都不会很大,而如果再向上突破则在2300点附近会遇到大的调整压力因为如果股指到2300点附近大部分股票在套牢盘密集的位置都会有浮筹出逃,会给盘面带来压力。现在的行情,最怕的是长时间的缩量徘徊,如果长时间缩量徘徊则经过时间换筹后,无论向上还是向下突破都会有较大幅度,但以当前整体行情看,如果过长时间盘整则向下调整可能性更大,这些细节投资者需要注意。

对于当前市场,应对的策略主要是注重个股,在大势暂时没有大跌风险的情况下,注意个股节奏,对那些技术面向好、有增长预期、估值不高、盘子不大的个股要特别注意,近期这些股票将是上涨主力。另外注意一些回调较多的新股,如果连续缩量企稳收小线体,在大盘回踩时就是吃进的机会,会有一个回到前期高点附近的涨幅。不过,对那些高位整理的新股要回避,经过高换手后还不能涨,接着多半就是调,不可吃进。

 

另:美国总统奥巴马和金融大鳄索罗斯突然同时向中国开炮?这到底是为什么?他们准备干什么?占豪微信(微信号:zhanhao668)对此进行了分析。战友也可登陆新浪微博讨论和关注相关话题,地址:http://weibo.com/822998189

占豪微信(微信号:zhanhao668历史文章已作汇总(622日最新已更新):

时事文章地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esst.html

文化思想内容汇总链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esxh.html

财金投资文章汇总链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esyi.html

 

附新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》局部章节的分享选摘:

 

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:

http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_0_2_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=99_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140218144009111163936731548483683&ref=&rcount=&type=&t=1392705637000

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和战友。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

豪哥

你好!看了云南地震,总理,省长都是步行视察,又想起汶川大地震,成都军区副司令也是步行急行军,心痛之余,有一点感想。

直升机诞生也有100多年了,在我国始终是一块短板,每次看到美国救灾,直升机满天飞,总统也都是坐直升机视察,除了国力不同,跟我们对直升机的认识也有不小的距离。

以我们现在的国力,完全可以建立一支直升机队伍,34个省,每个省50架,共1700架,地震活跃区,数量可以加倍。直升机用途广泛,军用,警用,公用,民用,例如地震救灾,反恐,森林救火,交通事故救援,消防高楼灭火救人,医院急救,海上救援。

人员配备,平时可以武警使用,保养。有事,马上可以出动。平时分散使用,有事也可立即集中使用,相邻省份有地震,水灾等大灾害,通过高铁运输,几个小时就可以到达,马上可以达到几百架的规模,战时,也可以集中立即投入。

费用上,现在一架直升机不到1000万,50架对每个省来讲,就是5亿元,全国也就170亿,国内反腐的资金收入一部分就解决了。

对于多高山,地理环境恶劣地区,直升机使用,完全可以一字长蛇阵,鱼贯而入,到时救灾,局面会完全改观。

                 虚纳实

流:

首先,非常肯定这位战友的建议,我们应该在运输直升机和就在直升机方面加大投入,近几年大地震发生过数次,每次在直升机的运用上都有欠缺和差距,所以个人认为这位战友的建议值得大家商榷一下。不过,普通的那种直升机譬如一千万的直升机在这种救灾中发挥的作用不是很大,地震救灾最需要的就是大型运输直升机。在这方面我们还是弱项。所以,希望我们相关部门能够重视起来,一方面加快研发救灾直升机,另一方面各省都有相预案。

不过,关于总理徒步视察,更多的恐怕还是要了解灾情民情,直升机兜一圈是挺快,但显然不如步行查看得更清楚,这也是中国领导人体恤民情的一种方式。不过,个人认为,战友的建议虽然细节上有待商榷完善,但建议可取。

  评论这张
 
阅读(10276)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017