注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:如何看待周五阳线及如何考量后市?   

2014-08-29 15:39:47|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流

今天大盘的反弹还是超预期的,因为昨天6只新股申购,今天两只,资金面压力较大。不过看后边申购,现在最早的是9月18日,所以待这8只新股资金解冻后应该会好一些。今天的上涨,在技术上看,日线是一个旭日东升的K线组合,合在一起是一个很强的探底线;周线上则是一根有较长影线的阴线。从日线上看,大盘短线要反弹;从周线上看,如果没有利好支撑进一步走强,市场应还处于一个调整格局下。如此,如果不考虑利好利空影响,大盘整体处于一个调整格局下。也就是说,周五的反弹除非有重大利好支撑,否则后市多半还是冲高后继续震荡调整,形成继续震荡格局。而从消息面看,央行针对农行定向降息了,涉农贷款可下降1个百分点。这个政策并不突然,因为之前有定向降准,考虑到最新8月份的经济数据,显然这是继续要进行微刺激。之所以不能进行强刺激,原因是美联储政策还未确认,什么时候等美联储加息,引发世界更多的经济下行压力后,中国相对诸如广泛降准甚至降息的政策才会出台。就大的政策变化而言,定向降准也得在美联储加息的前后,不能太早,否则对我国宏观经济长远不利。

板块方面,今天以金融股为首的蓝筹股有表现,但更多的是整个市场多个热点的走强,汽车、酿酒、旅游、通信、电子元器、航天军工等科技、消费领域的板块都有较好表现。对于这些板块我们之前分析过,科技类的新经济股、大消费概念股是未来的方向,今天市场板块的走势再次证明了这一点。而且,板块在震荡盘整期一定还是会有轮动,因此一定要重个股轻大盘,要看自己的目标股走势如何,只要机会点到位了,就可以择机低吸。同时,如果大盘的确要走震荡格局的走势,注意高抛低吸,暂时还是不要作太长的打算,但现阶段行情应以做多的波段操作为主。这应该就是近期策略上注意的。

另外,近期要特别注意政策面变化。随着美联储加息步伐的临近,中国应对的准备策略也越来越多,那么局部受益政策的板块个股也会多起来,注意这种短线机会。

另:巴以暂时达成了停火协议,双方打了50天,造成两千多人死亡,为什么终于停火了?原因是什么?关注最新占豪微信(微信号:zhanhao668另外,最新与战友们交流了一些焦点问题,有兴趣的战友可关注。战友也可登陆新浪微博讨论和关注相关话题,地址:http://weibo.com/822998189

占豪微信(微信号:zhanhao668)历史文章已作汇总(6月22日最新已更新):

时事文章地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esst.html

文化思想内容汇总链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esxh.html

财金投资文章汇总链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esyi.html

 

附新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》局部章节的分享选摘:

 

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:

http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_0_2_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=99_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140218144009111163936731548483683&ref=&rcount=&type=&t=1392705637000

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

豪哥:

您好!因为我爸爸是您的忠实读者,他的床头经常放着您的《黄金游戏》、《大博弈中国之危与机》和《中国经济与应对方略》等书,偶尔我大概翻了一下,很好看,突然觉得有必要向您请教目前困惑我的一个问题。

我是今年参加完高考的考生,由于发挥不好,结果不理想,我是女生,现实又不容许我再去补习,我的高考成绩只能上三本院校,但在三本录取线上还算较好的成绩,为了上个好专业,保险起见,我选择填报了本省的一所三本院校的会计专业,结果却被投资学专业录取,由于我们是甘肃落后地区,投资学专业也是这个学校新开设的专业,我不是太了解。为了以后好就业,有一份稳定的工作,开学后我是需要努力去转会计专业,还是继续学习投资学专业或者再去兼修会计学专业?同时在以后的大学学习中,学习方向应该是朝着考研努力还是靠注册会计师或者投资分析师?恳请您帮我参谋指导一下,谢谢豪哥!

 

交流:

刚高考完,我首先想给那些成绩不理想的年轻战友们以及这些年轻战友的父母战友们说几句。首先,高考当然是很重要的一个坎,考好当然比考不好强。但是,高考考得好和高考考得不好并不决定人的一生,这一点我们应很好理解。人生是一个长跑跨栏比赛,高考是其中一个栏,这个栏没跨好赶快起来快跑并跨好下一个栏,最终排名并不取决于这个栏。而且,人生也不是和他人赛跑的比赛,而是和自己赛跑的比赛,爬起来继续跑,尽人事则心安,心安才舒畅,舒畅才幸福,幸福才是根本。所以,不要为一次高考失利就觉得如何如何,北大也可以出范跑跑,没读过大学的也一样取得不俗成就。因此,找到自我,找到方向,然后坚持努力,这才是最重要的。勤能补拙,拙都能补,何况一次高考呢?

其次,女孩子一定要自立自强,自立自强的女性,有独立思想的女性一定会吸引更多优秀异性,这是必然的。但自强不代表过刚,女性在自强的基础上要有相应的柔美和韧性,这样的女孩子会很有魅力。而对于女孩子来说,一生选择丈夫比选择其他都重要。所以,在选择男朋友方面比考大学更重要。而且,一定要修炼自己的气质和由内向外散发的美,再加上会修饰,未来就会很有竞争力。

其三,所学专业投资学是现在一门很热的专业,其实比会计还热。如果是求毕业后发展速度快,投资专业显然更好,特别是在甘肃这个投资较为落后却亟待发展的地方,未来甚至可以努力报考发达城市的名校研究生,如果真的能读了名校的投资专业研究生,将来回到甘肃一定是最顶尖的人才。

其四,如果女孩子发展求稳而不是求进,那么会计专业更适合,会计是随着年长会越来越吃香,而且就业空间也大。如果是学投资,那么就努力考研究生,这个的出路将更宽,发展也更快。如果是求稳,学会计专业,注册会计师更重要。若选择读投资选修会计是可以的,但应在大一大二抓紧时间修,在大三大四的时候要努力准备考研,对于投资专业来说,越有名的学校的投资专业越吃香,薪水差距和机会都会差距很大。

  评论这张
 
阅读(11155)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017