注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:回调逼近30日线 后市该如何判断和应对?   

2014-08-28 15:28:45|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流

今天大盘继续围绕2200点震荡,向上触及到2220点附近,向下正在向30日线逼近。如此,从技术面上看,5、10和20日线就会很快粘合在一起,随着30日线的上行与大盘的回踩,那么最终股指回踩到30日线并构成围绕5、10和20日3根均线的震荡格局就形成了。如果这种格局后还不能突破,大盘可能会复制2010年8月后的行情。迄今为止,发展过程有些类似,只是相比那次这次大盘曾在低位震荡大半年;如果将去年的半年震荡也算进去,这个时间持续了一年。这种走势,一旦大势真的转势,其行情空间总体上比2010年的那次应该会更大一些,在完成一轮反弹并再度调整后,接着出现牛市的概率更大。现在情形是,大盘很可能是要完成一轮反弹后,再出现一轮相应的调整,接着才是牛市。而中国启动牛市,现在政策面虽然较为积极,但相应的准备还没做全。考虑到明年美联储加息,股市恐怕会成为中国吸引国际资本的重要工具。

从板块上看,以金融股为首的几个蓝筹板块都在30日线附近止跌,但还有调整的晚的蓝筹板块还未到位,预计最终要等这些板块也到位大盘才算结束条横反弹。但如果金融股能够持续不破位,率先走强的应该还是以金融股为首的几个板块。今天总体上热点乏陈,除了个别在兴头上的概念股或新股涨停外,缺乏真正热点。这种情况应该会持续到下周,但下周大盘应进入一个反弹节奏中。只是,这个反弹能否形成新的突破仍然有待观察。

操作上,近期主要注意那些较早反弹较早回调的个股,这种股票容易在后市的反弹中最先走强。如果后市再反弹,到了2250点附近或稍微上方一些仍然没有放量突破的意思,往往会是新的回落的前奏,那么后市大盘就可能真如上述节奏运行。如此,投资者就要根据个股情况进行短线波段操作。

另:最新占豪微信(微信号:zhanhao668转发了一篇好文章,文章是关于香港,把香港分析得相当透彻,是一位香港立法委员所写。但令人遗憾的是,这样的文章,作者竟不敢署名,可见香港已经堕落到了什么地步。难怪作者说:嗟尔香港,气数尽矣!另外,最新与战友们交流了一些焦点问题,有兴趣的战友可关注。战友也可登陆新浪微博讨论和关注相关话题,地址:http://weibo.com/822998189

占豪微信(微信号:zhanhao668)历史文章已作汇总(6月22日最新已更新):

时事文章地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esst.html

文化思想内容汇总链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esxh.html

财金投资文章汇总链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esyi.html

 

附新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》局部章节的分享选摘:

 

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:

http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_0_2_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=99_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140218144009111163936731548483683&ref=&rcount=&type=&t=1392705637000

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

豪哥

您好,关注您的博客、微博好几年了,你的微信公众号开通后,我也开始关注了, 最开始是因为股市而关注您的博客、微博,现在更喜欢您对时事、尤其是国际间的大趋势的分析。非常感谢您为中国的广大网民开启了看清国际形势及个人发展的一个渠道!

今天写信给您,是想表达一下我自己的纠结,我生活在深圳,2008年年底买了房子,在2011年卖掉了,因为我看跌房价,一直坚持到现在都没有再买房子,但是孩子已经5岁了,明年就要上学了,为了确保孩子能有学位(因为租房不一定有学位),家里人都想在深圳关内买一个小户型的房子! 因为深圳关内的房子相对来说更抗跌吧。 不知您怎么看? (其实最近几年收入还不错,买个大点的房子也可以承担,但是因为自己看跌房价,所以过不了自己心理这关)

最后,从您的博客、微博、微信平台里获益匪浅,非常感谢,也非常珍惜这种机缘!谢谢!

祝身体健康、阖家欢乐!
                                 您的信奉者

交流:

首先,对你因看跌房价而卖掉自住房表示不太理解,我一直有一个主张,那就是不要将自住房和房价涨跌联系在一起,因为自住和炒房是两个概念,自住的价值在住而不在于房价的涨跌,涨涨跌跌还是那套房,这就像普通人不该拿生存的本钱去炒股一个道理。任何时候,都应该牢记这一点,不到万不得已,不要拿老本去博;要拿老本去博,非性命之忧必要有七八分把握。投机投的是机,绝非赌博。

其次,对于大城市的房价来说,越核心的地方房价会越抗跌,原因是资源的稀缺性。

其三,自住的房子不要过多考虑价格,而要考虑自己能否承受。

其四,学区房一定程度属于投资,应找更好一些的学校。

其五,看中国房价到底怎么走,等美国加息后看中国的应对政策出来后,房价的额走势就基本清楚了。现在可以看出,房价上涨有些难了,但什么时候跌并不好说,因为政府也不想房价大跌,那对宏观经济太不利,所以政策一定会一定程度地支持房价。但是,政府更担心房价大涨,涨风险更大。政府允许房价下行是新的经济增长点起来,譬如股市大势走好房价下跌容忍度会提高一些。另外就是还有不可控因素,如果美国加息后引爆一个经济危机,特别是欧洲或美国再搞一轮,则房价必跌。只是,现在处于博弈非常激烈的时候,谁也不好说欧美是否会剧烈爆发新一轮危机,一切都要看看美联储加息后的状态。

  评论这张
 
阅读(13444)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017