注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

8.28早盘:周四走势与操盘策略  

2014-08-28 00:24:35|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评

消息面,国务院常务会议,确定加快发展商业健康保险,助力医改、提高群众医疗保障水平;部署推进生态环保养老服务等重大工程建设。会议确定,要大力发展清洁能源,开工建设一批风电、水电、光伏发电及沿海核电项目。

这则消息,刺激的包括新能源的核电、水电、光电和风电,还有保险、医疗等都有政策支持。所以,后市要注意这些板块中相关龙头股。因为,如果推进重大项目一定是影响的相关行业的龙头。而且,这个消息并不一定说一定就短线发酵,更可能是在未来较长周期内再加上其他消息刺激进一步的推动相关板块的龙头股,相关消息就是重大项目的开工或获批,因此注意相关股票的技术面状态,到了较佳状态时可以大胆吃进。就短线而言,如果技术面理想的龙头股更容易受到利好影响刺激而上涨。

央行方面,增加农行再贷款200亿,这实际上是给农行更多资金支持三农。这和之前定向降准的思想是一样的,即在宏观经济受到压力时进行定向的放松,所谓的有保有压。之所以还不能大面积放开,原因就是美联储政策还没定。一旦美联储的政策预期确认,真的加息了,中国这边也可以降准了。

据报道,发改委正在制定煤炭行业脱困措施,采取的手段是限产。个人看法是暂时还不会有大改观,原因是宏观经济、经济转型大环境以及中国整体压低包括钢铁、煤炭价格的一些政策。

从技术面看,大盘本周应是一个调整周,股指从周线上看会依托5周线的支撑,从日线上看则是围绕20日线震荡。这个调整周期,应该会在9月份的上旬结束。另外,据传国企改革总体方案9月公布,未来这块将又是炒作点,这个投资者可注意。

从板块上看,金融指数和煤炭指数都到了30日线附近,有色金属也已经逼近30日线,注意这些蓝筹板块的变化,未来大盘会对这几个板块比较敏感。一旦这其中有强势拉起来的板块,市场的调整就可能随即结束。而且,个股的节奏和大势就现阶段来说还是不太一致,所以不能光看大盘,还要看个股技术面,这一点很重要。个股技术面看准了,那么在大盘差不多的时候就要下手。

操作上,依然以个股技术面为主,注意政策面和大势变化的同时,注意目标股技术调整到位,到位后即可进入。近期,市场不会有系统性风险,因此个股板块轮动机会仍在。

 

另:最新占豪微信(微信号:zhanhao668转发了一篇好文章,文章是关于香港,把香港分析得相当透彻,是一位香港立法委员所写。但令人遗憾的是,这样的文章,作者竟不敢署名,可见香港已经堕落到了什么地步。难怪作者说:嗟尔香港,气数尽矣!另外,最新与战友们交流了一些焦点问题,有兴趣的战友可关注。战友也可登陆新浪微博讨论和关注相关话题,地址:http://weibo.com/822998189

占豪微信(微信号:zhanhao668)历史文章已作汇总(6月22日最新已更新):

时事文章地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esst.html

文化思想内容汇总链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esxh.html

财金投资文章汇总链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esyi.html

 

附新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》局部章节的分享选摘:

 

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:

http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_0_2_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=99_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140218144009111163936731548483683&ref=&rcount=&type=&t=1392705637000

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(10454)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017