注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:长吊线 市场会调整吗?   

2014-08-21 15:13:33|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流

昨天和前天的K线组合在一起,大盘已经有短线调整的意思,今天这根吊线基本上确认了这一点。这种K线形态,如果周五低开或平开,回调都是较大概率的事;相反如果因为某种利好高开,则可能是高开高走。这就是出现吊线时的市场特点,前者是正常情况,后者是因某种利好刺激而改变了正常技术走势。所以,注意晚间消息和明天开盘。

从周线上看,周五收盘点位就技术面来说很重要,如果周五收平或收阳,则股指会维持在2220点上下10来个点的震荡;相反,如果是收成小阴线到2220点或稍下一点,那么大盘震荡的位置将会在20日线附近。单从技术面看,大盘回到20日线附近围绕20日线震荡的可能性大。

从消息面看,汇丰PMI低于预期对市场有不利影响,这说明7月份的经济数据不理想还是影响到了市场。虽然汇丰PMI的标本是中小型企业,而统计局的是以大中型企业为标本。这种情况说明,统计局的数据应该不会回落很多,但汇丰的数据回落说明宏观经济仍有下行压力。在这种情况下,后市政策应该是偏暖的,所以这个调整不会改变大盘反弹的格局,但会影响市场节奏。

对于大势的短线调整,对投资者的操作来说是注意个股调整节奏的时候,一些个股在第一波上涨后一直在调整,那么调整到位是逢低吸纳的时机;相反,一些短线刚刚冲起来的股票,在大盘调整压力下注意进入调整周期。当前的关键点仍不在大势,关键在个股,而大盘回调则是注意个股回调节奏的问题,也是如何把握低吸时机的问题。这个投资者注意看周五开盘和周五收盘,看周五开盘能看出周五一天的大概状态,看周五收盘能从周线上判断大势的运行格局。

操作上,策略不变,以个股技术面为主,注意把握个股节奏。

另:新占豪微信(微信号:zhanhao668)评论是与战友们的一些观点交流和碰撞,还有一篇《三种可交的朋友与三种不可交的朋友》。另外,最新与战友们交流了一些焦点问题,有兴趣的战友可关注。战友也可登陆新浪微博讨论和关注相关话题,地址:http://weibo.com/822998189

占豪微信(微信号:zhanhao668)历史文章已作汇总(6月22日最新已更新):

时事文章地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esst.html

文化思想内容汇总链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esxh.html

财金投资文章汇总链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esyi.html

 

附新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》局部章节的分享选摘:

 

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:

http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_0_2_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=99_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140218144009111163936731548483683&ref=&rcount=&type=&t=1392705637000

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

豪哥您好!关注您微博有好几年了,微信上也一直在看。

想请教您一件事,关于亲兄弟倆个合作开公司的问题,现在我26岁,哥哥32岁,大概三年前吧,我刚毕业,父亲给兄弟俩找到一门生意,起步资金和后续都是父亲出的,现在生意越做越大,我嫂子也要加入进来。我嫂子没什么文化,他家人把她惯坏了,这么大了还小孩脾气,也不是很聪明,但没坏心眼。一直以来全家人都是默认最后所有资产我和哥哥平分,一直我们兄弟感情没有过矛盾,我是本科毕业,一直在比较好的教育环境下,眼界和追求相对哥哥都更高,分析和判断能力很好,哥哥是很早进入社会,社交能力比我强很多,有时候会有小分歧,但后来都能商量出一致意见。但是家人和所有朋友,都是觉得未来等我结婚了肯定分家,只有我和哥哥不这么觉得,我觉得制度完善把钱权分清楚,有事大家商量就应该没问题,您之前也说家族企业最容易实现利益一致,但我能看到的多数都分家了,能想到的只有华纳兄弟五个能一直合作。您说将来我们兄弟要分家么?关于我的嫂子加入会有什么影响?

上次去信也和您说了,您要注意睡眠啊,晚上总是2点左右睡对身体很不好。可能您要等美股收盘写分析吧,但如果改成早晨写可以么??

A

交流:

我一向主张亲兄弟明算账,一家人也是该分清楚分清楚,譬如父母的财产在父母决定分给子女或者父母百年之后依照法律或者协商前,都应是父母的财产,子女不该有非分之想。否则,这个家肯定过不好。无论在哪个领域,平衡都是最重要的,家庭关系也是如此。所以,原则是有规矩,平衡。

具体到战友的情况,个人认为,既然是你的父母为两个儿子打的基础让两个儿子奋斗,那么这个家里的女人就不能搀和进来,更不能占有股份,家里的男方是这个企业的唯一代表人,其他人都只能通过这个唯一代表人发挥影响力,只有这样才不会乱了次序 和秩序。

具体到你们兄弟的情况,非常显而易见,如果你们这个企业想干好,你嫂子从开始就不是其中的一份子,那么最好现在和将来都不要是一份子,否则企业不但难以做好,未来会早早分家不说,你们兄弟的情分、家里的感情都会因此大打折扣。所以,这一点你和你的哥哥要统一意见,你嫂子如果真想干点什么,家里适当拿出点钱帮她干点事都可以,不要起搀和这样的事,否则企业可能用不了多久就会因为家里的人离心离德而分崩离析,这对你和你哥哥的事业上是非常严重的伤害。

至于家人和朋友的意见是什么,将来分不分家那是另说,因为还没到那时候。真到了那时候,企业做大了,哥俩分家好谈好商量,那么哪怕分家了情分还在,一家人不会坏了亲情关系。很多企业分家,就是因为权责利没分清楚,亲兄弟刚开始不明算账,到后来你觉得这不公平,他觉得那不公平,结果可想而知。如何解决这一问题?如果没有一个权威,那么就是早早就分清楚权责利。如此,未来分家就不会因为不公平而分家,唯一分家的可能就是经营路线不同。而到了精英路线不同的时候,相信你们的事业已经做得有规模,那时候分家各自都有了很好的基础,好合好散,不会伤及感情。否则,为了生意,兄弟没得做了还有意思吗?

所以,你嫂子这个变量决不能加进来,否则伤及的可能不仅仅是事业发展进度,而是整个家庭和兄弟的情分,切记切记。

  评论这张
 
阅读(11428)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017