注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:连续吊线 市场会作怎样的调整?   

2014-08-13 15:24:38|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流

今天行情走势和早盘预估基本一致,即在这种时候就是走一个拉锯震荡的走势,不会有太大变化,今天在下探后再次收了吊十字线。最近两个交易日走势,其实和5日、6日走势基本一致,没有太大变化。这样的走势下,一般就是我们之前预判的两种走势,在利好下形成突破,或者继续维持围绕2200点上下20点的拉锯震荡。单从技术上说,继续围绕2200点拉锯震荡概率大。而且,根据节奏,周四可能再度回调,而且后边如果没有进一步消息面刺激,蓝筹股如果伴随调整,股指回踩20日线也有可能,只是这种调整对现在格局整体影响不大,在调整时一样会有板块轮动。

今天大盘与6日走势不太一样的地方有两个,一个是低点更高,高点也跟高,收盘点位也更高,所以整体势头比那天更强一点。只是,从大势上说现在缺少一个形成突破直奔2300点的理由。因此,后市继续以时间换空间,围绕2200点震荡、拉锯并进行整理的可能性较大。

在这种趋势下,之前上涨的蓝筹板块继续维持震荡整理的调整状态,为将来沪港通接近时再拉升一波和港股对接上做技术准备。与此同时,在拉锯过程中,个股技术面调整较理想的股票一定还会有轮动,因此整体市场不会少轮动机会。而在整理过程中,最终会形成一些真正的较强势的热点。对投资者来说,近期注意那些第一波上涨较猛烈现在进入调整周期的个股,特别是更早进入整理周期,现在开始下跌回踩的股票,在大盘横盘整理过程中这些股票会回踩调整到位,可择机低吸。另外,注意新股的继续调整,新股在横盘整理时不少会继续向下跌,当跌到强支撑位连续缩量企稳时,到大盘接近调整结束,是低吸时机。

操作上,整体策略不变,以个股技术面为主操作,同时注意个股所处技术状态的进出时机,现在大势并未出现大突破,不用那么着急,继续等待自己股票池中相应股票的时机,在未来一两个月的市场中会有不错收获。

另:周末咯占豪微信(微信号:zhanhao668)做了两篇分析,一篇是美国为何突然决定空袭ISIS,一篇是关于非洲埃博拉病毒背后的中美大国博弈。另外,最新与战友们交流了一些焦点问题,有兴趣的战友可关注。战友也可登陆新浪微博讨论和关注相关话题,地址:http://weibo.com/822998189

占豪微信(微信号:zhanhao668历史文章已作汇总(622日最新已更新):

时事文章地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esst.html

文化思想内容汇总链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esxh.html

财金投资文章汇总链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esyi.html

附新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》局部章节的分享选摘:

新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

占豪微信号:zhanhao668 二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:

http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_0_2_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=99_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140218144009111163936731548483683&ref=&rcount=&type=&t=1392705637000

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和战友。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

豪兄,
晚上好!
首先,祝豪兄全家快乐!
因为股市,我关注你的博客也几年了,其中的时政、财经、哲学分析让我获益良多。在此深表感谢!
我四年前从广东回到成都一家工厂从事质量控制,生于八十年代初,孩子两个(七岁和五岁),妻子和父母在乐山井研(农业县)生活,住在07年结婚前买的一套旧房里。因为在成都没什么社会关系、父母也不愿离乡,就一直在县城定居。最近一两年有了点积蓄,想在县城买套房,改善下家人的居住条件(现在的房子是临街的无物管、无绿化、砖混楼房,噪音大,采光差,不防震)。
去年底开始看房,现在有个楼盘比较符合条件:
1.在新城区,虽然现在比较偏僻,但很多机关,车站等什么的,小部分已经完成或正在建设,至少规划图上那边将是新的城中心。
2.楼盘是电梯房,采光,噪音挺好的,绿化也挺好(至少规划图上不错)。
3.我看好的那套价格是3700元/㎡左右,加上我们参加的存一万抵三万等优惠是3400,是80平米的三房;后续可能就没有存一万抵三万的优惠。
4.地产商刚完成并售完旁边的楼盘,资金应该比较充足;目前的首批可能是最优惠的。
5.每次调控,房价都假摔,如今不购买,以后将难以现在价格买到相当的房。
我觉得价格有些偏高,原因:
1.年初时县城最高价3700左右,现在应该有所下滑才正常(全国都往下走了)。
2.县城也开发了很多楼盘,刚需也应该释放了不少吧,年初的买房人确实很多。
3.新城区未开发地块还很多,以后可能3000(我的心理价位2500-3000)。
4.我算过地产商的成本应该不超过2500(楼面地价100左右),目前的还算暴利。
5.3700的价格在乐山市区可以在远郊买到相同的房子,县城房价有虚高。
6.县城本来也限购(当然卖房的都说没贷过的都可以“操作”),前两月开发商就说现在买房不需要首套房证明,显然是政府取消了限购。或许这也说明上半年房卖的并不好。
7.我现在有房住,并不非常急需购买。
8.这次房价下行是因银行收紧开发贷,并不能在短期内恢复上行趋势。
以上就是我的分析,我想先观望一下,暂时不买房。
请豪兄帮忙看看,我的逻辑有没有问题?
我县城的房价未来会怎么样?
我该把心理价位定在什么范围?
我该在什么时候下手?
以上,谢谢了!
盼复
老谢

交流:

首先,我对乐山当地战友所在县城经济情况不太了解,就县城而言有些经济发达地区可以在五六千,而一些不发达的地区仍在两三千块钱,譬如湖南湘潭一些县城的房子也就两三千一平米,湘潭市的新房也只有三千多。所以,地区不同差异较大,个人认为要看房价关键看过去涨幅是多大,如果涨幅较大、房价较虚,那么未来还有降价空间;相反,如果当地城市化速度较快,购买力较强,那么这个降价空间就不大。所以,关键要看当地情况,这个很关键。

其次,要看自己的住房需要,如果就是自住,各方面都满意,现在又是租房,考虑到整体成本,买房也是一个可以考虑的选择,因为自住不会特别在意几年内的波动,未来中国城市化进程对房价还是有支撑,所以早晚不会太吃亏。而且,也可以通过买新卖旧或买新租旧来作调整。总之,自住房的情况还是根据自己需要,经济状况以及未来规划,具体问题具体分析。

其三,就位置而言,个人认为早一点在新城区占据较好的位置是可以的,但应综合上述自己因素的分析,不要盲目。就现阶段而言,明年美联储加息是一个观察点,那时候房地产行业的资金会较为紧张。不过,到时候中国应会降准对冲美国加息动作,所以房价如何变化和世界经济是否出现新的危机关系很大。如果不出现危机,则行情会维持相对稳定,或稳中有降;反之,如果出现危机,则房价必出现较大幅度下跌。这是外部因素变化的主要影响因素。

上述仅供参考,各地情况不同,要立足于当地情况和个人需要。

  评论这张
 
阅读(7931)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017