注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:折返下跌 后市怎么走?   

2014-07-09 15:36:16|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流

当前市场虽然一直处于低位徘徊,但由于没有趋势,走势反而经常出现不规则的走势。譬如616日,涨得挺好正要突破,突然低开低走连续大跌,但大跌也不破位,跌的过程也没有大的趋势变化,依然在围绕2000点震荡的格局中。而今天这次,同样是在大盘接近短线突破的节点,正常情况下应该向上突破,但还是低开低走收中阴线。你说有什么大的利空吗?没有什么大的利空,消息面反而有传出沪港通正在测试,这对金融股明明是利好,对大盘也是利好,但偏偏市场是下跌的。所以,当前行情只能以没有趋势的市场状态来解释。同时,从另一个层面说,这种行情也有可能是大资金在低位持续吃货的一种表现。因为,未来一轮牛市是没什么悬念的,现在就是时间问题、时机点问题,在这种情况下,显然大资金会先默默吃货。如果站在这个角度,市场连续半年的围绕2000点的徘徊就不难解释了,而市场一出现小突破征兆立刻打压但就是不破位也可以理解了。这种状况还会持续多久,仍然需要进一步观察。这里需要对投资者再提个醒,如果的确是主力细活导致的连续围绕2000点的徘徊,那么根据股票炒作的规律,后市应该还有一次大跌的破位,目的是洗盘,打击市场信心,这个洗盘过程我们通常叫做诱空。

从板块上看,大盘下跌元凶还是大盘蓝筹股,金融指数、煤炭指数、地产指数、运输指数、工业指数、公用指数,这些与蓝筹股密切相关的板块指数普遍与大盘一致下跌。这种下跌,从技术上说现在算不得破位,但有这根阴线,恐怕股指还是维持原来的那种小涨后即回到2000点附近站一下,然后再反弹的节奏中。关于概念股,未来市场回踩企稳后还会有机会,譬如航空航天短线已出现分化,有些个股率先转跌,有些短线仍处强势但应很快也会短线见顶回踩,后市一旦回踩后技术修复完成,后市还有机会。再有需要注意的就是创业板,因为创业板两阴夹一阳,后市下跌空间较大,一旦破位风险会出现集中释放,这个尽量规避。

操作上,短线在大盘回踩时注意股指到2020点附近的表现,一旦在2000点会2020点附近企稳,概念股会再有机会走强,因此到时候可继续以个股为主操作。

另:最近伊拉克局势可谓打得不可开交,极端组织ISIS的领导人已经露面,这个突然露面背后隐藏着什么秘密?未来伊拉克局势会如何演化?请看占豪微信(微信号:zhanhao668)最新分析。

 

占豪微信(微信号:zhanhao668历史文章已作汇总(622日最新已更新):

时事文章地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esst.html

文化思想内容汇总链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esxh.html

财金投资文章汇总链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esyi.html

 

附新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》局部章节的分享选摘:

 

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:

http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_0_2_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=99_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140218144009111163936731548483683&ref=&rcount=&type=&t=1392705637000

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和战友。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。特别提醒:,《黄金游戏》系列书籍购买咨询请发邮箱:nanamail89@126.com,会有人及时回复。

来信:

占豪老师:

你好,断断续续读了您的博客两三年时间了。写这封信我也纠结了很久到底要不写。思虑再三还是想试一试看能否得到您给的一些见解。

现在到了银行都会有蛮多打着银行理财的保险公司以高利息购买其理财品种。在新闻中也经常出现类似相关的投诉。我想请问既然这些产品存在这些或者那些的问题。为什么就没有相关的规范监管呢。

说来也惭愧,本人一不留神也中招啦。三年前以宝宝的名义购买了太平洋保险的一款智惠安享每年三万共缴纳五年(原本打算作为教育储蓄)。其实买后的两年才发现其所为的每年领取基本保险金额的8%,直至终身。规定70年以后才能取出,现在想想70年后政策是怎么样保险公司是否还会存在都是一种未知数,再则怎么换算感觉也无法抵挡今后的通货膨胀。但是现在赎回本金的一半都无法拿到。是否续费一直很困惑。网上百度了很多关于这样面的知识各种说法很多一时之间难以分辨。(恕我愚钝一直不明白既然不好也有很多人购买,难道就像其他人说的是有钱人拿来避税的一种方式?)

还有关于养老保险的问题,我现在所处的是一家私营的小医药公司。公司实行两种方式一种是按最低工资标准帮缴纳养老保险,如不需要缴纳的公司补助400元。南宁属于二线城市其实基本工资也才两千多元,所以公司蛮多年轻人都选择了补助400不缴纳保险。(很多人看了最近的新闻更加坚定不买的想法)而我确实是群里的少数派还傻傻的为自己买了一份平安保险(储蓄和意外重大疾病相结合)。

家里原本的经济条件还算可以作为全职主妇的我因此也投资了股市和银行的理财产品,一年下来自己对比了一下,在股市中的收益和存银行相差无几。感觉自己纯粹在瞎折腾。于是今年也回归上班一族。但人到中年对于以后养老问题还是颇为担心。现在几十万到了以后恐怕也许只能抵上别人几个月的工资而已。关于养老关于理财关于保险。普通百姓应如何选择?

                                            在此先谢谢老师您了。

                                         战友:大冰

流:

首先,国家在这方面有规定,如果发现上当应该可以投诉,但会比较麻烦,说不清楚。这方面,相关部门的监管不到位也是事实,之前曾有过媒体报道。所以,在现实状态不理想的情况下,只能说战友们小心为上。

保险公司很会算细账,有卖有买当然还是有市场需求,也许可能有人会作为一种避税方式或给子女的保障,但作为普通人其实这种方式算不得高明。所以,别人用来干什么那是别人的事情,市场化的交易只要是双方主观意愿认可的都没什么可说的。但类似对战友这种忽悠,个人建议可以找保监会投诉试试。

对于社保,不买的将来都会后悔。中国经济是蒸蒸日上的,中国国有资产是会不断增长的,这些未来会给不少养老保险的福利,而且是真真正正的保障,为贪图那400而不缴纳,是一种短视行为。另外,你们公司这种行为违法,被社会保障局发现会遭到重罚。不过,需要向你提醒的是,养老保险和平安保险是两码事,养老保险是国家的养老保险,平安保险是商业保险,不具可比性。

对于股市和银行理财产品,其实现阶段很多银行理财产品比很多人炒股挣得多,因为炒股很多人在亏,银行理财产品还是有5%左右的年收益的。至于股市,未来牛市起来肯定比银行理财产品赚得快得多,所以两者也不具可比性,看自己的风险承受能力和取舍。

当然,这里再提醒一下,养老保险是保险,靠养老保险想过上非常舒服的日子那是不可能的,养老保险最后在退休后给的退休金是基本保障。所以,要想退休后过舒服的日子,还是年轻时多挣点。这样,养老保险加储蓄,晚年可以过得不错。

所以,建议战友国家的社会保险一定要买,同时可以做一些投资、理财什么的,在年轻的时候在不损害健康的情况下还是多挣点,这比什么都实惠。

  评论这张
 
阅读(7420)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017