注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:连续两天站上60日线 后市机会如何?  

2014-07-03 15:17:34|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流

今天大盘走得很有趣,在昨天阳线后,今天开盘出现较大幅度低开,然后低开高走,最终股指收成阳线。昨天和今天两根阳线的实体大部分都站在了60日线上,这种K线形态有利于大盘进一步在60日线站稳,然后向2080点寻求突破。而且,比较理想的是,今天量能也有较大幅度放大,沪市成交额近千亿。之所以有这么大成交,今天低开遭到资金抢筹是关键。这个时候低开,然后资金入场抢筹,最终收阳,这是要继续向上寻求突破的前奏。因此,大盘未来两三个交易日将向2080点至2100点继续寻求突破。如果再向2080点至2100点突破伴随量能的继续放大,则市场可能出现新的突破,如此阶段性反弹将会出现较大的向上空间延展,股指第一目标瞄准2200点将很有可能。

从板块上看,金融指数继续平稳中收小阳线,该板块未来几个交易日很可能会出现较大变化,如果大盘突破则该板块一定是重大支撑。今天有色金属再度大涨,煤炭、有色金属等资源股短线有望迎来强势。另外,注意新经济中的板块轮动,从技术上看不少新经济板块在今年以来重心不断抬高,航天军工板块已经出现较大涨幅,另外诸如核电等新能源,智能机器人,电子科技网络等板块都有望成为轮动热点。还有就是区域经济,政策正在向中西部倾斜,与中西部基础建设较为密切的股票值得关注。高端制造中机床股也值得关注。

操作上,在当前行情下总体上以个股技术面为主,把握好介入的时机同时,还要注意大盘的节奏,注意出局的时机把握。近期从短线角度说,局部机会点会相对较多。从长线角度看,大盘在2000点站得较稳,大盘短期出现大幅下跌的机会较小,顶多还是围绕2000点震荡,所以后市高抛低吸机会较多,注意把握。

另:

我们时常说,认识经济问题、经国治家不要过于情绪化,不能过于极端化,要尊重事物的发展规律,要实事求是。可是,时常在网上看到一些很情绪化、很不专业的文字,这些文字甚至出现在了官媒口中,在不少很有影响力的人中间传播、扩散。作为一个中国人,一个民族主义者,对这种盲目激化民族情绪的作法既不理解,也不认同。占豪虽是民族主义者,但却既反对极左、极右更反对醉生梦死。极左极右乃一丘之貉,而醉生梦死则活得糊里八涂,都对社会有害无益。

前些天,再次看到人民网曾转载了一篇文章《中国十大荒谬经济现象   百姓很想不通》,不仅对此种盲目激起民族情绪的做法感到忧虑。鉴于这种忧虑,借机将人民网曾转载的这10个问题释疑一下,避免进一步误解,对有情绪的公众产生伤害自己的误导。相关解读,请看最新占豪微信分析(微信号:zhanhao668)。

占豪微信(微信号:zhanhao668历史文章已作汇总(622日最新已更新):

时事文章地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esst.html

文化思想内容汇总链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esxh.html

财金投资文章汇总链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esyi.html

 

附新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》局部章节的分享选摘:

 

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:

http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_0_2_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=99_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140218144009111163936731548483683&ref=&rcount=&type=&t=1392705637000

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和战友。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。特别提醒:,《黄金游戏》系列书籍购买咨询请发邮箱:nanamail89@126.com,会有人及时回复。

来信:

豪哥:好

    之前,浙江奉化一幢只有20年历史的居民楼如麻将般突然倒塌。几天来,种种疑团萦绕在公众心头。有人曾表示:我国是每年新建建筑量最大的国家,却只能持续2530年。相较之下,英国建筑的平均寿命达到132年,美国是74......

    豪哥是如何看待此种状况的,百姓花了血汗钱想住70年的房子,到头来用不到一半年限,若是开发商消失了以及政府仅仅给予居民小额补偿,让百姓怎么安居乐业呢?哪怕算是开发商再免费为居民建楼房,也不能把百姓的生命和大量的钢筋和水泥等资源做赌注啊,这也不符合以人为本可持续发展的思路啊!!豪哥也是普通的一个人,也有自己的住房,希望豪哥能从普通人的角度和可持续发展的角度给我们战友们解读一下,谢谢!!

流:

首先,改革开放后我国才大规模建筑高楼,在上世纪七八十年代一个大城市7层以上的楼房都是罕见的,大部分楼房都在5层以下,以两三层居多。改革开放后,我国新房建设增加,但最初盖楼无论建筑标准、投入能力都相对有限,所以房屋质量并不能支撑预计寿命。而且,很多自己建造的民房更不符合标准。种种原因,我国改革开放后修建的一些房屋不少的寿命只有二三十年或三四十年。

西方发达国家则不同,他们现在的房屋基本上都是后来已经完成工业化体系后建设起来的,而且他们的国家人口少,国家已经足够发达,各种标准要求高,投入能力也强,所以相较之下他们的房屋平均寿命就长。

总体来说,这还是和经济发达程度有关。譬如,现在修建的房子,一般情况下质量都要好过改革开放头一二十年。我曾观察过不少上世纪90年代初和2000年后修建的房子,质量差距很大,90年代初修建的房子普遍质量差。

其实,以中国现在发展的速度,房子很难之成果三十年就要拆迁了,因为中国现在的城市化速度太快了,大多数房子根本不会支撑过30年,这种状况预计到一二十年后才结束。而到那时,我们整体的住宅质量也差不多达到了50年以上没问题。现在新盖的大多数商品房,其寿命至少都会在50年到70年。当然,这不能排除个别的房屋质量问题。

总结起来,所有的问题都是发展的问题,经济越发达,工业能力越强,相关标准体系越完善,群众消费能力越强,这一切的质量就会越好。就像90年代初我们经常看到各种次品,中国制造和进口的东西差距巨大。而如今,中国是世界最大的制造大国,中国商品的质量已获得普遍认可。生产消费能力、工业体系和质量标准······这一切都是在发展中完善的。也只有发展,才能带来更高的生活品质。否则,诸如伊拉克、阿富汗那种连基本安全都没有的地方,就更妄谈发展了。发展都没有还哪有什么民生?活着就不错了。

  评论这张
 
阅读(7883)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017