注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

7.1早盘:周二走势与操盘策略  

2014-07-01 02:34:03|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评

消息面,银监会调整存贷比考核口径,这则消息对市场资金面构成一定程度利好,因为这意味着银监会对商业银行存贷比的考核标准降低了,这有点监管适度放松的意思。因此,客观上这则消息对银行股是一个利好,对实体经济也是个利好。周一消息面整体偏暖。

周一,不管真的假的大盘短线破掉了收敛三角形的上边线,股指进贴60日线,现在市场状态是,大盘再向上寻求突破需要量能支撑,股指要进入2050点到2080点,必须有量能支撑,特别是要突破2080点向上,则量能需要放得更大。今天是7月第一个交易日,从现在技术面说有利于开门红。如果7月开门能出现放量拉升,则7月有望迎来新一轮向上的反弹。而且,从技术上说,连续5个月的围绕2000点的十字星,大盘2000点的支撑是扎实的,在这个位置如果有利好伴随容易形成阶段性反弹,所以现在关键是有没有能刺激市场的消息。

从板块上看,以金融股为首的蓝筹股是大盘能否出现阶段性反弹的关键,但市场热点正在出现新的变化,以最近的航天军工为例,这就是一个未来有持续性的板块,该板块的持续强势会刺激市场神经,有助于更多热点酝酿。关于航天军工股,其实我们从军队改革深化领导小组的常务副组长是空军上将军委副主席许其亮可知,空军将在未来中国军队中增加份量比重,海军也是如此。如此,相应的上市公司将会长期受益。与此同时,注意新经济、注意政策面倾斜方向的板块个股,这将是近期的潜在热点。另外,注意跌幅较大的次新股的反弹需求。而且,近期一些板块个股反弹的持续性给了市场启发,近期大盘只要能稳住,板块个股上就会有阶段性机会浮现。

操作上,近期以大盘稳不稳为主,只要能稳在2000点之上,或者形成阶段性反弹格局,则可根据个股节奏操盘。

另:最近,日本不顾美国感受说不排除和朝鲜建交,朝鲜也和日本暗通款曲,中韩关系则再上台阶,习总先访韩而不是先访朝。显然,东北亚局势在发生一些很奇妙的变化,这些变化的根本原因是什么?各国都是什么打算呢?请看最新占豪微信分析(微信号:zhanhao668)。

占豪微信(微信号:zhanhao668历史文章已作汇总(622日最新已更新):

时事文章地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esst.html

文化思想内容汇总链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esxh.html

财金投资文章汇总链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esyi.html

 

附新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》局部章节的分享选摘:

 

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:

http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_0_2_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=99_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140218144009111163936731548483683&ref=&rcount=&type=&t=1392705637000

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和战友。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。特别提醒:,《黄金游戏》系列书籍购买咨询请发邮箱:nanamail89@126.com,会有人及时回复。

  评论这张
 
阅读(6993)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017