注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:两天K线合体又是一根探底十字星   

2014-06-06 15:20:09|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流

昨天一根阳包阴的阳线,今天再次收了根阴线。如果以正常的K线技术规律,昨天那根阳线后一半会延续上行,但是今天又收阴了,这就是市场没有趋势性所致,是市场信心极度低迷的原因。在市场极度低迷的情况下,很多正常情况应该出现的情形往往就不出现了。

从技术上看,大盘的510203060日线已经粘合在了一起,从技术角度看大盘已经到了中线选择方向的时候,因为从5日线到60日线是从短期到中期的均线都在现在的点数附近。以现在行情看,大盘如果有一个较为重大的利好作用,那么应该说出现一个阶段性反弹是不难的。但是,鉴于市场信心、IPO压力,以及政策面缺少对股市真正有刺激性的政策,所以市场想有突破又很困难。如今,行情就处于这种纠结之中。我们再看周线,已经连续6周在2000点附近震荡,这2000点是真的底部吗?现在还不能尽然,因为经常出现连续盘底后一个破位诱空,也可能会持续更长时间的弱势盘整,所以现在说现在是低点很难,但说次低点应该没有太多疑问。但哪怕是次低点,鉴于市场股票的估值结构整体是不平衡甚至是扭曲的,那么个股的涨跌情况差距也是很大的,这也决定了当前行情找机会的困难性。考虑到之前不少股票的高估值和下跌空间,事实上现在从中期来说风险是不可小觑的,但从长期来说对于低估值股票来说风险是不大的。换句话说,现在大盘整体处于相对较低的点,但市场个股有的处于相对较低的位置,有的则处于相对较高的位置,这是要分别待之的根本原因。而从月线上看,本月也是月线上的第五个月围绕2000点的震荡,这也说明当前大盘虽然不不一定是最低点,但也是次低点。

从板块上看,金融、地产、有色金属、煤炭这四个板块指数中,没有一个走出趋势来的,这是我们这些天一直的判断,没有走出趋势意味着大盘很难走出趋势,也意味着大盘现在处于窄幅震荡的纠结当中。没趋势,自然就没大机会。所以,这几天笔者一直强调去找那些短期受某种政策、突发事件影响的局部板块的概念,操作上一把往往会有一两个或者三五个强势的交易日,这样可以借机搞个短票。否则,基本上没有特别好的机会。

操作上,总体上仍然是以稳为主,观望为主,等待为主。如果有类似上述超短线的局部概念有把握做,抓住机会搞一把,如果没有那就多看少动,保持耐心,等待机会。

另:欧洲央行降息了?奇怪吗?其实并不奇怪,基本都是预期,因为之前已经多次预热。欧洲央行为什么降息?一则是经济差不多零增长、失业率增加的倒逼,欧盟担心最终酿成通缩的负循环,并最终使欧盟陷入彻底的战略被动。负利率是一种无奈,但也是在当前国际局势不断摊牌状态下的一次布局。现在的世界,因为中美、美俄的连续摊牌,使得博弈局势瞬间到了白热化的争夺状态。由于美国连续对中俄摊牌,已经促使中俄战略上达成了基本百分百的一致,成了联手打天下的合作伙伴,双方如今几乎没有任何大的分歧。与此同时,欧盟是唯一没有被摊牌也是中美俄都在争取的一方,欧盟如何落子对国际局势影响巨大。那么,这里边到底有什么玄机呢?最新的一篇占豪微信(微信号:zhanhao668)对此进行解读和阐述。

占豪微信(微信号:zhanhao668历史文章已作汇总:

时事文章地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esst.html

文化思想内容汇总链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esxh.html

财金投资文章汇总链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esyi.html

附新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》局部章节的分享选摘:

 

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:

http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_0_2_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=99_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140218144009111163936731548483683&ref=&rcount=&type=&t=1392705637000

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和战友。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。特别提醒:,《黄金游戏》系列书籍购买咨询请发邮箱:nanamail89@126.com,会有人及时回复。

来信:

豪哥,先祝豪哥圣体健康,吃嘛嘛香!

    然后想问足智多谋的豪哥一个问题,如近国企改革是如火如荼,不知其中的内在逻辑是什么?还望豪哥百忙之中,不吝赐教!     

交流:

国企自改革开放一直在进行改革,改革过程中可以说有得有失,国企从仅仅担负社会民生职责到现在在担负民生责任同时走市场化路线,已经取得了很大成就。但是,国企改革过程中也有很多问题不容回避,譬如国有资产流失问题,譬如腐败问题等等。但是,这都不是阻碍国企改革的借口,我们既要抵制腐败、预防国有资产流失、抵制国有资产私有化等等,也不能因噎废食,去玩计划经济那一套。

从大了说,国企改革最基本的内在逻辑就是,在当前整个世界整体处于资本主义经济发展模式下,要适应必须进行市场化改革,无法和市场紧密契合的企业是没有生命力和竞争力的。所以,从这一点上说,国企必须进行改革,必须不断提高自身对市场经济的适应能力和竞争力,从而增强在国民经济中的中流砥柱地位。因为,只有进行足够大的市场化改革,才能提升自身在世界上的资本能力,只有拥有足够强大的资本能力,才能强国。

现在这一轮的国企改革,是在混合所有制的指导思想下进行的,但是也有人试图再借这次改革来进行国有资产私有化,试图从属于全民的国有资产上揩油。对此,习总早先曾提出警告,不要让国有资产改革变成私有化盛宴。事实上,最近的中石油的西气东输管道的混合所有制改革,就有传言说有私有化嫌疑,于是最近几天被中央叫停了。

混合所有制改革,有利于我国更多地吸引民间资本和国际资本,但是不能以国有资产流失为代价,而是应以做大做强混合所有制经济的总资产为目标,在合作的情况下做大整个蛋糕,这才是正道、王道。如果有人要对国有资产进行贱卖或私有化,那老百姓是不会答应的,我们也是应该坚决抵制的。

  评论这张
 
阅读(6979)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017