注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:熊牛转变一般经历怎样的过程?   

2014-06-27 15:39:08|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流

今天大盘继续处在关键点位纠结,既没突破三角旗形的上边线(盘中试图突破,但缺乏动力),也没有大跌,仍处短线的纠结当中。今天是周线收盘,从周线上看,在上一周长阴线的下方收了根孕线,其含义是在西方暂时企稳。而将本周K线放在整个大格局中,那么现在就是第九周围绕2000点的震荡纠结,也就是说这已经两个多月了。本月的月线收盘将在下周一完成,从月线上看本月又将是十字星,而且是连续两月的缩量小十字线,这充分说明大盘在2000点形成的平衡性是长期走势形成的。如果将K线拉长到从20076124点高点下来,先是从6124点到1664点的大跌,接着是一轮差不多将近一倍的反弹,再接着既没跌破1664点,但向上反弹的幅度也越来越小,总体上是从暴跌强反弹到幅度逐渐缩小,到现在基本上已经没有了波动幅度。从技术角度解释,现在行情应该是接近底部了。

之所以说现在是接近底部而非就是底部,原因是现在还缺少牛市的理由,虽然积累了不少积极的因子,但现在还缺乏引子,缺乏真的引爆牛市的内部条件。以笔者的经验,现在这种情况出现就是出现牛市的前兆,而且在低位这种徘徊的时间如果非常长,也往往预示着牛市的持续时间会更长。所以,笔者倾向于现在处于牛市前夜的状态,但距离牛市还有一段距离。从现在到牛市发生,应该会经历一个这样的过程,即:大盘在持续这种弱势沉寂后,因为某个因素突然强势拉升,这种拉升一般幅度不会很大,20%多是最大限度。然后,市场会重新跌回一半左右,再经历数月甚至更久的事件窄幅震荡徘徊后,市场进入上升市。从现在看到发生牛市,至少也得到2015年,不能排除再一定程度延后。

而如果要发生牛市,金融股一定是第一批大涨的股票,是市场的主力。然后才是各个板块的表演。所以,投资者需要关注这样的过程,需要注意这样的市场变化。而这些市场变化,一定是发生在某个重要政策出台前后,所以又要盯紧政策面变化。就现在看,条件还不具备。

对于当前的纠结,投资者一方面要保持耐心,就是不要盲目去追涨杀跌,不要盲目去长线布局,但要知道当前大势的情形以及未来可能的演变,并为此做好准备。从今天市场热点看,新股一字涨停没什么悬念,这个是预期中的;在其他股票中,我们之前分析的形态仍然是主流,譬如在低位已经徘徊很久的股票容易短线拉升;已经有过第一波上涨,上涨之后又重新回到低位窄幅震荡时间较长的股票容易拉升;短线拉升后一直在阳线高点附近大规模换手却没有出现来回大幅震荡的股票。这三类,是当前热点形态,这种情形在大势方向选择前还会持续。

另:美国在伊拉克乱局中扮演什么角色?普京是如何用“软”“硬”兼施的智慧在乌克兰局势尚化被动为主动的?请看占豪微信(微信号:zhanhao668)这两天的最新分析。

占豪微信(微信号:zhanhao668历史文章已作汇总(622日最新已更新):

时事文章地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esst.html

文化思想内容汇总链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esxh.html

财金投资文章汇总链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esyi.html

 

附新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》局部章节的分享选摘:

 

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:

http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_0_2_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=99_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140218144009111163936731548483683&ref=&rcount=&type=&t=1392705637000

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和战友。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。特别提醒:,《黄金游戏》系列书籍购买咨询请发邮箱:nanamail89@126.com,会有人及时回复。

来信:

豪哥:

      我是一名大三的学生,一直关注你的博客和微信,并向同学推荐了你的微信,大家都非常佩服您的学识,以及对国际形势、经济形势、股市走势的分析。寝室的哥们都称您我哥,因为名字里都有个豪字。但是,小弟最近有些迷茫了。

      虽然我本科读的英语,但是由于对金融,尤其股票,很感兴趣,因此想考金融研究生。但是,由于数学和专业课与金融本科生相都有较大差距,因此很是沮丧。最近想申请夏令营感觉希望也渺茫。本来自我感觉资质还可以,但由于跨专业跨度大,要想考个好学校不容易,又发现自己似乎缺乏那种毅力,最近总是想要逃避。     

交流:

首先,金融和股票还不是一回事,股票属于投资领域的一个分支,而金融主要是银行体系及银行体系下的子体系,所以金融研究生会涉及一部分投资,但主要内容不是投资。所以,这个要先搞清楚。

其次,金融研究室是比较难考的,这个现在是热门专业;投资专业相对较金融专业应该稍容易。但是,两者都需要数学功底,特别是考验的数学门槛还是有的,一般导师会更看好数学好一些的学生。你是英语专业的,所以考英语应该有优势,所以主要问题就在于数学上,考这些研究生主要就是微积分、数理统计、概率论和线性代数,这些时间久了不学可能高中学的一些也有不少还给老师了。不过,个人认为,可以学俩月数学试试感受,不行再放弃,如果可以就坚持度度难关。或者说选近似的专业也是可以。

其三,任何事情我觉得都遵循这样几条比较好:1、尊重自己内心的真实想法,不要逃避;2、脚踏实地认识自己的能力,不要骗自己;3、一旦确定后坚定不移,不要给自己任何借口;4、一旦放弃不再多想,不作任何纠结。

一个年轻人,这个时候需要的是修炼男人的那种气质,这比所谓的是不是读金融专业重要多了。供参考。

  评论这张
 
阅读(7425)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017