注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:三角旗形濒临结束,本周注意方向性选择   

2014-06-23 15:37:22|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流

上上周大盘一根阳线,上周又是一根吞掉上周阳线的阴线,组合在一起是一根冲高回落的倒锤子线,综合过去两个多月市场仍在2000点左右震荡,而且至今平衡并未打破。今天,大盘继续延续了这样的节奏,全天总体维持继续缩量震荡格局,盘中有一点微升但也冲高回落,最终收了一根阴十字星。这种行情,基本意味着大盘暂时不会脱离当前市场节奏,即继续维持这种震荡格局,在稳定后再寻求新的方向突破。从我们之前画图观察,大盘在过去半年有余走成了一个三角旗形形态,如今已到了旗形尾部,那么大盘已经接近进入阶段性方向选择,从时间上看本周是一个重要节点。对此,我们拭目以待。

就大势角度观察,本周将是沉淀和寻求方向的一周。从板块角度观察,今天金融、地产指数维持弱势,有色金属板块大涨,煤炭指数小涨,主流板块整体维持一个整理状态。对于有色金属板块的短线拉升暂时需要以短线视之,因为并且形成大的趋势,大盘也没有确立趋势。今天个股热点除了有色金属就是创业板的局部个股,这些个股多属于在之前大跌调整后进入一轮反抽的后半段,对这种股票持有则需要注意其反弹节奏,到了重压位注意出局;没有持有则要小心,低估值IPO未来会继续作用在高估值板块个股上,虽然不是一日见效,但会逐渐显现其对相关高估值板块的负面压力。而就机会点来说,重点关注个股的机会点,大盘不破位局部有小机会但很难凝聚成更广泛的大机会,一方面要小心甄别,另一方面要注意见好就收。

操作上,暂时不要激进,在控制好风险的情况下对个股的波动要把握好度,一旦在短线中获得短期较为理想的利润,差不多遇重压或冲高遇阻就需要先撤出观望,近期大势进入一个变化期,注意这个变化期对后市阶段性的重要影响。

另:周末,一篇《美国正借港独黑铲中国》在微信被封了两次,另外一篇是关于乌克兰局势,分析普京为何突然发飙乌克兰以及后续局势发展。最新的分析,是关于马航MH370的最新消息展开分析,最新消息表明,我们之前的很多分析至少在逻辑上越来越得到认可,这种认可包括一些国际媒体和相关调查人员。现在透露的信息表明,我们之前的分析是具有前瞻性的。看分析请加占豪微信(微信号:zhanhao668)。

占豪微信(微信号:zhanhao668历史文章已作汇总(622日最新已更新):

时事文章地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esst.html

文化思想内容汇总链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esxh.html

财金投资文章汇总链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esyi.html

 

附新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》局部章节的分享选摘:

 

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:

http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_0_2_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=99_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140218144009111163936731548483683&ref=&rcount=&type=&t=1392705637000

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和战友。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。特别提醒:,《黄金游戏》系列书籍购买咨询请发邮箱:nanamail89@126.com,会有人及时回复。

来信:

占豪老师您好,我是战友小刘,最近正在拜读《大博弈  中国之危与机(形势篇)》,在读到154页时有个地方读不懂,请您指点。“超额准备金的利率”应该是央行给金融机构存在央行的超额准备金付息,那么文中提到“超额准备金的利率从最初的1.25%到目前的0.25%”,这说明央行给金融机构付息的利率降低了,那为何还说能吸引金融机构通过超额准备金将大量货币以准备金的形式存储在美联储呢?既然利率下降了,对金融机构的吸引力应该下降才对啊。盼占豪老师指点,谢谢! 

交流:

道理很简单。首先,超额准备金的利率虽然降低了,但美联储的贴现率同样很低,是0%~0.25%,因此这个0.25%仍然是只赚不赔。其次,美国金融机构在2008年金融危机时遭到重创,美联储的目标是降低金融机构的去杠杆化,同时通过QE发行大量货币,这些货币突然给金融机构增加了大量流动性,这些流动性如果一下子涌入投资市场会导致资产价格的暴涨暴跌,如果流入消费市场更不得了。所以,为了降低货币乘数,多余的钱金融机构都存入了美联储。这个超额准备金既有金融机构自愿的成分,也有美联储的金融调控目标因素。因为,这种方式能降低金融机构的杠杆率,从而降低金融机构的风险。

更何况,如果细读了《大博弈  中国之危与机(形势篇)》,就会知道这个“金融核武器”在未来的战略作用。别忘了,美联储的股东们都是美国的金融机构,这实际上是他们的一致共识。

  评论这张
 
阅读(6356)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017