注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

6.11早盘:周三走势与操盘策略   

2014-06-11 01:04:51|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流

今天9只新股确定了申购时间,其中6184支,619日两支,6201支,隔一个周末后623日两支。从确定新股发审后到新股要上市仅有一周时间,从第一天就上4只,9只四个交易日发完我们看出什么?看出来的是贪婪!是那种急于拿到钱的心情。为什么这么急切拿到钱?突然1股一块面值,净资产不过几块钱的企业,上市后立刻立刻就变成几十块,而且很快两三年后即可全部变现,这种好事怎么可能不贪婪?从这些行为上我们可以看出,整个市场的状态是不正常的。投资者信心极度低迷不正常,而融资者急于高价上市,然后变现的心情泰国迫切。说白了,中国股市扭曲、畸形是客观现实。否则,为什么其他国家的经济一塌糊涂,股市却能频频新高?而中国经济全球最好,股市却基本最差?所以,这些问题不从根本上发生改变,中国股市信心难以恢复,牛市也就显得渺茫。但是,以现在的市场状况,估计这种情况也不好持续,但是现在还未看到真正改变的迹象也是现实。所以,市场虽然处于非常低的位置,但什么时候出现牛市仍然还是未知数。

面对这样的情况,恐怕市场也的确很难快速改善,因为融资的压力再加上没有更多政策面的信息可以确认市场信心回暖了,资金供给改善了,那么所有的反弹都只能定性为技术性反抽。以周二的反弹为例,只能说有走强倾向,但能否真正短线走强还得看周三的市场状态,如果周三很快再次回到了2050点下方震荡,那么这种反抽不过还是一日游。当然,如果能有连续几个交易日的走强,均线技术面出现向上发散,那么这个反弹级别将会比前面两次都大;反之,如果还是脱离不了中短期的几条粘合的均线,这市场就继续低位徘徊。

从板块上看,金融股能否持续走强决定了多头能否有所突破。如果金融股周三重回弱势,则反抽也就是一日游。如果能来一根放量中阳线,则市场会继续放量上扬,则市场会有积极转机。周三到周四是市场能否有转机的阶段性节骨眼,而金融股则是节骨眼的决定因素。

操作上,如果大盘有突破,则胆子放大,目标个股操作转为短线积极;反之,如果只是一日游,继续维持原来的判断和格局,稳住、观望、耐心等待。

另:美国为首的西方针对中国的颠覆从来没有停止过,手段越来越多越来越分丰富,当然最近两年我们开始进行反击和清理。如不出意外,未来大约两年左右的时间,中国在颠覆与反颠覆上将会又一次对决。最新占豪微信(微信号:zhanhao668)对此进行了详细分析。

 

占豪微信(微信号:zhanhao668历史文章已作汇总:

时事文章地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esst.html

文化思想内容汇总链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esxh.html

财金投资文章汇总链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esyi.html

 

附新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》局部章节的分享选摘:

 

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:

http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_0_2_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=99_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140218144009111163936731548483683&ref=&rcount=&type=&t=1392705637000

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和战友。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。特别提醒:,《黄金游戏》系列书籍购买咨询请发邮箱:nanamail89@126.com,会有人及时回复。

  评论这张
 
阅读(9818)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017