注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪午评:近期市场状态与应对策略分析  

2014-02-28 11:51:58|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流

昨天大盘冲高回落,今天又下探,这都是处于拉锯状态的一种表现,都未脱离我们之前分析的拉锯状态,这种状态短期应会持续,这就是当前技术面所体现出来的。一方面是大跌后到了密集交易区,另一方面是缺少上涨的动力。而从消息面看,一方面是资金面有些紧张,另一方面是市场对未来IPO的担心,这些都导致了市场后市继续维持反弹格局难度较大,这也是为什么笔者让大家关注IPO相关消息的原因。

对于当前行情来说,板块方面一方面是主要的蓝筹指标股的弱势,譬如金融板块和地产板块的破位下跌对大势影响很大。同时,当前市场的更大风险则是集中于创业板和中小板的局部,因为之前这些股票涨幅大、估值高,创业板最近连续大跌就是因为这些原因,同时相比大盘来说这些板块都需要进行调整。特别是创业板,顶部状态基本确立,哪怕再有反弹,继续突破的机会越来越小,而现在下跌调整的目标位至少可能要到1300点左右,这就决定了投资者现在市场机会越来越少,在这种情况下风险大于机会。当然,并不是说市场上一点机会没有,但那些机会多是比较难把握的,而且这种看似机会瞬间就可能变成风险,这是投资者必须要认识到的。

基于这种状态,操作上投资者要保持足够稳定的心理,要以防风险为主,市场的机会要等重新沉淀后再去寻找,未来几个交易日继续多空拉锯几率高,而这个过程中如果大盘最终能有向上攻击的动力,当相关板块调整到短期理想位置,会酝酿局部的机会点,但也比前段时间要少很多。

另:占豪微信(微信号:zhanhao668)相关分享内容自动回复内容新增了《亚太角色》系列连载的自取方法,战友可根据如下目录自取关注的内容,只要向占豪微信发送下边关键词即可。

微信自取内容目录:

1、《亚太角色》请发微信“亚太角色”到占豪微信(连载中,已更新内容包括美、日、韩三国的分析)。

2、《如何读书、选书和系统阅读》请发微信“读书”到占豪微信。

3、《三种可交的朋友与不可交的朋友》请发微信“交朋友”到占豪微信。

4、关于炒新、打新的评论,请向占豪微信发“打新”、“炒新”或“IPO

5、关于2014年股市展望请发“2014”。

6、关于未来十年投资发“未来十年”。

7、关于中日关系发“中日关系”

附新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》局部章节的分享选摘:


钓鱼岛问题缘何突然发酵?(

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

 

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:

http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_0_2_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=99_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140218144009111163936731548483683&ref=&rcount=&type=&t=1392705637000

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和战友。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。特别提醒:,《黄金游戏》系列书籍购买咨询请发邮箱:nanamail89@126.com,会有人及时回复。

来信:

占豪:

      您好!我也不知道这个邮箱是不是用来交流的,先发了再说,但愿您能够看到,并能够回复我。

          我是您的忠实看客,为什么说是看客呢!因为您的博客从2007年开始至今,每日早中晚三次必来报到浏览,学到了不少知识,非常感谢您!还有你的书我都买了,最近的新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》我已经看了快一半了。

   我对您的才华和为人十分欣赏和佩服。有三个个问题想请教一下:

    1.关于网络的问题,网络改变了世界、社会和人们的思维、生活、社交、学习等习惯,特别是智联手机的普及,这种影响更是与日俱增,随着网速的发展以及网络应用的深入,这种影响还会往前发展,你认为它还将如何发展、会怎样影响这个社会、社会中的个体以及行业呢?希望您能够出一本关于互联网对人类的影响方面的书。

    2.你怎么看待当今出国留学的问题呢?

         3.您经常使用电脑吗?我知道电脑使用会影响人的健康,你是如何做到它尽量不影响您的健康呢!我想这个应该不属于私人问题吧。

          真心期待您的回复!

                                                   您的忠实看客!

交流:

看客这个词可能并不适合描述战友们之间的关系,因为看客一般不会对一件事一看就是六年多。我把和战友们的关系比喻为同行者,战友们的队伍有时候多一些,有时候少一些,但核心的战友差不多有十来万,铁杆的战友差不多有六七万,这些数据基本是可以从每天的访问量和微信短时间内加入的数量可判断。这么大规模的有共同价值观的人聚在一起,着实难得,所以作为我来说也非常珍惜与战友们之间的缘分,希望我们同行得更久一点。

第一个问题。互联网会影响每一个人和每一个角落,人的行为方式,包括经个人的交往方式、经济模式甚至是政治体制都在不断改变。至于说涉及到每个行业如何,那是各有不同,不一而足,很难概括。总体上概括起来,这是个逐渐信息透明、信息爆炸的时代,在这种情况下每个人都可以重新找到自己的定位。我作为最早使用互联网的中国基本上第一批网民,对互联网的感受很深刻,只是我并非IT业的人,所以并不处在这个行业的前沿,所以说我觉得我自己虽然有感受,但很难将这个领域的事情说得很好,我建议这类的内容多看看相关前沿的书,特别是美国人写的这类书,找和自己相关的,可能会有相应的效果。我将来的某本书可能会涉及互联网,但会局限于某些领域,很难进行全方位的分析,这主要是有所为有所不为,占豪也不是万能的,如果不能做到最好,那还不如学习别人的更好。

第二个问题。世界上各个国家都有其长处,世界正在加速同化,所以我并不反对出国留学,如果有目标个人反而很支持出去留学,将来回来好为国做更大贡献。譬如,以美国为例,美国的科技、金融都很发达,去美国学习相关技术当然可以;再譬如,去德国学习制造业的相关技术,当然很好。但是,我不建议为了留学而留学,而是应有合理目标地去。我有一个远方亲戚,去德国十年学德语,后来我听说之后差点喷了,结果10年留学白留了,这不是胡来吗?去德国,干嘛不去学期技术?学什么语言?学德语还用跑德国10年吗?莫名其妙。为此家里的钱几乎花空了,相关的工作都找不到,最后去做点小生意了事了。

第三个问题。电脑是我工作的工具,我使用电脑的历史已有差不多20年了,读书时就有自己的电脑。现在带来的问题是肩颈有点问题,其他没什么问题,肩膀有淤已十多年,在健身房把自己锻炼成专业健身运动员级别也没解决相关问题,所以一直没有得到有效解决。最近买了单个一斤重的钢制健身球,我发现用他砸肩颈的淤的地方挺好,另外就是撞墙效果不错,最近就用这个来进行治疗。其他我没任何不良嗜好,我的问题主要是久坐和不得已需要熬夜,其他还都好,只能尽量注意保健。用电脑另外就是需要放松,我用电脑基本处于一种比较放松的状态,这可能是用得时间长的原因,不会像别人用一会因为某种姿势很僵硬觉得很累。

  评论这张
 
阅读(5169)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017