注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪午评:市场进入短期徘徊拉锯状态  

2014-02-27 11:49:10|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评

央行最近频频正回购,股市最近走弱其中就有此影响,但央行称市场资金面总体充裕。央行的说法没错,市场资金面总体是充裕的,过去些年货币有一定程度超发,流动性显然是较为充足的。但是,问题在于资金并不集中股市,也没有向股市集中的意思,所以这不能怪央行收流动性,股市仍是股市自身的问题。试想,余额宝半年就能搞两千多亿,资金能不充裕吗?它只是集中的点不是很均衡而已,譬如说在楼市聚集度就很高,也才有今天的高房价。所以,对于货币的调控、引导是未来的大文章,如何才能更好地让货币处于健康的流动、聚集状态很重要。

今天股市走势基本符合预期,大盘继续维持震荡格局,盘中有反弹,股指一度接近30日线,后市可能还有机会再向上触碰20日线,但盘面上也告诉我们,市场短线局部的机会有,但比之前机会要少。这种状态,应会伴随大盘的拉锯而持续一定时间,待3月份一旦IPO获得确认,市场就可能出现新的状况。

与此同时,我们必须看到市场板块的演化,创业板指在向上反弹时,逼近5日线和20日线立刻遇阻,如果连续如此或再破位,创业板指将确立见顶,该板块将有股票出现持续大跌。中小板相对好些,但个股当中有类创业板高估值股票的个股。基于此,这种局部风险要防范。当然,拉锯过程中相对来说创业板和中小板里边的短线机会比主板还是要多一点,这需要投资者认真选股,避免选择过高估值或连续高位徘徊的个股。

操作上,策略不变,可关注局部短线机会股,但做好随时出局准备,还要尽量慎重,把握不准多看少动。

另:占豪微信(微信号:zhanhao668)相关分享内容自动回复内容新增了《亚太角色》系列连载的自取方法,战友可根据如下目录自取关注的内容,只要向占豪微信发送下边关键词即可。

微信自取内容目录:

1、《亚太角色》请发微信“亚太角色”到占豪微信(连载中,已更新内容包括美、日、韩三国的分析)。

2、《如何读书、选书和系统阅读》请发微信“读书”到占豪微信。

3、《三种可交的朋友与不可交的朋友》请发微信“交朋友”到占豪微信。

4、关于炒新、打新的评论,请向占豪微信发“打新”、“炒新”或“IPO

5、关于2014年股市展望请发“2014”。

6、关于未来十年投资发“未来十年”。

7、关于中日关系发“中日关系”

附新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》局部章节的分享选摘:


钓鱼岛问题缘何突然发酵?(

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

 

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:

http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_0_2_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=99_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140218144009111163936731548483683&ref=&rcount=&type=&t=1392705637000

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和战友。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。特别提醒:,《黄金游戏》系列书籍购买咨询请发邮箱:nanamail89@126.com,会有人及时回复。

  评论这张
 
阅读(5167)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017