注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

2.21早盘:周五走势与操盘策略   

2014-02-21 00:41:52|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》分享

        在微博与老战友交流,老战友说“人生路漫漫相遇是有缘志合更可贵以前看豪哥的东西让我长了很大的见识,现在看豪哥的东西虽然没以前那么震撼了,但是还可以看到我感兴趣的一些自己没关注到的东西,所以一直默默关注。”我说,这一方面是战友对占豪的熟悉,另一方面则是战友们的共同进步,思想境界和思考层次都提高了。这其实就像人的成长,随着年龄增长,能让自己震撼的东西会越来越少,但自己对世界、社会和人生的领悟会越透彻,什么对自己有价值就会更加地清晰。在占豪这里,希望战友们都各有所需、各有所得,但实际上这得者非得,需者非需,不过是一种机缘下扫去了心中的一点霾而已。世界因果和合,成住坏空,一切终归散去、灰飞烟灭,但重不在成也不在果,而在于善因和过程。希望我们共同经历的这个过程,是一种善缘、善因,最终结出一颗颗善果。

有战友在昨天问,为什么两桶油一涨大盘就跌呢?这种情况其实有历史了,之前牛市时就是两桶油一拉个股就跌。那时候的原因是,两桶油拉得时候一般主力会借机出货,同时因为两桶油拉本身就需要大量资金,所以其他股票就会跌。现在的情况有所变化,两桶油和银行股都有这样的特性,就是它们大涨很多时候个股就会跌,大盘甚至也会冲高回落,原因除了前面的因素外,又加了个股指期货,在交割日前容易出现市场的较大波动,这种波动本身就会带来巨大的利润空间,而拉动两桶油或大盘股是最容易实现在期指市场上杠杆效果的。

大盘周五应该会维持5日线和半年线震荡的格局,下方最多应会触及到60日线,上方基本无可能突破周四高点,最可能的运行空间仍然是2120点至2150点,和之前的判断应无太多出入。本周大盘最终收冲高回落的小线体几率高。大盘能否有大的突破,关键要看下周,如果下周走势不理想,则大盘可能周四高点就是高点,但只要下周继续稳住或稳中有进,3月IPO的节奏不会很快来得快来得猛,则市场就还会维持震荡盘升格局。

基于此,操作上短线还有玩得空间,但要注意局部的短线风险,在选择个股时要注意进出时机,要尽量回避高估值的股票。

另:占豪微信(微信号:zhanhao668)相关分享内容自动回复内容新增了《亚太角色》系列连载的自取方法,战友可根据如下目录自取关注的内容,只要向占豪微信发送下边关键词即可。

微信自取内容目录:

1、《亚太角色》请发微信“亚太角色”到占豪微信(连载中,已更新内容包括美、日、韩三国的分析)。

2、《如何读书、选书和系统阅读》请发微信“读书”到占豪微信。

3、《三种可交的朋友与不可交的朋友》请发微信“交朋友”到占豪微信。

4、关于炒新、打新的评论,请向占豪微信发“打新”、“炒新”或“IPO

5、关于2014年股市展望请发“2014”。

6、关于未来十年投资发“未来十年”。

7、关于中日关系发“中日关系”

附新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》局部章节的分享选摘:

 

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:

http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_0_2_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=99_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140218144009111163936731548483683&ref=&rcount=&type=&t=1392705637000

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和战友。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。特别提醒:,《黄金游戏》系列书籍购买咨询请发邮箱:nanamail89@126.com,会有人及时回复。

  评论这张
 
阅读(7469)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017