注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪午评:混合所有制概念有望成今年大热点  

2014-02-20 11:39:16|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评

    市场走势很操之过急,这恐怕和股指期货套利有关,这主要是考虑到本周五是期指交割日,那么多空这个时候会出现一个比较大的对垒,相应的较大的资金会有动作,所以最近两天的大盘波动与此也有一定关系。当然,这和保监会的政策,以及混合所有制改革都有一定关系。

对于混合所有制,不得不说这将是今年的重大概念。从哪一点可以看出?从中石化涨停和中石油大涨可以看出。同时,一些炼化企业也跟着大涨。对于混合所有制中要在成品油销售渠道上进行改革,其一方面利于中石油、中石化的进一步扩张;另一方面,过去中石油、中石化刻意压低炼化价格的情况会减少,所以对炼化企业也是利好,这样的话就利于整个石化行业。类似的情况,将也会在其他混合所有制的推行中继续发酵。所以,今年混合所有制将会炒作一批蓝筹股和一批民营企业主导的上市公司。混合所有制是未来大趋势,一旦形成强势的趋势,到时候可能谁走得比较晚,就会成为落后者,在资本和市场的相关领域会处于被动位置。可以预见,为了混合所有制的成功推行,配套政策上一定会有支持。所以,今年多寻找有可能成为混合所有制经济试点的企业,这个从各个区域板块可以找,因为各地都会找试点去试,现在是央企先带头。

板块方面,对于今年来说,笔者早先曾谈过两个老热点板块可能成为热点,一个是酿酒,一个是医药。这两个板块以前都曾是机构炒作的热点,但近一两年酿酒板块大调整,医药板块出现较大程度分化,未来这两个板块有可能重新成为资金关注的热点。对于当前大盘来说,经过两桶油的强势,大盘如果能缓过劲来,蓝筹股跟进几率较大,而创业板和中小板的相关股票更有可能进入调整,但只要大势短线反弹格局不结束,这两个板块都会有局部板块补涨,只是涨幅大和估值高的股票,更可能出现高位盘整或回调。

操作上,基于当前这种格局,最重要的是注意个股节奏,因为后市可能会出现较严重的分化,因此高风险股要尽量回避,特别是如果这一波反弹结束了,那些高估值股票就可能出现较大幅度调整,这是特别要回避的风险,高位接盘远不如按兵不动。

另:占豪微信(微信号:zhanhao668)相关分享内容自动回复内容新增了《亚太角色》系列连载的自取方法,战友可根据如下目录自取关注的内容,只要向占豪微信发送下边关键词即可。

微信自取内容目录:

1、《亚太角色》请发微信“亚太角色”到占豪微信(连载中,已更新内容包括美、日、韩三国的分析)。

2、《如何读书、选书和系统阅读》请发微信“读书”到占豪微信。

3、《三种可交的朋友与不可交的朋友》请发微信“交朋友”到占豪微信。

4、关于炒新、打新的评论,请向占豪微信发“打新”、“炒新”或“IPO

5、关于2014年股市展望请发“2014”。

6、关于未来十年投资发“未来十年”。

7、关于中日关系发“中日关系”

附新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》局部章节的分享选摘:

 

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:

http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_0_2_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=99_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140218144009111163936731548483683&ref=&rcount=&type=&t=1392705637000

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和战友。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。特别提醒:,《黄金游戏》系列书籍购买咨询请发邮箱:nanamail89@126.com,会有人及时回复。

  评论这张
 
阅读(6739)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017