注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:轧空轧空,轧死空头才见空头!   

2014-12-08 15:24:48|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流

超百点的长阳线,沪深两市量能接近万亿成交,以金融股的蓝筹股继续大面积涨停,这行情简直逆天,有些让人“无法接受”。在大盘过了2700后,我们在评论中就强调3000点不久远了。如今看,3000点上去一时半会还下不来了,这下边都是以日成交万亿作为支撑,哪那么快能跌回来?所以,这波行情就是轧空,轧空,继续轧空······什么时候把空头都轧成了多头,空翻多了,那么之前的多头就该翻空了。

对这波行情,很多人是看不太懂的,这就是不懂政治的原因。过去几年一起同行的战友,大家都应能看得懂,因为在占豪作品里边、时事财经点评里边以及股评里边,是做过很多次分析的,所以对这波行情我们应该不会感到奇怪,但如此强势还是让人觉得吃惊得。吃惊归吃惊,但行情是看得懂的,因为我们懂政治。

最近,关于《黄金游戏》的各种咨询又多了,大家学习热情又高涨了,包括网上也开始不断缺货了,要读书的战友可到淘宝的黄金游戏书屋,要签名书可找店主。

这次轧空,来历绝不简单,它是来自最高决策层的战略决策后的一种局部显映,是股市对国家最高战略的配合,大家好好品味过去占豪的评论,会品出感觉。对于这波行情,一时半会还是结束不了,过了3000点而且是如此强势过的,虽然后市调整还是会下来,但一时半会下不来。对于后市机会,在金融股等蓝筹股顶开市场空间后,不会是很快的暴涨后的连续暴跌,而是打开空间后很多个股的跟进。因此,现阶段在炒完热点后,应该干的事是找潜在热点。什么是潜在热点?那些中长线技术面向好,却未显现出特别强势的板块个股,都是值得关注的股票,因为在风口大象都会飞,那些慢一点的猪也一定会飞起来。

操作上,策略不变,继续以个股机会为主,以个股的多头为主。同时,对于之前数月涨幅过大的股票要暂时回避,这些股票短期内不会再有大涨,要找那些涨幅不是很大的,或者短期暴涨后有调整下来的股票,短线会有机会。

另:中国股市能牛多久?周五占豪微信(微信号:zhanhao668)对此进行了一个大胆的分析,不一定对,仅供参考。周末还有两篇重要文章,一篇关于中国教育,一篇关于政治局会议关于经济问题的解读,供参考。

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

占豪微信(微信号:zhanhao668)历史文章已作汇总(6月22日最新已更新):

时事文章地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esst.html

文化思想内容汇总链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esxh.html

财金投资文章汇总链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esyi.html

 

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:

http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_0_2_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=99_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140218144009111163936731548483683&ref=&rcount=&type=&t=1392705637000

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

豪哥:

    您好!

    昨晚看了你关于因中小企业融资难而降息带来的房地产风险的文章后,心里便很是担心。另外看到目前的新股交易制度加剧了新股的疯狂炒作,导致上万亿资金疯狂申购新股,感觉到社会中资金的流动存在明显的畸形化,不知道这个导致新股疯狂炒作的制度是否也分流了一部分资金,加剧了中小企业的融资难问题呢?我相信肖主席是很清楚他的上市首日交易制度是加剧了新股的炒作,所以在6月重新开闸新股后就取消了连续涨停的停牌制度,不过他的官本位性格较强,没有取消那个失败制度。由于资本都是逐利的,抢到新股就是傻子也能让资本在几周内翻几番,所以我想这应该也导致了部分为中小企业融资的民间资本也加入到新股申购的大军之中吧,如果这样的话肖主席不就是在干坏事吗?另外目前的上市首日制度与未来的注册制度是否有什么联系呢?还请豪哥指点。谢谢!

祝豪哥及家人平安幸福!

                               战友:谷海无峰

交流:

   新股发行首日制度并非核心因素,关键还是有那么多钱申购,谁让过去可炒作的地方太少呢?资本是趋利的,并非说这些钱不申购新股就会给小企业用,不是这样的。在市场竞争中,90%以上的小企业是活不过5年的,这是正常生态,并不意外。现在的问题是,我们中小企业融资渠道还是少了点,这是为什么我说应该继续加大力度扶持中小企业融资渠道建设的原因。

中国战略上要走牛市,这是必然的,这一点过去几年我一直在分析。如今,中国牛市启动了,这会促进存款搬家,直接投资会增加,如此自然会一定程度激活资本的活性。市场整体资本活性增加了,那么中小企业获得资金的能力也会增加。所以,现阶段启动股市对中国来说是有战略和现实意义的。

至于注册制,应该已在日程,现在这么强势的行情,其中目的之一也是为注册制预热,因为若没有大量市场资金撑着,注册制只会让股市继续走熊,那结果是注册制改革必然失败。

  评论这张
 
阅读(21637)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017