注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:还不信牛市?涨死你!   

2014-12-04 15:18:55|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流

10个交易日,沪市涨了450点,牛味在质疑声中变得越来越浓。结果,最近两个交易日,市场成交额差不多都9000亿上下,这种成交额史无前例。市场哪怕这么强,却仍然是信心爆棚,没有看到真正做空者,反倒是资金涌进来的规模越来越大。这说明两点:一是这波行情见3000点是大概率的事了;二是未来中长期牛市的规模将波澜壮阔。不知道是不是有很多战友还记得占豪最近一两年一直提醒多多修炼,把《黄金游戏》多翻几遍现在受益的可就不是一点点了。未来一波牛市持续时间不会短,这个判断恐怕现在已是普遍共识。

不过,现在也不得不提醒大家,行情现在是一个进入过热并继续向无理性买进的状态,虽然现在市场还没热到让大资金扔股票获利出局,但市场不可能如此持续地上涨,后市越往上自己手中的股票越要小心。不过,对于当前行情,个人倒不是那么担心,因为如此强势的行情,大盘很难一口气转入大幅调整,较大概率的是要拉锯。而且,由于大盘在上涨过程中有较大规模换手,后市调整的幅度预计也就是涨幅的三分之一到一半,很难超过一半。现在大盘继续冲,补涨股票会有轮动机会,还可继续持和在波动过程中调仓换股,后市阶段哪怕市场剧烈波动期,也还有机会,关键在于是否太过着急盲目追那些涨得太快的股票,涨得快的股票一定要去抓其剧烈回调时的短线机会。

从板块上看,金融股进入疯狂状态,在沪港通没开通之前,我们很是强调过金融股,特别是券商股,现在券商股连续拉涨停大涨,涨幅巨大。后市,虽然说不是每个板块都这么牛,但市场大体上要轮一遍,所以技术面向好有补涨空间的股票是后市阶段的重点关注对象。

操作上,虽然大盘今天再是一根巨量长阳,但行情好像还没有就此了结的意思,后市还是抓个股机会,不过不要过于贪婪,注意大盘继续上攻时可能出现的抛压,特别是大盘在逼近3000点时,有个股可能会短线见顶。

另:

关于混合所有制很多人存在误解,最新占豪微信(微信号:zhanhao668)将去年中华参考的一篇参考约稿发在了微信,供战友们商榷。混合所有制,是中国的一次制度重大创新,是中国走向强大的一次伟大突破,其历史意义将非常重大。

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

占豪微信(微信号:zhanhao668)历史文章已作汇总(6月22日最新已更新):

时事文章地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esst.html

文化思想内容汇总链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esxh.html

财金投资文章汇总链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esyi.html

 

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:

http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_0_2_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=99_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140218144009111163936731548483683&ref=&rcount=&type=&t=1392705637000

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

占豪兄你好

我从今年七月份开始关注你的博客和微信,还拜读了你的黄金游戏》系列。以前炒股的时候买卖都没什么底气,亏多赚少,但是看了你的书之后买的时候明显感觉到时机的选择和以前不一样了,心里也更有数了。现在我正在反复读你的黄金游戏,我想再提高一下技术水平,不知道您能不能抽空推荐几本书,是看一些比较有名的股票分析师的书还是看一些经典的与股票有关的著述?盼您在百忙之中能抽空解答一下。

 

交流:

    1、《黄金游戏》系列就内容来说是比较全的了;2、如果想继续看书个人建议买常销经典,以开阔视野;3、把美国、日本的一些基本理论再研究透彻一点;4、没有任何一本书是足以全面描述股市的,要有选择性吸收,构建自己的操作系统;5、经典书籍其实并不是很多,自己到当当找找就能轻易找到。

  评论这张
 
阅读(45791)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017