注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:逼近前高,如何看待当前的市场风险与机会?   

2014-12-26 15:41:34|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天百点,今天又是85点,好像根本停不下来。看看过去大半个月,行情基本处于剧烈波动不断新高的状态,这正是我们之前不断强调市场一旦进入3000点上方的状态。以现在的架势,新高恐怕又要在下周见到了,但新高后又如何?有很大概率还是出现剧烈波动,这是3000点至3400点的一种常态,这种常态甚至可能持续两三个月。

周线一根长吊线,看似要有调整征兆了,但事实上不是那么回事,仔细读《黄金游戏》相关章节的战友应该知道其中K线和量能的关系。本周虽然是一根长下影吊线,但有两点决定了市场还是无法进入调整阶段。一是收盘点位高于上周且是阳线,二是量能是缩量。这种状态说明,未来市场仍然是剧烈震荡市,但行情不会就此转入大级别调整。本月也将收盘,从月线上看本月是一根放量长阳线,量能不但是历史天量,涨幅也在A股历史走势上排得上号。不过,这里要指明的是,虽然这个涨幅足够大,但这远不是这波牛市单月涨幅最大的一个月,还会有更大的月涨幅。

从板块上看,今天又是券商、保险等金融股领头大涨带动大盘上涨,这也充分说明了这些强势股剧烈波动带来的短线机会。不过,券商股已经涨那么多,指望还像之前那样连续大涨不太现实,所以后市在高位遇阻,还得出现剧烈回调,甚至调整幅度要远大于之前。所以,这种剧烈波动的品种,注意高位的风险。对于板块的轮动,近期还会继续演绎,比较慢的股票会在2015年头两个月酝酿出局部机会,特别是那些之前有过大概念、股价有过非常大幅度的调整,现在还是不是很强但技术面向好的股票,以后会有大的机会。

操作上,整体策略不变,认真甄别股票,主要注意短线有剧烈波动的股票的短线机会,同时注意处于较低位置的低价优质股,这两类股票前者是短线的剧烈波动中的差价,后者是中线拉升的机会。

    另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

另:

    

关于中国是否该放弃朝鲜这个问题前段时间媒体和网上有一波不小的争论,那么中国到底该不该放弃朝鲜,战友可关注占豪微信(微信号:占豪)的相关分析。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

豪哥您好:

    2次写信给你上次得到你回复非常感谢,另外很多搞不明白的时事,政治都是在您微信,博客得到解答。

    今天写信请教豪哥几个问题:

    1:现在媒体都在评论牛市来了,我总觉得牛市会在不知不觉中来到,现在那么热是否意味着风险也会大得多?

    2:现在都在说融资抄股,真的是牛市可能会收益颇丰万一不是牛市那不是一地鸡毛?豪哥你怎看这融资?

    3:虽然我对大盘有点但心但又怕踏空我还是基本满仓持有以下的股(知道豪哥不点评个股我做的是中长线,方便的话提示下你的看法),焦作万方,沪电股份,上海医药,利德曼,宝信软件,际华集团,东吴证劵(套15%),冀中能源(套30%有两年了),证劵股回调后目标再进一个,因为之前买的一卖过后都升的多所以这次我的想法是除非升的急不然就一直放住再根据大盘情况操作。豪哥对我这做法有何看法?

    再次感谢豪哥对战友的无私奉献!

                               祝愿:

                              合家欢乐

                                            敬礼

                                          广东小龙

交流:

第一个问题。经历过长期熊市后,牛市来的时候往往都会来一波强行情,何况这一波A股熊市持续时间太长,达7年时间,过去20多点的人现在都已经有了积蓄,他们还没经历过牛市,一旦市场有了机会,就会拼命往里边挤。短期上涨幅度大是会有短期风险,但牛市来了之后,行情的机会还是大于风险,就像熊市风险总是大于机会一样。

第二个问题。融资融券增加了投资杠杆,风险更大机会也更大,赚得快赔得也快,所以这是把双刃剑,用好了赚钱,用不好赔钱。对整个资本市场来说,增加了资金供给,提高了融资规模,是好事。

第三个问题。涨幅过大的股票可以逢高减磅或者调仓换股,行情还有一定空间,板块也在轮动。这一波大的行情之后,市场或是以时间换空间,通过震荡完成技术修复继续上涨,也有可能出现一波剧烈调整,所以在这一波做得差不多了,要看看下一步怎么走再决定策略怎么应对。总而言之,大行情来了,还是要择机抓住机会。

  评论这张
 
阅读(37759)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017