注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:剧烈回调后该注意哪些机会和风险?   

2014-12-24 15:37:21|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在熊市中,行情往往钝刀割肉,然后在信心崩溃后急跌,然后小反弹,小反弹后继续钝刀割肉。在牛市中,强者恒强,不断走强,超过预期上涨后剧烈波动,快速下跌,剧烈波动,然后接着涨。现在的行情已经初具牛市特点,过去一段时间基本如此。

本周大盘,周一冲高到3200点附近冲高回落收流星线,周二周三剧烈回调,但总体这种波动仍然处在合理区间内,算不得大调整,正常情况下回调到20日线附近是正常的,那么今天的低点不一定是回调修正的最低点,但基本上接近了。市场量能大幅萎缩以及尾盘的拉升,都说明在2900点上下50点支撑力度很强,短期内要跌破难度较大。正常情况下,在大盘回调到2900点上下时,市场会进入新的反抽。后市行情,总体上复制2006年时的连续3个月的剧烈波动概率不小,从本月到2月都可能是这样的行情,而且这个期间可能一波冲高都会见新高,但不太可能突破3400点。

从板块上看,今天金融板块特别是券商股剧烈回调。对于这个回调,我们之前也分析过,这是券商股在大涨后的正常回调,这一段时间券商股会剧烈波动,然后剧烈回调到涨幅一半位置的附近企稳,企稳后有较大概率是做较长周期的横盘整理,整理够了才有更牛的行情。在这期间,市场将进行板块切换,过去的热点将切换到过去的相对较冷的板块身上。所以,对于投资者来说,切不可盲目追涨杀跌,好股票拿住了后市会有厚报。同时,很多涨得多的股票还是没回调到位,不玩短线的慎入。

操作上,不要着急,在这段时间内就是跌狠了就买,涨得多了在强压位显示出明显空头征兆就卖,波段操作。只要把握好,这段时间内市场仍有机会。

 

    另:还有很多问签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

另:

    

关于中国是否该放弃朝鲜这个问题前段时间媒体和网上有一波不小的争论,那么中国到底该不该放弃朝鲜,战友可关注占豪微信(微信号:占豪)的相关分析。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

豪哥:

    您好!好久没写信了,愿豪哥身体健康,阖家欢乐!

    直奔主题。

    07年的牛市没经历过,想请豪哥不忙的时候发一篇单独的博客或者微信,讲以下如何做好牛市。
    1、如何把握板块轮动?

    2、如何让利润最大化?

    3、如何寻找龙头股票?

    4、牛股更容易出在什么板块?

    5、做牛市的禁忌是什么?

希望所有的战友都有好的收益。

祝:朋友们万事如意。

                 小伞兵

交流:

    最近,行情走得猛,问这种问题的新战友不少,这里统一进行一下答复。第一个问题在《黄金游戏》中有;第二个问题没法准确回答,但可以给点建议,那就是找到适合自己的操作系统,这是唯一能够实现利润最大化的方法;第三个问题参考《黄金游戏》;第四个问题除了可关注国家政策、占豪的股评外,就是要研究A股的规律,这个也需要先研究一下《黄金游戏》。譬如,关于金融股我是从一年多前n多次强调过,低吸后拿着放长线放几年,一定有大收获,当时有听进去的现在一定有大收获。第五个问题,做牛市最大的禁忌是追涨杀跌,不会短线却疯狂操作,守不住好股票。牛市中,市场板块一定会快速轮动,那么如果没有赶对节奏,有本事玩短线就玩,没本事玩短线就要拿好优质股不放,总会轮到,轮到跑赢大盘一点没问题。

  评论这张
 
阅读(35532)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017