注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

占豪收评:收盘新高 后市走势与机会方向分析   

2014-12-19 15:16:24|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三的收评时我们说过,本周大概率破掉前高,周五行情不但破了新高还收在前高上方。早盘我们分析认为,大盘最终周五收盘形态对行情影响巨大,但无论怎么走大跌概率不高。最终,股指低开震荡盘升,不但破了前高还最终收在前高点上方。这种形态走势说明两点:一、前高压力破了,大势会继续上行向3200点迈进;二、由于3000点上方堆积了大量套牢盘,在3000点左右至3400点左右这个区间内,市场的震荡、拉锯是常态,因此涨三退二或涨二退一都是正常现象,只要大的态势不破,行情就会持续。

板块方面,金融股进入拉锯调整已是正常现象,因为之前券商股涨得太多,相对银行和保险涨得还不算太多,在后市较大幅度调整前,金融板块拉锯很正常。由于有了金融股顶出来的市场空间,资金对未来市场预期很强势,在这种推力下其他落后板块的估值是必然会跟进的。譬如,今天中国石油、中国石化这两个庞然大物就再次大幅拉升。其它中线技术面向好,短线回调到位的个股下周需特别注意,出现较理想表现概率大。大盘既然越过了前高,那么行情就会持续表现一段,所以近期不必担心市场大的调整。

操作上,继续以板块个股为主,大盘突破了就不必太重视大盘,注意板块轮动机会。不过,对于之前过于强势,现在明显开始有转弱倾向的股票,若非出现短线大跌,不要盲目介入;短线大跌会有短线机会,但没跌的时候则都是风险。

    另:还有很多问签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

另:

    俄罗斯卢布崩盘,股市暴跌,经济遭遇大难。面对全球战略“小伙伴”被欺负遭遇困难,中国是不是该救助成了热议焦点。该不该救呢?请看占豪微信(微信号:占豪)分析。

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

尊敬的占豪大师:

《黄金游戏》系列读本反复研读,对股市对人生有了很多思考,书中内容非常客观理性,对人生和今后的道路也是一种指引,此波大盘疯狂上涨3000点,手上的大盘股此次在大盘股最为疯狂之机,也就是回调时果断出货,心中看到疯狂上涨的个股,心里有所失,感觉和主力是约定一样,一抛出的当天就拉涨,但看了占豪大师的书,心中平静了一些,对失误有了新的认识和反省,大师说过炒股可不要影响人生、健康。疯狂炒作之时,一切指标都可以钝化。

目前换了手中的个股果断进了小盘股XX信息,此股主要是在线教育和互联网电子商务相关,以为此股发展前景无限,而且最后还要增发,目前股价低于增发价,是否意味着增发将要失败,另外,大盘股如此疯狂炒作实在看不明白,中小盘股还有炒作的空间吗?一个星期指数就涨上3000点,但手中的XX信息却跌的很惨,创阶段性新高,实在很无奈,请您在百忙之中综合大势帮深套的小散指引一条路,我自嘲是一抛就涨,一买就跌。

谢谢,祝生活愉快,幸福美满!

交流:

首先,必须再强调一下,希望以后这种什么“尊敬的占豪大师”、“占豪老师”什么的就不要有了,就是占豪、战友、豪哥,反正你平时怎么跟朋友、同事称呼就怎么称呼,这个所谓“尊敬的占豪大师”称呼太吓人了,现在自称大师的都是骗子,被称为大师的都是挂过的人啊!占豪既不是骗子,更不想那么快挂掉,战友们手下留情。当然,也知道有些战友用很尊敬的称呼是发自内心的,这里很感谢战友好意,但着实受不起,受不起还受那可是自折阳寿。

对于炒股,买在最低点和卖在最高点都是理想中的偶遇事件,很难做到绝对。炒股,最关键的是掌握好大的时机、控制好概率,然后拿到自己可以拿到的部分,至于运气部分或无法控制的,能有则有,没有也不要有什么忧虑,因为市场行情中机会大把,大可以放宽心。当然,随着经验和火候把握能力提升,在时机掌握上一定会提高。

未来,市场还有机会,不要过于贪婪,也不要过于着急,找准看好的股票,只要没出意外完全可以守着以逸待劳,最终结果往往不会差,短线技术不好往往比奔来奔去强。如果短线技术好,在活性强的股票中完全可以去做短差。

  评论这张
 
阅读(31295)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017