注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪午评:强势突破 大盘短线有望见2100点  

2014-02-10 11:41:49|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评

占豪微信(微信号:zhanhao668)年后开始了新内容,一个关于亚太地区博弈的角色分析的连载,名字叫《亚太角色》,前天晚上发了《序》,今天发了首篇《美国》。未来一段时间,将会对亚太周边的主要国家进行角色分析,从而使得战友们对亚太博弈有更深的认识,同时也是对新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》的内容补充。就中国而言,亚太地区是关注的焦点,对这些局势有更深认识,不但有利于投资分析的广度和深度,哪怕就是各种Party侃几句也会显出点品味。希望战友们阅读愉快。

从国际角度看,美联储的货币政策已没什么悬念,即不可能继续采取加大购债规模的方式来进行释放流动性。以货币表面层面去观察,就是货币政策要收紧。如不出意外,年中QE将终结,而美联储是否加息则要看美国经济到底能增长到什么程度。如果美国经济增长比较理想,则美联储会采取加息的手段,如此一来,过去由美联储向金融机构释放的流动性,则将会从全球向美国流动。虽然美国股市也会受一定影响,但首先受到影响的应该是新兴市场,所以近期不少新兴市场的经济经济已经到了崩溃边缘。当然,这并不是美国的终极手段,而是要采取另一种方式释放货币,使得自己的另一只手当中的超额准备金释放出来去收购其他国家的资产,以此来解自己的债务危机。

在这种状态下,中国的货币政策会如何?中国货币政策今年整体仍然是稳健的,即不会轻易调整货币的基础利率,但会调整货币流动性的指向。而当美联储加息的时候,中国同样可能采取先观望,然后跟着适度调整利率,接着再通过降准或加大贷款的力度的方式来实现自身的调控。特别是,中国也会加大对外的投资。这又会对股市有何影响呢?为了提高中国企业的投资能力,中国股市有可能开始启动。但这个启动估计要到2015年。

今天大盘的走势是比较理想的,在上周五一根探底阳线后我们已经分析,即大盘短期已经不会再破位,至少会维持一个震荡格局,今天的走势较为强势,直接高开,然后向上突破,量能也有骄傲的程度放大,沪市成交额已突破600亿。这样的强度,意味着大盘应会如预期见60日线,到2100点附近应无太大悬念。

从板块上看,我们看到金融和地产板块都有和大盘节奏一致的表现,有色金属板块表现较为强劲,其他主板如汽车板块非常强势,这主要是受新概念汽车的影响。以现在的板块状态,热点开始由创业板向中小板和主板扩散,这种格局若能持续,对市场是好事,因为热点向主板扩散有利于大盘继续维持震荡盘升格局。

基于这种市场格局,操作上至少在上半周维持多头操作没问题,而若今天大盘能收一根中阳线或长阳线,则本周局部热点维持无虞。短线可以注意一下盘子不算太大的主板上的低估值概念股,或阶段性超跌有技术性反弹要求的个股。

另:占豪微信(微信号:zhanhao668)相关分享内容自动回复内容新增了《如何读书、选书和系统阅读》,战友可根据如下目录自取关注的内容,只要向占豪微信发送下边关键词即可。

微信自取内容目录:

1、《如何读书、选书和系统阅读》请发微信“读书”到占豪微信。

2、《三种可交的朋友与不可交的朋友》请发微信“交朋友”到占豪微信。

3、关于炒新、打新的评论,请向占豪微信发“打新”、“炒新”或“IPO

4、关于2014年股市展望请发“2014”。

5、关于未来十年投资发“未来十年”。

6、关于中日关系发“中日关系”

附新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》局部章节的分享选摘:

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_3_1_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=88_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20131102160325377735728558958324001&ref=http%3A%2F%2Fbook.dangdang.com%2F20121108_bizp&rcount=&type

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和战友。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。特别提醒:,《黄金游戏》系列书籍购买和咨询请发邮箱:nanamail89@126.com,会有人及时回复。

  评论这张
 
阅读(7177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017