注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:历史天量大涨逼近2700 后市行情会如何?   

2014-11-28 15:22:51|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流

今天行情想得到吗?个人觉得一点不奇怪,早先我们就强调过,虽然市场风险在凝聚,但就像熊市跌跌不休一样,牛市也会涨涨不休。昨天我们还谈银行股压着盘市场没大风险,今天银行股就来一个大涨,结果大盘大涨已经逼近2700点。说心里话,大盘这么快就逼近2700点早期是让人想不到的,但近期看市场的热度也就不奇怪了。譬如,昨天行情是跳空后回补缺口,再拉起收阳线,这就告诉我们,多头要继续发力了。今天这根大阳线是不是最后的冲刺?个人看法:短线还有行情,但不可能长期这么热下去,下个月期指交割前市场有可能酝酿一次大跌。当然,大跌是不是会让行情立刻就转入大调整,这个仍然需要观察。之所以有这样的判断,看看今天的成交量,两市成交七八千亿,量能又创了新高,这种热度什么时候见过?所以,虽然未来实体经济增长压力大,但股市反而可能会走好。所以,暂时不必担心长线的持续性,但需要小心未来一段时间中期调整的存在。

从板块上看,今天是金融指数带动一些蓝筹股推动指数大涨,个股上涨活跃度有所下降。但现在的市场热度告诉我们,该补涨的后市还有补涨空间。地产指数今天也大涨,原因不说了,就是因为大幅降息。现在让人担心的还是房价,如果房价再次出现快速上涨,那中国经济就要麻烦了,股市的牛市恐怕也持续不久,所以房地产股可以涨,但房价如果涨了要小心,会影响全局。注意市场补涨,譬如稀土概念、天然气概念等,新能源概念因原油价格下跌要面临调整。

操作策略上,当前行情正在走向过热,投资者一方面小心大势可能出现的逆转变化,同时注意补涨机会,银行股的大涨就是补涨,其他板块也有补涨。

另:

粗大事了?粗什么大事了?美国乱了!迄今,美国超过170个城市爆发骚乱,美国军警都出来镇压了,3天有400人被抓,已经波及英国,报道称伦敦有超过5000人上街示威。这,看起来好像又要演一出2011年的“占领华尔街运动”了,不同的是这次直接骚乱。那么,美国为什么爆发这样的骚乱呢?背后有什么玄机?请看最新占豪微信(微信号:zhanhao668)分析。

另外,国际大宗商品也粗大事了。什么大事?国际油价因OPEC确认不减产而大跌,盘中一度下跌超过8%。别忘了,这可是在持续下跌后,油价一度跌破68美元。以这种架势,油价有可能奔50美元去了。有家这么跌,世界上恐怕要出大事了!别忘了,前面是俄罗斯和沙特协调过,结果OPEC还是不减产,这种矛盾尖锐化了。同时,俄罗斯和美国的矛盾也在加速尖锐化,乌克兰局势也到了扩大内战的边缘。而就在这个时候,美国又爆发了大骚乱,这种骚乱有席卷美国之势。美国、俄罗斯,如今都有了通过战争转嫁危机的可能了。因此,未来一段时间,个别国家也爆发大的骚乱,甚至再次出现局部战争都是很有可能。从现在情况看,国际局势有突然发生大变化的可能,对此大家要多留意。

看有思想的文章加微信,实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

占豪微信(微信号:zhanhao668)历史文章已作汇总(6月22日最新已更新):

时事文章地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esst.html

文化思想内容汇总链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esxh.html

财金投资文章汇总链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esyi.html

 

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:

http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_0_2_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=99_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140218144009111163936731548483683&ref=&rcount=&type=&t=1392705637000

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

占豪战友:您好!

从开始炒股,就开始关注您的博客,心生敬佩已经很久了,今天想请教一个问题:

我是一个工作五年有余的80后,有一份稳定的工作,经常出差或忙于工作,但是对于炒股挣钱又割舍不下,经常会遇到忙于工作而没有操作股票,由赢转亏,十分懊恼。对于这种情况,您有何建议?

谢谢!

                            打扰了!

                                          战友

交流:

我一直不主张因为炒股而影响工作,因为若非真的在股市游刃有余,对绝大部分人来说,股市都不是旱涝保收的,而且对普通人来说手中资本也不足以让自己在股市真的能达到财物自由,甚至绝大多数人不可能靠股市养家糊口。所以,年轻人,一定要找一个自己事业的立足点,不可盲目浮躁。

在工作和炒股之间,其实可以寻找一个平衡点,因为炒股并不是说必须每时每刻都看盘,作中长线根本不必天天看,甚至收盘看看都可以,因为中长线判断的是一个大概的买卖点,多一天半天的不会有问题。所以如果工作忙,大可以将操作周期拉得长一点,而不必太过于纠结,抽出时间多看看就是了。

对于操作,个人认为如果中长线有一个设定,那么现在移动终端都很方便,在手机上就可以交易,差不多弄好了设定一个价格扔那即可。80后还年轻,一定要在事业和股市之间去找平衡点,而不能让彼此变成负影响。

  评论这张
 
阅读(21935)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017