注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:继续突破 市场机会点轮动中   

2014-11-25 15:38:52|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流

今天的行情没什么悬念,平开震荡上行,又来了一根中阳线,这是在昨天那根放量跳空阳线后正常表现。昨天大盘,有量、有力度,只会引发更多资金进入市场。在这个时候,大家对昨天那个大缺口是不会理会的,甚至在到2600点附近之前都不会理会。当前这种行情,如果再快速拉升,2600点肯定会遇到套牢盘的抛压,大概率会冲高回落。如果市场继续稳健上行,技术上进行一下修复,那么还是很正常的行情走势。今天市场量能虽然比昨天小,但沪市依然2800亿靠上,还是接近天量的成交额,这种行情空头一时半会还聚不起来力量对多头展开打压,行情的多头能量还会继续释放。

从板块上看,金融指数虽然涨幅不大,但就像我们之前说的那样,其他的蓝筹板块启动了,有突破,市场就会延续强势,这就是市场的多头轮动效应。而市场热点的跟进也是如此,那些技术面向好还没有冲高爆发的板块个股,会继续轮动做多。今天热点如有色、仪器仪表、煤炭、机械、电子信息等都是如此。譬如,之前一直不温不火但缓慢爬升的板块机床板块,就因为工业4.0概念而大涨。这其实就是我们一直强调的那种没有大爆发但技术面一直向好的股票类型,类似的在市场还有,未来机会也有。

操作上,策略不变,继续以局部个股多头为主,潜在机会仍在,在大盘确立顶部前,继续抓这种机会不是问题。

另:习总这次参加G20峰会,除了访问了澳大利亚和新西兰,还访问了斐济,并还邀请了另外7个太平洋岛国一起在斐济参加集体会谈。中国从APECG20,再到中国和这八个太平洋岛国会谈签署战略伙伴关系,宣布中国在政治和经济上彻底突破了美国的岛链围堵。具体分析,请看占豪微信(微信号:zhanhao668

看有思想的文章加微信,实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

占豪微信(微信号:zhanhao668)历史文章已作汇总(6月22日最新已更新):

时事文章地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esst.html

文化思想内容汇总链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esxh.html

财金投资文章汇总链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esyi.html

 

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:

http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_0_2_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=99_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140218144009111163936731548483683&ref=&rcount=&type=&t=1392705637000

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

豪兄 

你好,平时看你时评蛮精彩的。 当然先从股市 《黄金游戏》系列 开始的,今年开年入股市,看《黄金游戏》一遍远远不够。

突然有个不好的想法,现在反腐闹的厉害,其实利益的博弈远没有达到平衡,觉得以后还会反复,只要他们达成共识,国家才会更好。你觉得呢?

 

交流:

看黄金游戏,多看几遍结合实际操作,至少从反馈的信息看绝大多数战友都是有效果的,书中基本都是干货,而且逐渐升级,到第五本主张形成以自己为主的操作系统。这个的确需要时间,不仅仅是看书,还需要揣摩、实践。

关于反腐,其实现在和过去有本质不同在于,这次由于新一代领导层的强硬以及民心所向,反腐会持续很长时间,本质上是一次“打虎拍蝇”、肃清腐败黑恶势力的一次运动。与此同时,正在构建的依法治国和深化体制改革,就是要将腐败的温床给祛除掉。从这些方面看,这次反腐与以往有本质不同。

利益的博弈平衡是一个合理制度的形成后才能形成稳定,这在快速变革的中国社会中是不可能形成非常长期的稳定平衡的,因为有了一点平衡后立刻会因社会变化而打破。这种共识,绝非只是精英达成才行,而是包括最广大人民群众的各个阶层,通过博弈达成共识,并最终形成一个合理的平衡分配机制,这应该是我们每个人应该努力的目标。

  评论这张
 
阅读(24679)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017