注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

11.24早盘;周一走势与操盘策略   

2014-11-24 01:53:58|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评

周五央行突然毫无征兆降息了,结果在微信(微信号:zhanhao668)写了一篇分析还被封了,好在微博还有,后来微信也设了自取,想看的还是能看到。

对于这次降息,个人依然持保留意见,当然决策层也有决策层的考虑,我们在这里就不在其利弊得失上纠结了,只谈对股市的作用。

这次降息,对当前股市来说当然是利好,这一点毫无疑问。这一点,其实从周五走势上也可以看出来,如果没有降息的利好,周五行情不可能走那么强,既不合技术常理,也和当天期指交割日的正常走势完全不符。上周五,大盘站上2480点,那么周五继续向上寻求突破应该没什么悬念。至于能否突破,还得看大盘在2500点附近的表现,这一点对照我们之前的分析。

从盘面细节上,这次降息对整个市场都是利好除了银行股。因为,这次降息是非对称不说,考虑到当前揽储的难度和存款利率浮动空间由原来1.1倍升到1.2倍,事实上是只降了贷款利息,存款利息根本没怎么降,这当然对银行股来说是个利空。不过,这种行情下,银行股还是会大概率低开高走。因此,周一的大盘一定会试着去突破2500点,投资者要注意突破的过程,如果盘很轻就能越过,则意味着对2500点的突破成功,后市将攻击2600点;如果连续遇阻,则围绕5日线和10日线还会有纠结。

消息面除了降息利好外,另外还有两个利好。一个是证监会不会年底集中安排新股发行,另一则是资产证券化业务管理指引出台,券商股迎来利好。这些消息,都会刺激市场向多。

从板块上看,金融板块有望要率先带领突破了。而降息对蓝筹、个股都是利好,所以之前高位盘整的蓝筹股有可能出现连续突破,个股也有机会向上冲,这意味着热点轮动有望出现一个爆发式的。不过,需要注意的是,这种行情下一些见顶的股票容易借机出货,所以多注意那些中长线向好但还未爆发的潜力股,一旦大盘突破潜力股容易出现爆发。还有那些已经有开始加速态势但还没真正加速的股票也有可能出现加速行情。从证监会的变态上看,是希望行情在年底来一个加速,给明年带来更大想象空间从而吸引更多资金入市。所以,这年尾行情仍然有望继续烧。

操作上,在这种行情下,继续以多头为主,但要择股,因为后市市场还是会出现分化,一些股票可能会有反弹,但很难再有新高,所以一定要避免被套在山顶。

另:

看有思想的文章加微信,实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

占豪微信(微信号:zhanhao668)历史文章已作汇总(6月22日最新已更新):

时事文章地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esst.html

文化思想内容汇总链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esxh.html

财金投资文章汇总链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esyi.html

 

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:

http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_0_2_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=99_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140218144009111163936731548483683&ref=&rcount=&type=&t=1392705637000

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(17480)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017