注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:稳健中阳线 当前行情下该怎么做?   

2014-11-12 15:28:08|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评 

今天市场的行情走势符合当前大格局。昨天,由于大盘冲高到2500点的重压位,导致套牢盘的一轮抛压,所以昨天创天量,而且有较大幅度震荡。但是,昨天在创历史天量的情况下,股指波动幅度是低于预期的,这种情况说明,市场的信心已经开始恢复了。可以毫不夸张地说,当前的市场人气开始有了牛市的基础。昨天天量后,今天市场较大幅度低开。由于市场情绪开始转热,低开引发资金抢筹、空头惜售,结果大盘在量能回到正常的情况下,稳步盘升,最终收了根中阳线,股指收在了解禁2500点的位置。这种情况说明,多头仍然掌控者大局,而市场再次逼近2500点,如果周四市场在面对2500点时市场抛压不大,则行情就会继续突破震荡盘升。哪怕遇到抛压,市场也会在昨天的K线范围内进行震荡。以现在的行情,至少短线多头掌控主动,关键看大盘本周剩下的时间对2500点的突破情况。若本周最终阳线收在2500点上方,则本轮行情可能不会止步于2600点,目标位就能进一步抬升。

从板块上看,大盘蓝筹方面金融股继续维持强势,未来还有突破空间。其他蓝筹板块虽有部分遇阻,但总体维持较为健康格局,就是创业板情况出现了问题,未来大盘可能继续升高,部分板块个股依然机会不少,但创业板有可能基本就此到位。面对这样的行情,投资者依然去寻找潜在的热点,中长线技术面向好,但还没有爆发的股票最值得关注。那些短线有过较大幅度调整,在强支撑位获得制成的个股有短线强势反抽的机会。同时,那些在震荡盘升过程中的股票,也可继续持股。

操作上,继续以个股技术面为主,以局部个股多头操作为主,保持耐心,后市仍有回报。

另:

APEC北京峰会开完了,中国向全世界展示了中国的战略和布局,而且是将中国未来战略和亚洲、亚太国家融在一起的。如今,可以毫不夸张地说,中国的大的战略格局已经形成了势。这个格局,和我们之前在《大博弈  中国之危与机(形势篇)》中描述的格局基本契合,有战友希望分析这些战略,所以昨天就将书中关于中国战略的部分发在了占豪微信(微信号:占豪),希望对没有看过书的战友看清大局势有帮助。

 

看有思想的文章加微信,实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

占豪微信(微信号:zhanhao668)历史文章已作汇总(6月22日最新已更新):

时事文章地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esst.html

文化思想内容汇总链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esxh.html

财金投资文章汇总链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6613930102esyi.html

 

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网发售地址:

http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_0_2_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=99_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140218144009111163936731548483683&ref=&rcount=&type=&t=1392705637000

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

占豪老师你好!

我是您的一位粉丝,因偶然的机会接触到您的博客,说实话,您的博客点评确实很理性、中立、值得我们好好学习。

长期以来,我一直潜水,很少提问。今天我有一个问题想向您请教,我准备着手与人合作新能源汽车(比亚迪)的销售,所以提一个关于新能源汽车的问题。

中国当前正在发展新能源汽车,是出于国家战略能源的需要,也是培育国家经济新增长点的需要,但现实情况是,欧美诸多国家在新能源汽车方面早已走在了我们前面,美国又突然冒出个特斯拉,其他国外大汽车品牌也纷纷推出电能源汽车,这势必会对中国既有的新能源汽车产业造成冲击。由于国外技术较为先进,同时品牌知名度依然较高,国内消费者依然会较大可能会倾向于购买国外品牌(比亚迪汽车市场销售情况不佳),如此一来会不会让我们新能源汽车的研发、布局空努力一场,到头来竹篮打水一场空?

 

交流:

首先,相信绝大多数人都会认为新能源汽车是未来发展方向,这一点共识应是普遍共识。下边,我就中国新能源汽车的情况谈一下个人的简单看法:

 

1、国家节能减排的战略需要。这个战略需要是基于我们国家环境已经不能再继续恶化,不能再继续走粗放型的经营方式,必须进行集约型的发展方式。但是,人民生活水平提高的内在需求决定了我国汽车业的发展必然是爆发式的。在这种情况下,节能减排就是一个重大问题了。所以,对中国来说,必须发展新能源汽车。

2、中国在新能源汽车领域还是落后于发达国家的,不光新能源汽车,包括整个汽车业,也都落后于美欧日这些发达国家。但是,我们要知道的是,中国在新能源汽车电池方面是领先的,这一点比亚迪有核心技术,中国的落后还在于巩义、发动机以及设计能力方面,主要还是核心技术的创新问题。

3、就现在来说,整个世界在新能源汽车方面发展得都比较缓慢,发达国家虽然技术上优于中国,但在新能源汽车的发展方面并不比中国快多少。原因是,新能源汽车价格一定会贵,让发达国家的人去自掏腰包购买新能源汽车有些困难,这和我国的情况差不多。发达国家在这方面没有足够的发展。所以,在新能源汽车的发展方面,中国并不比世界落后多少。

4、中国要发展的新能源汽车和特斯拉有本质区别。特斯拉是纯电动的,中国已将发展混合动力作为了未来方向。之所以纯电动不能作为中国的发展方向,原因在于多方面,譬如充电桩如何解决,还有就是诸如特斯拉这样的技术成本太高,并不适合中国的市场,至少未来一二十年都不可能在中国战友特别大的市场份额,这个和中国的消费能力有关。

5、我国刚刚就新能源汽车确定了对购车的补贴措施,有些地方已经展开,即对新能源汽车国家补贴搞大40——60%,这意味着我国新能源汽车将迎来井喷。在这里,比亚迪是国内先行者,车型也最成熟,也掌握核心技术。

6、国外汽车未来走的将是中高端市场,国内比亚迪主要走的是中低端,相比中高端,中低端销量还是更大一些。以中国的市场空间,足以容得下很多车企的存货,因此对中国自主品牌的新能源汽车不用担心,在中低端市场外国品牌将竞争不过国内品牌。

  评论这张
 
阅读(21004)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017