注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪午评:缩量震荡 金融地产左右大势  

2014-01-28 11:49:07|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态、微信自取内容更新

最近影响股市的政策性消息不多,但关于股市的消息并不少。先是官员点评股市多了,另外就是关于监管方面的传言层出不穷,估计不久资本市场会迎来一轮“风暴”。不管怎样,相比过去大家对市场的无奈与冷漠,现在各方开始关注股市了。之所以如此,还是笔者在《货币战争背景 中国经济与应对方略》中分析的那些因素,即改革需要股市的支持、输血,股市不好就不可能对改革有大的支持。因此,必须来一轮牛市,最终如何演化和各个阶段如何演变,还需要时间,还处于讨论阶段。

另外,举报大,央行今天又投放1500亿,这是春节前后市场稳定转好的主要因素之一。大势方面,今天大盘基本上与我们早盘分析一致,即股指围绕5日线和20日线震荡,早盘一方面量能有所萎缩,另一方面就是大盘围绕两线震荡。正常情况下,春节前不会有大的动作,维持这种格局的可能性大,这在技术上也符合现阶段状态。

从板块上看,一方面在金融和地产板块的震荡下市场维持窄幅震荡格局,另一方面是创业板在连续创新高后,开始进入震荡格局。这也是我们早盘分析到的,即创业板短线要进入短线的调整阶段,但暂时不会有方向性改变,同时局部仍然有补涨机会。至于新股,没什么悬念,开盘就涨停,第一天都是没有悬念。但是,从第二个交易日开始一般会有分化,那些越有争议的股票反而短期涨得越快。只是,这种股票一般第一轮上涨后接着会有大调整,这是投资者需要注意的。后市,未来若出现一轮调整,待大盘调整时相关股票会有一轮较大调整,到那时部分股票会走第二轮行情。

操作上,春节前的策略是以稳为主,若对个股机会有较大把握可考虑短线机会,若看不准可休息。

另:占豪微信(微信号:zhanhao668)相关分享内容自动回复内容新增了《如何读书、选书和系统阅读》,战友可根据如下目录自取关注的内容,只要向占豪微信发送下边关键词即可。

微信自取内容目录:

1、《如何读书、选书和系统阅读》请发微信“读书”到占豪微信。

2、《三种可交的朋友与不可交的朋友》请发微信“交朋友”到占豪微信。

3、关于炒新、打新的评论,请向占豪微信发“打新”、“炒新”或“IPO

4、关于2014年股市展望请发“2014”。

5、关于未来十年投资发“未来十年”。

6、关于中日关系发“中日关系”

 

附新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》局部章节的分享选摘:

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网购买地址(当当网有现货)http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_3_1_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=88_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20131102160325377735728558958324001&ref=http%3A%2F%2Fbook.dangdang.com%2F20121108_bizp&rcount=&type

 

卓越网预定地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和战友。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。特别提醒:,《黄金游戏》系列书籍购买咨询请发邮箱:nanamail89@126.com,会有人及时回复。

来信:

占大哥您好:
    股票的事今天不想说了,说多了都是眼泪。还是说说今天发生的事吧!听说小陪瘪三又去拜神了。我发觉 近几年来只要日本首相参拜靖国神社都会在国内引起惊天大浪,总会引起媒体的狂轰乱炸。但这些年来所有媒体的报道都犯了一个最低级的错误:(靖国神社)这四个字在日本报道时用这个称呼无可厚非 ,但在中国还这样称呼那就有失体统,因为(神社)这两个字总会让人感觉是神圣、圣洁的地方 ,而对中国来说以及对全世界人民来 说 这是一个罪恶 的地方,所以我建议应该把这个称呼改掉,别让那个鬼地方玷污了这二个字 。也许是我认识太肤浅,所以我特别想听听你的看法。
                   桂林小散,初夏的誓言

交流:

首先,“靖国神社”是日本的称呼,门口挂着牌子就是汉字,如果不称靖国神社容易引起歧义,这不同于翻译西方的文字。但是,我一般都称呼他为靖国神厕。中国人应该知道里边都供奉的都是哪些人的牌位,神厕供奉的是明治维新时期以来日本国内外战争的战死者及家属,其中大多数是在侵略中国战争及太平洋战争中阵亡的日军官兵及殖民地募集兵。更重要的是,里边的祭祀对象竟然包括了14甲级战犯2000多名乙、丙级战犯。所以,我们的媒体应该不断重复地普及这些知识。

对于日本领导人的参拜,只要他们把战犯的牌位移出来,他们是尽可以参拜,中国人完全不必理会。但是,日本领导人祭拜具有军国主义色彩的神厕,就是对中国的挑衅。中国人反对的并不是反对他们参拜所谓神厕,而是反对他们供奉战犯。

不过,中国媒体很多时候的确缺少考虑,譬如在说钓鱼岛的时候经常用日本人的称呼,琉球至今一定要用冲绳的称呼,很荒谬。

  评论这张
 
阅读(3285)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017